ПЕЧЕНь С ОРЕГАНО
1 фунт печени 0.25 ч муки 1 ч л сладкой паприки 2 ст л масла для жарки сок 1 лимона 0.25 ч ложка сухого орегано
Нагреть масло в сковородке. Печень обсушить бумажным полотенцем и нарезать на ломти в 2см толщиной. Обвалять с смси муки и паприки и обжарить на масле по 1.5-2 минуты на каждой стороне. Печень должна зарумяниться снаружи, но остаться розовой внутри. Снять готовые куски, положить на тарелку и накрыть фольгой, чтоб не остыли, пока готовите остатки. Снять сковородку с огня и влить лимонный сок. Он должен зашипеть на горячей сковороде, когда шипение начнёт стихать полить соком ломти печени. Посыпать орегано и сразу подавать.
Кстати, неплохой трюк, если печень уже готова снаружи, но ещё совсем сырая внутри. Если будем дожаривать - есть риск превратить её в подошву. Я делаю так: нагреваю духовку до 450Ф, выключаю и ставлю туда печень на 5 минут - получается самое оно |