Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 15.09.2008 - 07:13
ПЕЧЕНь С ОРЕГАНО

1 фунт печени
0.25 ч муки
1 ч л сладкой паприки
2 ст л масла для жарки
сок 1 лимона
0.25 ч ложка сухого орегано

Нагреть масло в сковородке. Печень обсушить бумажным полотенцем и нарезать на ломти в 2см толщиной. Обвалять с смси муки и паприки и обжарить на масле по 1.5-2 минуты на каждой стороне. Печень должна зарумяниться снаружи, но остаться розовой внутри. Снять готовые куски, положить на тарелку и накрыть фольгой, чтоб не остыли, пока готовите остатки. Снять сковородку с огня и влить лимонный сок. Он должен зашипеть на горячей сковороде, когда шипение начнёт стихать полить соком ломти печени. Посыпать орегано и сразу подавать.

ПЕЧЕНь С ОРЕГАНО 1 фунт печени 0

Кстати, неплохой трюк, если печень уже готова снаружи, но ещё совсем сырая внутри. Если будем дожаривать - есть риск превратить её в подошву. Я делаю так: нагреваю духовку до 450Ф, выключаю и ставлю туда печень на 5 минут - получается самое оно wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)