Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > детское питание |
Автор: anna100 1.03.2010 - 02:42 |
Иpena Ир, он везде! И в детском баночном питании тоже! Он нужен для более равномерной, гладкой структуры, предотвращает расслоение продукта ну и как наполнитель, естесственно, экономия сырья (до 10%, а это не кот начхал в масштабах крупного предприятия, крахмал - продукт копеечный, а мясо и молоко денег стоит . Чисто теоретически он безвреден, распадается до глюкозы и переваривается, но вот поговривают..... Оттого делаю йогурты дома сама и не жужжу, также как питание для малышка в большинстве случаев готовлю сама (хотя тоже палка о двух концах....это я к тому, что неизвестно какого качества свежие овощи и фрукты на наших прилавках, но с лета замораживала кабачки, репку, цветную капусту....варю их, плюс свежак с магазинных полок, из покупных исключительно монопюре без бобавок (аскорбинка не в счет) ). |