Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

детское питание

(детское питание)

жемчужина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 006
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: Германия





grazerin
у нас с тобой почти одна и таже ситуация. моя тоже любит долго сосать молочко.и это было всегда,поэтому и уставать начинаю.хотя 2-3 раза в день уже не так сложно.раньше просила каждые 2 часа и пила по 40-60 мин.вот я с ней бока отлежала! я конечно посмотрю как дальше будет.сейчас с грудями так не страдаю как раньше,могу и 12 часов не кормить,выдерживаю. раньше я думала что в 6 мес. буду бросать,а ей уже 8 и я подумываю о 10 мес. а потом может скажу нет,буду до года...вижу как она отъезжает от этого дела и самой приятно.да и засыпает только с этим. вообщем будет видно. Немки тоже постоянно в шоке что так долго кормлю.вот народ пошёл!
а что за смеси ты даешь?это утром после молока она ещё и смеси получает? у нас пока зубики не вылезли,а то бы я дала может что и погрызть.
innok
да я уж сильно так голову не забиваю.просто из-за того что постоянно в контакте с подругой и ихними проблемами,делаешь себе всякие мысли нехорошие.а за совет спасибо,спрошу детского врача.

вот сегодня после обеда проснулась и вся мордочка красная.даже не знаю или съела что или зубы? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
grazerin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 958
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Austria





жемчужина, я ей даю либо кашку молочную , обычно от милупы, либо бутылку с молоком аптамил. у нас уже 4 зубика! печенюшки я ей стала с 6 месяца давать, когда еще зубиков не было. печеньки эти рассасываются во рту. можешь уже попробывать. им очень нравится жевать эти печенюхи)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
grazerin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 958
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Austria





мордочка красная??? а она спокойная сейчас? у моей когда зубы шли , всегда щечки краснели...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жемчужина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 006
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: Германия





grazerin
они у неё уже не первый раз краснеют.но зубов так и нет.может даже и на какой продукт реагирует.кстати в обед кушала из баночки,т.к. были в дороге.вот может на что-то и среагировала. а вот на счёт спокойная,так это у нас вообще редко,особенно вечером перед сном,атас! wacko.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
straw
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 171
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: москва





а какую пластмассу? баночки вроде из стекла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





straw
у вас из стекла, а у нас Гербер и кто-то ещё выпускают в маленьких пластиковых контейнерах (ну и в баночках, конечно, тоже). Если не смотреть на вредность пластмассы7, то пластиковые контейнеры удобнее: из-за своей формы легко ставятся один на другой, весят меньше, удобнее укладываются в ланчбоx (если ребёнок отправляется в ясли или просто хотите взять с собой на прогулку), так как пластмасса, и более удобный для кормления дизайн, то более старший ребёнок может из них есть сам, кроме того ета пластмасса выдерживает и микроволновку и посудомоечную машину, то есть могут быть использованы и дальше, легче закрываются-открываются, если вам надо сохранить недоеденную порцию, ну и не бьются при падении. Заморозку тоже выдерживают, так что можно заморозить, тогда сам контейнер работает как лёд в ланчбоксе, а к обеду уже успевает оттаять...

у вас из стекла, а у нас Гербер и кто-то ещё выпускают в маленьких пластиковых контейнерах (ну и в...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки, прочитала ваши сообщения и так вспомнилось "детство золотое" своих детей! По поводу первых прикормов. Старший грудь у меня не брал, я цедилась месяцев до 9-ти, но цеженного молока было маловато, так что я очень рано начала варить геркулес на воде. (Геркулесовую муку, хлопья молола в кофемолке) Потом разбавляла своим молоком. Ребенок наедался, ночью спал с 12 до 9 утра!!! Знаю что некоторые мамочки попросту заливают хлопья водой, настаивают их, потом процеживают и варят этот настой. Получается самый обычный овсяный кисель. Но с этим нужно осторожно, если постоит, может запахнуть кислинкой. Но детки разные, вкусы у них разные, может кому-то и нравиться именно такой овсяный киселек есть. Потом пошли всякие овощные прикормы, месяцев с шести. Отдельно варились фрикадельки. Убирались в холодильник (пару дней они выдерживали) а овощи свежие каждый день на воде, подсаливались, и протирались в блендере с фрикадельками. Добавляла сливочного масла, иногда сливочек. Суп-пюре, короче. Потом (наверное к году) уже не протирала, а просто все толкла вилкой в бульоне, не совсем пюре, но и не целые куски. Банок не покупала. По тем временам были для моего бюджета дороговато (95, 97 год) Творог делала сама, кальценированный (хлористый кальций жидкий продавался в рецептурных отделах аптек), точно так же и кефир ( в аптеке купила сухих бактерий "Нарине", получался кефир не кефир, но что-то очень на него похожее) Может можно найти что-то похожее? А младшая дочка как к титьке присосалась, так и не отлучить было до 1 года 7 месяцев! До полугода она вообще ничего в рот брать не хотела, ей хватало. А потом, сидя с нами за столом, глядя на старшего брата, стала есть все подряд. Конечно я ей тоже варила отдельно и протирала, как старшему, она и супчики-кашки ела, а потом еще и к титьке прикладывалась. С утра и на ночь - святое дело. Даже потом, когда я ее уже не кормила, нужно было с ней с утра пообниматься. Она потом бегала веселая точно скворец. Маминым запахом надышалась, настроение хорошее. Не растолстела. Крепеькая такая была. Тяжеленькая. И еще, на последок. Наверное вы все эти детские рецептики знаете, но все же. Стетерь сухое печенье с яблоком. Перемешать. Это такой полдничек у нас был. Отдельно печенье, отдельно яблоко не то. А все вместе - вкус из детства! Я вспомнила очень ясно, когда за детьми доедала. И еще, можно в геркулесовую кашу, с раю, чуть подмешивать творога. Самого обычного, не сладкого. Вкус блюда меняется, тоже такое детское воспоминание. Ну и вкусно конечно. Но оставлять это в тарелке до другого раза нельзя ни в коем случае. Закиснет. За ребенком придеться мамае доедать.

Это сообщение отредактировал Марья - 12.08.2008 - 10:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Темка не поднималась аж с августа месяца, но я хотела бы высказаться, возможно, кто-нибудь будет читать и ему это пригодится.
Так как я живу в Росии, я буду писать о том, как обстоят дела с кормлением и прикормом у нас на современном этапе.

Грудное вскармливание-это когда ребенок получает более 50% всех каллорий с маминым молоком, если 50-25%, то вскармливание смешанное, а если ребенок получает менее 25% маминого молока, то он искуственик.
Сейчас педматры в России рекомендуют кормить грудью малыше по требованию, что безусловно правильно. Проходит время и ребенок сам устанавливает для себя оптимальный режим питания.
Допаивать водой, если ребенок на груди полностью не обязательно. Но предлагать стоит, особенно тем, кто живет в жарком климате или летом. Кроме воды с 4-5 мес малышу можно давать компоты из чернослива и\или кураги и\или зеленых яблок, без сахара естесственно.
Прикорм ребенку грудничку начинают давать примерно с 6ти месяцев. Если раньше начинали с соков, потом стали пдавать фруктовые пюре, то сейчас рекомендуют начинать с овощей или каш (индивидуально, в зависимости от веса ребенка и аппетита).
Если ребенок на смешанном вскармливании или искуственник, то прикорм начинают вводить раньше, с 4,5 месяцев. Начинают также с каш или овощей.
Пюре дают хорошо протертое, начиная с монопродукта и добавляя новые продукты не чаще, чем через 3-4 дня. Первый день дают "лизнуть" кончик ложки, на второй день половину ложки, на третий целую и так, увеличивая вдвое ежедневно доводят до нормы не быстрее, чем за неделю. (нормы потребления ребенком продуктов даны в инете повсеместно). Второй продукт дают также с кончика, остальное докармливают уже знакомым малышу продуктом, и в последующем можно эти 2 продукта комбинировать (например начали с цв капусты, добавили брокколи, потом кабачек...и т д ).
Прикорм всегда начинают давать до того, как накормить ребенка грудью или смесью. А остальное ребенок высасывает из груди или бутылки.
Причем лучше начинать прикорм утром или днем (не на ночь...поскольку если вдруг разовьется аллергическая реакция, чтобы вы успели принять меры).
Не вводят прикорм во время повышения температуры у малыша, при перелетах\переездах (особенно при смене климата), во время проведения проф прививок (за 3 дня до, в день вакцинации и 3 дня после нее).
Из каш до года рекомендуют употреблять безглютеновые (гречка, рис, кукуруза), дабы избежать развития или проявления целиакии (по той же причине не рекомендуют детям печенье и хлеб). Готовят каши на воде, мамином молоке или адоптированной молочной смеси согласно возрасту малыша (смеси бвыают с 0 до 6 мес, с 6 до 12 мес и для детей старше года). В 7-8 мес в кашу добавляют сл масло, в 7-8 мес желток куриного или перепелиного яйца (или в овощное пюре, вместе с оливковым маслом). Желток и масло начинают вводить также очень аккуратно и постепенно.
С 8 мес творог, не обезжиренный. В Москве это обычно творог "Агуша" 4,5% хирности. До года не более 50 гр в сутки (или 100 гр через сутки). Лучше, если творог будет без добавок, просто творог.
С 8 мес к овощам добавляют мясо, начиная с индейки, кролика, говядины (не телятины, так как в ней много экстрактивных веществ), постной свинины. Ципленок, телятина и баранина пойдут чуть позже.
Соки после года. Разводить водой в 2 раза обязательно (лет до 3х точно-профилактика камнеобразования в почках). Лучше, если соки будут свежевыжатые, а не упакованные в пакеты.
Фруктовые пюре без сахара начинают давать после овощей и каш.

Это примерный план для ребенка на естесственном вскармливании, искуственники начинают кушать взрослую пищу чуть раньше, но по той же схеме и правилам.
А вообще лучше чтобы меню составлял доктор индивидуально для вашего малыша, с учетом всех особенностей его организма smile.gif
На первый раз хватит.
Возможно писала несколько сумбурно. Кому интересно задавайте вопросы. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девочки, я может не очень молодая мама, а точнее, очень немолодая, все-таки девченкам моим уже 23 и 15 лет, но кое-что я все-таки помню, а значит это кое-что может и другим пригодиться. Ну, во-первых, насчет привыкания ребенка к режиму. Я - за режим. Конечно, не надо следить за секундной стрелкой и кормить кроху строго по будильнику, но установить режим вместе с ним совершенно необходимо для общего спокойствия. При этом надо учитывать все - вес малыша, то, как быстро он ест, количество молока и много другое. Но согласитесь, совать титьку каждые полчаса при первом крике - не дело. Может он плачет потому что у него нос чешется, а у мамы за полчаса и молочко не прибыло толком. А так - 2,5 - 3, 5часа перерыва (это индивидуально подбирается) и вы знаете, что в этом промежутке кроха сыта, а плачет по другой причине.
Во-вторых, насчет - неприучать малышей к рукам. Тут я категорически против! Я своих носила, колысала, пела им песни и добилась этим только того, что девченкиросли спокойными. Ониточно знали, что в случае чего - мама рядом. А чуто позже, месяца в 4 намного интереснее играть всякими веселыми погремушками, чем просто лежать у мамы на руках. В украинской народной педагогике даже есть термин "недоколысаные дети", то есть дети, которых недоносили на руах, недодали им тепла и внимания. Часто мамы говорят "Он (она) должен привыкнуть лежать сам, ит.д." А дите ничего нам не должно, оно просто родилось и хочет жить и ему ооооочень страшно в этом огромном мире, если не слышно мааиного сердца и нет маминого запаха.
Ну, и про питание. Практически все дети должны быть хотябы в первые полгода обеспечены молоком в прекрасной теплой упаковке телесного цвета. А чтобы там всегда было что поесть, мне посоветовали в свое время (причем посоветовала профессор-педиатр) не просто пить чай и молоко, а пить за полчаса до и полчаса после кормления, это намного эффективнее. Потом, остатки молока надо сцеживать, это тоже важно. А вообще лучше еще в роддоме договориться с медсестрой и она может сама размять грудь , чтобы молоко отделялось легче. Так раньше делали и это было очень эфективно. Кроме того мамам полезно есть слизистые супы и каши, например из овсянки, или отварные макароны не промывая заливать молоком.
Еще при введении прикорма неплохо, если первую неделю новое блюдо смешивают с грудным молоком, так оно легче усваивается. Когда я варила своим девочкам кашки, то всегда брала смесь круп (гречка, овсянка, рис ), молола их в кофемолке и замачивала минут на 10 в холодном молоке, а уже потом варила непрерывно помешивая. Так образуется намного меньше комочков, а вкус намного нежнее. А готовить творожок меня научила наша участковая медсестра, для этого нужно взять полчашки кефира, закипятить в кастрюльке молоко и долить кефир до полной чашки. Перемешать и немного укутать. При этом кефир створожится и получится очень нежный творожок.
А в общем, до многого доходила сама, кое-что советовали подруги. Так и выросли мои девочки, дай Бог, когда-то и внуков дождусь.
И самый главный и в то же время самый простой рецепт - детей нужно любить все время, 24 часа в сутки. Вот и все.
З.Ы. Кстати, моя младшая в полтора месяца отказалась брать грудь, что я натерпелась, как она плакала и я вместе с ней, но за две недели моего дикого упорства (молока было много кормила больше года) дите поняло, что эта ненормальная мамаша сцеживаться не будет, так что прийдется есть то что есть. И когда мы в полгода попали в больницу (ничего страшного, просто наша педиатр перестраховывалась так), то 10 дней Юлька была на естественном вскармливании, получая только печеное яблоко в качестве прикорма и при этом, совершенно не похудела , а наоборот поправилась. Докторица нашей палаты была в шоке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hunnymammy
Подпишусь под каждым словом. Плюс для увеличения лактации необходимо кормить ребенка грудью ночью, именно в ночные часы в организме мамы образуется пролактин, гормон, отвечающий за образование молока.
И по поводу питья до и после кормления....можно пить во время кормления, горячий напиток маленькими глоточками или через обычную соломинку. Теплое питье также стимулирует расширение млечных протоков.
Насчет длительного кормления грудью могу проилюстрировать на собственном примере с младшей дочкой. Сейчас ей 1 год и 3 месяца, до сих пор получает грудь. Когда неважно себя чувствует (режутся вторые премоляры и клыки), может вообще ничего не есть, кроме мамы. И не худеет...а очень даже упитанный и довольный жизнью ребенок wub.gif
Ну и режим.. Конечно режим необходим, но как правило " в режим" ребенок входит сам примерно к 2-3 месяцам жизни даже при свободном вскармливании. А вот причины плача могут быть действитеьно любые, не только голод. Учитесь понимать своих детей и учитесь их любить!
Кроме вас никто и никогда не сможет любить вашех детей так безудержно, нежно и бескорыстно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rolla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 648
Регистрация: 13.02.2010
Откуда: Самара





Девочки, можно я в эту темку влезу! Я свою дочку кормила грудным молочком, но вот выросла она, а молоко коровье совсем невзлюбила, с кефиром тоже у нее не сложилось sleep.gif Вот теперь не знаю, что можно из молочки полезное и вкусное ей подобрать, чтобы понравилось. Что вы даете своим деткам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6arada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 962
Регистрация: 25.02.2010
Откуда: Неизвестно





А что значит "выросла"? Моя мама до сих пор считает, что я не вырослла, хотя уже и сама мама 4 года biggrin.gif Мы Растишку даем, но ее с трех годиков рекомендовано- у нас малыш ее просто обожает, а обычный кефир и молоко ни на дух. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rolla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 648
Регистрация: 13.02.2010
Откуда: Самара





Ну нам 3 года, я думаю, что мы уже выросли)))) Во всяком случае дочурка мне это все время доказывает!))
В составе растишки я как-то увидела Е 1442, меня это смутило и я не взяла ее, хотя дочка очень выпрашивала, мне показалось, что это консервант... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Rolla
Во-первых надо учитывать, что молоко ето не питьё, ето полноценная еда (питьё ето только травяные чаи и вода). Вас же, думаю, беспокоит не сам факт, что ребёнок не пьёт молоко, а то, что она недополучает каких-то микроелементов. Добавляйте в еду побольше кисломолочки (сыр, творог, т.д.). Посоветуйтесь с диетологом. Кстати, мои дети тёплое молоко на дух не переносили, а холодное обожали. Какао - то же молоко, сахар? ну так Вы ж не будете его по 3 чашки ей давать. Каши на молоке, в супы можно молоко добавлять. И ещё раз, чашка молока с печеньем - ето целый завтрак, не стараитесь использовать молоко как "на запить". Разбейте клубнику или другие ягоды с молоком, заморозьте в бумажных стаканчиках, воткнув туда палочки для морожйенного - получите домашнее ескимо - масса витаминов и ничего лишнего (можно то же самое сделать с йогуртом), молочные коктейли... да массу можно всего придумать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rolla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 648
Регистрация: 13.02.2010
Откуда: Самара





innok спасибо! Особенно про мороженное возьму на заметку! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6arada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 962
Регистрация: 25.02.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Rolla @ 26.02.2010 - 02:57)
Ну нам 3 года, я думаю, что мы уже выросли)))) Во всяком случае дочурка мне это все время доказывает!))
В составе растишки я как-то увидела Е 1442, меня это смутило и я не взяла ее, хотя дочка очень выпрашивала, мне показалось, что это консервант... huh.gif

Е 1442 никакой не консервант, а загуститель, то есть крахмал. Не все Е опасны. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





6arada
цитата::
Е 1442 никакой не консервант, а загуститель, то есть крахмал. Не все Е опасны.

Угум, забыли добавить, что крахмал МОДИФИЦИРОВАННЫЙ и в детском питании использоваться не должен, а так все хорошо biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rolla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 648
Регистрация: 13.02.2010
Откуда: Самара





А что плохого в модифицированном крахмале? Это же не генномодифицированный крахмал! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Rolla
цитата::
А что плохого в модифицированном крахмале? Это же не генномодифицированный крахмал!

Нет, не генномодифицированный (хотя само сырье (картофель\кукуруза) не исключень, что и генномодифицированны, хотя чисто теоретически крахмал не содержит белка и соответственно ДНК, поэтому продукт относительно безопасный), но вот только это крахмал, обработанный различными реагентами, после чего отфильтрованный, например:
Модифицированные крахмалы, разрешенные к применению в пищевой промышленности:
•E1400 – термически обработанный крахмал
•E1401 - крахмал, обработанный кислотой
•E1402 - крахмал, обработанный щелочью
•E1403 - отбеленный крахмал
•Е 1404 – окисленный крахмал
•E1405 - крахмал, обработанный ферментными препаратами
•E1410 – монокрахмалфосфат
•E1411 - дикрахмалглицерин
•Е 1412 – дикрахмалфосфат
•E1413 - фосфатированный дикрахмалфосфат
•Е 1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат
•Е 1420 – ацетатный крахмал
•Е 1422 – ацетилированный дикрахмаладипат
•E1423 - дикрахмалглицерин ацетилированный
•E1440 - крахмал оксипропилированный
•E1442 - дикрахмалфосфат оксипропилированный
•E1443 - дикрахмалглицерин оксипропилированный
•E1450 - крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир
•E1451 - крахмал ацетилированный окисленный

Но поговаривают, что порой фильтрация бывает не сильно успешной wink.gif .
Ну и еще, производители при помощи крахмалов улучшают внешний вид не совсем "красивых" продуктов, плюс заменяют им до 10% сырья.

Ну и еще...чисто теоретически, производители утверждают, что модифицированные крахмалы не опасны для здоровья, вот только КТО проводил широкомасштабные исследования? Производители крахмалов? Очень сомневаюся, что ОНо им надо.
Так что многие ученые считают, что это добавка не для детского питания, ни вред ни польза не доказанны.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а нафига в йогурте крахмал?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ир, он везде! И в детском баночном питании тоже!
Он нужен для более равномерной, гладкой структуры, предотвращает расслоение продукта ну и как наполнитель, естесственно, экономия сырья (до 10%, а это не кот начхал в масштабах крупного предприятия, крахмал - продукт копеечный, а мясо и молоко денег стоит biggrin.gif .
Чисто теоретически он безвреден, распадается до глюкозы и переваривается, но вот поговривают.....
Оттого делаю йогурты дома сама и не жужжу, также как питание для малышка в большинстве случаев готовлю сама (хотя тоже палка о двух концах....это я к тому, что неизвестно какого качества свежие овощи и фрукты на наших прилавках, но с лета замораживала кабачки, репку, цветную капусту....варю их, плюс свежак с магазинных полок, из покупных исключительно монопюре без бобавок (аскорбинка не в счет) biggrin.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а если еще вспомнить отмену закона о сертификации...
ну, короче, кому нравится верить в Растишку, того все равно не переубедить, а остальные сделают выводы
лучше сделать дома тот йогурт/мацоню и туда уже начикать свежих фруктов, всё здоровее, чем крахмал с соком черной морковки( wacko.gif ) есть
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
всё здоровее, чем крахмал с соком черной морковки

laugh.gif ну так и я о том laugh.gif
Кстати, знаешь что нам в свое время на лекциях читали? Это так, как пример скорее о "детских" добавках.
На витамины детские у деток аллергия часто бывает, оттого, что в них используются красители и ароматизаторы, а также загустители и стабилизаторы для более удобоваримой консистенции и вкуса, так вот мамам, чьи дети страдали аллергией, но которым нужно было давать дополнительно витаминно-минеральные комплексы , заслуженные педиатры РФ советовали просто дробить взрослые витаминки без вкусовох добавок и давать в нужной дозировке (по количеству ингов расчитывали суточные дозы для ребенкая) малышу. Как правило, в 90% случаев аллергии не возникало tongue.gif . Это о чем-то да говорит, правда?

Так что советую мамочкам внимательно читать этикетки "детских" продуктов и приучать малышей к натуральным вкусам.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
а если еще вспомнить отмену закона о сертификации...

Нда, это вообще трындец что сейчас будет!!! С одной стороны отменили кормушку некоторым лавочкам и это хорошо, а с другой стороны сколько дряни сейчас выплывет на наши прилавки, хотя уж и без того ее хватает, даже в хороших магазинах порой нарываешься. Глаз да глаз!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
я помню в моем детстве что-то было вообше порошковое, в меня бабуля его всыпала и аскорбинка без красителей, белая (ну, ту даже прятали, чтобы не переела)
вся эта краса с красителем появилась позже
PM
Top
6arada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 962
Регистрация: 25.02.2010
Откуда: Неизвестно





anna100...так что , а картошку то есть можно, как считаете...поговаривают ее удобряют всякой всячиной и курочка напичкана антибиотиками поговаривают...((( wacko.gif

Это сообщение отредактировал 6arada - 2.03.2010 - 13:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Для молодых мамочек Катеньки и Мурашки и их деток Софии и Никиты поднимаю эту темку на первую страничку. Может их заинтересует какая-то информация, а может и не только их. И пусть все наши форумские детки растут здоровыми, и маленькие и большие. А вот интересно было бы подсчитать, сколько детишек родилось у форумчанок за все время существования сайта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Девочки,
А посоветуйте пожалуйста что давать ребенку постарше -- моему сынульке уже 21 месяца ( практически 2 года), но я давно работаю-- с 3х месяцев за малышом смотрела мама. Мы начали прикормку с 6-ти месяцев, сначала давали овощи, потом вводили каши, фрукты по-одному, потом перешли на перетертые супчики и перетертые фрукты.. и застряли на этом этапе. Мне кажется ребенок уже давно должен кушать сам со стола как говориться, а то бабушка его приучила кушать только под мультики --сама перетертыми супчиками. Поделитесь пожалуйста идеями, что любят ваши малыши? Сам сынуля ест только фруты, хлеб и мясо (колбасу, сосиски, порезаный стейк). Мне кажется мне надо ему что-то готовить промежуточное чтобы он постепенно привыкал ко взрослой еде, а то мы в основном едим малопрожареные стейки и салаты.. А ребенку это не дашь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Моему младшему 26 месяцев, он кушает уже больше года все, что едим мы. Фрукты все уже кушает сам, очень любит мандаринки, апельсин, яблочки, клубнику. Супы кушает все те же, что и мы, я уже не перетираю, иногда помельче кусочки могу ложкой сделать. Картошка пюре с подливкой, жареная картошечка со сметаной, овощное рагу, котлеты очень любит, макароны с сыром. Если у нас на столе курочка в любом виде, режу ему кусочки поменьше, из свежих овощей может иногда огурчик погрызть. Кашку овсяную очень любит на завтрак, оладьи со сметаной или йогуртом, яичницу простую или с цукини. Да практически все, что можете придумать, уже можно давать 2 летнему ребенку, у него уже все зубки есть, чтоб пережевать пищу.

Это сообщение отредактировал Ежик - 27.03.2011 - 00:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Nika14
Это лично мое мнение, но вы ,мягко говоря, немного зависли на этапе перетертой пищи. Мой сына начиная с года трескал не перетертую пищу. Бабуля пыталась ему все разминать, но я предпочитала лучше немного проварить лишнее, чтобы было помягче (особенно это касалось мяса), но он должен был сам все разжевать. У подруги процесс пюрешек тоже затянулся почти до 2-х лет, так она потом долго не могла его научить есть кусочками, он всегда давился. Лично мне кажется, надо давать кусочки побольше, что бы не проглотил, а пришлось разжевывать, но придется на начальном этапе не отходить, что бы не подавился. А, забыла, в год у нас было всего лишь 3 зуба.
А вот насчет вашего питания. Попробуйте немного поменять свой рацион. с салатами я думаю можно не горячиться, но насчет горячей пищи. У нас делалось так, готовила практически так же, как обычно, но делала поменьше зажарок, больше тушила, добавляла меньше соли, жира, пряностей. Это было не полностью диет питание для нас, но ребенок мог кушать вместе с нами и ему было намного интересней.
Немного сумбурно, но может поможет rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал kisa7575b - 27.03.2011 - 07:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0715 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>