Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Макар
А где же рецепт? Это же такая вкуснотища должна быть. А я, честно говоря, таких кокосовых цукатов не встречала. Туда, судя по названию, еще ананасовые цукаты должны пойти, да? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Breeze , Алёнушка, я уже давала рецепт, ВОТ ЗДЕСЬ!!!
Не стесняйтесь пользоваться оглавлением!!! А цукаты я добавляю всякие, какие есть... В прошлый раз добавляла ассорти... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Макар
Ага, ну теперь видю. Извини бестолковщину. Не удосужилась посмотреть в оглавлении. А хлебушек-то ароматный должен быть... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Breeze , Алён, ароматный не то слово!!! Там же и ванилин и коньяк... Вообще-то положено было бы соответствующий ликёр, но такого у меня дома сроду не водилось, а коньяк для выпечки спецом покупаю...
Для моей семьи - это самый вкусный сдобный хлеб... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Красииивая! Что-то меня последнее время на халы потянуло. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Анют, это шедевр!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Макар Ален, Галюнь...спасибо Галю...как тебе "Пина колада" с кокосовыми цукатами? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галю, жаль, что пишущего смайлика нет... Записала одним словом Ленок, давай, колись...что эт я тебя собласнила на хлеб . Согласна на 25% гонорара...тьфу, апплодисментов А еще, по секрету расскажу, что у Лены вторая часть теста осталась и она обещала стриптиз станцевать, чтоб оно без дрожжей поднялось |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Значит так, девы! Рецепт все тот же - за 5 минут!
У меня, конечно, как у Ани красиво не получилось, и по качеству тоже! Делала все, как в рецепте, под чутким руководством Анютки нашей! Но сегодня достала тесто, а оно пахнет жуть как дрожжами,почему - не знаю. Клала, как написано! Анютки в аське не было, а на форум -то я не могла зайти! Ну и поставила на свой страх и риск! На вид - внутри - просто КРАСАВЧИК! По вкусу похож на белый круглый! Забыла как называется! Вернее назывался, потому, как сейчас его редко встретишь! Во вспомнила! ПАЛЯНИЦА! ВКУС ОДИН В ОДИН . Но, девочки, чо то у меня не то с дрожжами. Потому красоту решила не наводить. Сейчас главный консультант Анютка дала поправки к нему. Попробую еще раз сделать, тогда уж и напишу точно рецепт, как из чего и какие дрожжи! Может от фирмы дрожжей зависит еще все. А так рецепт Анютка давала. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 А по сопатке! За разглашение секретов!
Стриптиз вам будет, кода хлеб, ешкин кот, получицЦа! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , Лен, загляденье - буханочка!!! Пробовали?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Рогалики из хрущевского теста.
Тесто: Дрожжи сухие - 2ч.л. Мука - 530г Соль -1ч.л. Сахар - 3ст.л. Маргарин (мягкий)-200г (не растапливать, а порезать) Молоко - 200мл Яйцо - 1шт. Начинка Мармелад пластовый (у меня кондитерской фабрики "Коломчаночка") Все сложить в вашу хлебопечку, в том порядке, который рекомендован инструкцией к вашей печке. Программа пицца, через 20 минут отключить. В процессе замешивания присматривать за тестом, может придется добавить немного муки или молока. Готовое тесто переложить в какую-нибудь емкость, прикрыть полотенцем или вообще переложить в пакет и поставить в холодильник. Через два часа можно делать рогалики . Тесто разделить на 4 части из каждой раскатать круг. Круг поделить на сегменты. На широкую часть положить кусочек мармеладинки и свернуть рулетиком. Из этого количества теста получается рогаликов на два противня. Дать немного подойти, а можно и сразу же выпекать в духовом шкафу. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Пекутся рогалики очень быстро и съедаются тоже |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, насколько я знаю, ты использовала пластовый мармелад... Честно говоря, у меня морока с его использованием... Как ты его накладываешь на тесто? Я, когда кифле делала, то от больших кусков отрезала сырорезкой... Но было неудобно, т.к. приходилось всё время мыть и вытирать пальцы... Потом плюнула, и стала накладывать чайной ложкой...А ты как?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галя, очень просто. Отрезаю кусочек полосочкой см 3 шириной (это потом ширина сегмента в широкой части рогалика будет), а длина равна длине пласта, ну у меня примерно 8см . А затем прямоугольник 10х3 режу на кусочки поменьше. Все делаю простым ножом. Мармелад лежит в холодильнике и режется потом хорошо. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , ага, поняла... Спасибо...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна
Макар Саш,Галь ну хоть бы показали тундре не электрофицированной как он выглядит то МУРМУЛАД ВАШ ПЛАСТОВЫЙ Ато ведья все УДАРНИЦУ кромсаю! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , Лен, пока не могу показать...фотик в отпуск уехал...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, ну ты чего...как маленькая, чессслово... Ну мурмулад, как в советское времена, в бумаге завернутый, шматками большими, в основном яблочный, на вес продавался... Сейчас тоже такой бывает иногда, в основном на рынках и в небольших магазинах, иногда в суперах... но искать приходится. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hellena
Лен, сейчас только посмотрела что у тебя получилось. Ты взяла неверное кол-во дрожжей, в американской ст ложке (а рецепт и технология - местные USA) 9 г дрожжей. И обычные российские ст ложки и ложки от хлебопечек больше. Ты переложила дрожжей приблизительно в 2 раза. Ладно, если будут вопросы - заходи, а то я что-то не в той теме... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галюнь спасибо! Буду смотреть его теперь! anna100 Ань ну во первых строках своего письма отвечаю В советские времена я в сторону МУРМУЛАДА и не смотрела,я больше по Трюфелям и Мишкам на лесоповале ударяла .Выпечкой у нас занималась я и то для гостей исключительно корзиночки,рожки,эклеры ,орешки и т.п.Вообще все кроме пирогв и рогаликов. Во вторых Обещала я к тебе приехать,если с хлебом че не так? Жди! Видала Че Инна написала?
innok Инна спасибо! Придеца какому то консультанту сьесть этот хлеб! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Не, Ленок! Не придеЦЦа В ложке от ХП как и в американской столовой ровно 9 грамм дрожжей Если не веришь, можешь пойти и проверить Так чтА придется есть самим |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Галя какой потрясающий мармелад обалденно красивый , а есть рецептик, очень хотелось бы попробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
А меня тоже захватила Халa-мания и цукато- мания, вот что из этого вышло.
Алене Breeze за рецептик халы огромное спасибо было очень вкусно . Круглую форму подсмотрела у Анны anna100, спасибо, здорово и очень вкусно вышло.Рекомендую попробовать. А вот и цукаты от Иннок innok, угощайтесь, вкуснота! ЦУКАТЫ (фантазия по мотивам Р.П.Кенгис) Рецепт здесь Вопросы и ответы 1 кг арбузных корок 5 стаканов сахара 3 стакана воды Удалить остатки мякоти и жесткую зелёную кожуру (очень удобно ето делать обычноио чисткои для овощеи). Нарезать на произвольные кусочки. Варить в воде (просто в большом количестве) минут 5-10, только до размягчения, но не до разваривания. После варки переложить в горячии сахарныи сироп и дать выстояться 8-12 часов. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Время от времени помешивать. Опять дать постоять , повторить всё ето раза 4 (у меня расписание было такое: одна варка до ухода на работу, вторая - после работы) -5, пока корка не станет стекловиднои. Откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу (хотите сохраняите его, хотите - нет). Выложить на вощёную бумагу, чтобы не касались друг-друга, можно накрыть полотенцем и дать "подвялиться" при комнатнои температуре ещё часиков 8. Нагреть духовку до 250Ф и поставить туда цукаты буквально на 5-7 минут, только что бы прогрелись и высыпаем их в миску с сахарным песком. Руками перемешиваем, что бы они равномерно сахаром покрылись и раскладуваем на скатерти ещё чуть подсохнуть. Если всё сделано правильно (а, собственно, как же иначе?) то они прямо у вас в руках будут покрываться тоненькои корочкои сахара. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
alisia , мать честная!!! Ну ты и наготовила... Видать , никто вовремя не тормознул...
А мармелад я покупаю...сама не делала.. Но у меня есть знакомый крупный специалист - девушка КРОША... Вот её-то мы и попросим дать рецептик... |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |