Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь - 2,

(или, ты что, их солить собираешься?)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люд, вот то, во что у меня влезает фарш - ето кишки, что страшные? Белые тонкие плёнки и всё. Мои надо было только от соли прополоскать. Да есть у вас кишки! Мясники есть? Значит и кишки быть должны, вы же там ещё поголовно вегетарианцами не стали, нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, я не пугливая, в детстве помню, колбасу бабушка с отцом делали, но я-то не участвовала, честно говоря, рынок в своем городе не особенно люблю, у тебя кишки готовые, а мне их как-то мыть надо, чистить, я ж понятия не имею, как это делается! Инн, а какую-нибудь со сливочками, типа вареной, но натуральной, можно сделать? Ты не пробовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не, Люд, ето первый опыт. Теперь у меня на очереди копчёная (сыро и нет) и хочу из птицы попробовать. Увлекательнейшее занятие оказалось, доложу тебе. Кстати, абсолютно не почувствовали разницы между колбасой из мелко нарезанного мяса и колбасой из крупно прокрученного фарша (больше резать не буду, разьве, что чтобы сало кусочками было). А за варёной пошлю Любимого на немецкие сайты - пусть ищет!
У нас же тут такие продают комбинации сосисок, обалдеешь, типа "утка с яблоками", "бизон с клюквой", ну и так далее, а тут сама - хозяин! Интереееесно!

А заплатить мяснику и купить чищенные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Поищу конечно, но Ира (Мимоза) из Питера писала, что у них чищенные стоят 100 евро, не помню вот только за сколько. А у нас вообще не видела, спрашивать надо, так что какие уж тут чищенные... Но если что, ты их как хранишь - в рассоле, в банке и вх-ке, или как? у меня по рецепту к агрегату написано о сушеных, только где ж их взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Вот еще, что интересно. Мы часто не можем устоять против покупки не особенно нужной вещи, и невероятным усилием воли отказываемся от какой-нибудь такой желанной, но не особенно нужной пашотницы или спаржеварки. Но бывают и другие случаи. Я специально для выезда на природу приобрела 3 пластиковых емкости - надоело смешивать салаты и выкладывать шашлыки на случайные подносы и доски. И неожиданно оказалось, что и дома они нарасхват. Во-первых, удобно вкладываются друг в друга, а потому хранить просто, во-вторых, они достоверно из пищевой пластмассы, в третьих, на них деления через 0,5 л, в-четвертых, на донышке указаны условия эксплуатации - температура от 0 до 60. Так что и хлеб в них затворяю, и на окрошку сухие продукты смешиваю, да мало ли что. V самой большой почти 4 л, и стоят недорого. Приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





homyak, Люда, посмотри в нете casing, или sausage casing, много их найдешь...
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Пакат Да понятно, Паш, что не дефицит, и особенного ничего, просто столько всего покупаешь не особо нужного, навороченного, а тут обычная вещь и купленная вроде для другого пригодилась и стала очень нужной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот сегодня пошла по Пашиной наводке за плиткой, весь магазин обошла,чуть на зуб не пробовала эти гадские плитки, нет их и все, те что на сайте керамика, но вся покрытая какой-то гадостью.
Таких как у Инны и близко нет, все таки я думаю ее по местности сорта соответствующие, и вас жарко и такая больше востребована, а у нас холодно и плитка соответственно другая, для климата нашего, ведь это половая плитка, а не для плиты, если вообще о птичкахlaugh.gif laugh.gif wink.gif .
Мне сказали, что они такую и не получают. Вот так, буду искать счастье и может опять попадется, а нет, так и одной моей обойдусь,от добра добра не ищут! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Алис,пиши адрес в личку,я тебе вышлю
PMСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





alisia, ищи территорию кота - terra cotta, или terraсotta tile... biggrin.gif
Вот один из сайтов в Монреале - http://www.carreauxmetro.com/montreal-coll...-tiles/fap.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





innok, Пакат, alisia-товарисчи! Ой, простите, господа! Я хочу спросить по-поводу плитки для хлеба ... . smile.gif Я пеку хлеб в старой толстостенной гусятнице. Она металическая ... или чугунная ( ? )blink.gif . Я точно не знаю, а мужа дома нет. Так вот, если купить не плитку, а такую штуку:

, , -товарисчи

Она тоже из необработанной глины, как вы писали о плитке. Что скажете? smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Muttis

Ой, ты дала хорошую идею, думаю что будет отлично, это чистая глина и сразу форма, прекрасно подходит.
Спасибо, я и себе такое прикуплю. wink.gif biggrin.gif

Пакат

Паша спасибо, со строительной плиткой я завязала, вот куплю как Ира предложила гусятницу, и буду ее во всех видах использовать. smile.gif


PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





А я хотела показать мою новую игрушку, купила ее для приготовления соусов и думаю майонеза тоже.
4 батарейки и море удовольствия. wink.gif biggrin.gif

А я хотела показать мою новую игрушку, купила ее для приготовления соусов и думаю майонеза тоже
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (alisia @ 21.07.2008 - 15:45)
Muttis

Ой, ты дала хорошую идею, думаю что будет отлично, это чистая глина и сразу форма, прекрасно подходит.
Спасибо, я и себе такое прикуплю. wink.gif  biggrin.gif


alisia, здорово,что моя штучка понравилась! wink.gif smile.gif
Я почему такую захотела... . У меня два любимых, отработанных до совершенства, рецепта хлеба. И оба пекутся именно в форме! smile.gif А старая гусятница, еще из России, ей уже лет 30, наверное. Свойств своих она , конечно не потеряла, но видок у нее... . dry.gif Устаревшая модель, короче. Ну и надеюсь, в глинянной хлеб вкуснее будет.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Muttis
Думаю, что кухонные штучки как эта, идут уже из закаленной глины ведь они для запекания, и их обрабатывать необязательно, но можно поинтересоваться у тех кто такую штуковину имеет.
А я в IKEA видела такую, и подумала что мне такое необходимо, теперь точно куплю.
A какие твои рецепты, если несложно кинь рецептик у меня в теме, мне интересно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (alisia @ 21.07.2008 - 17:02)

A какие твои рецепты, если несложно кинь рецептик у меня в теме, мне интересно. wink.gif biggrin.gif

Ок! smile.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, классный боскик. У Даньки такого типа в прошлом году был (из серии Наташиных "в каждом супере - пачками") - вечно все проливалось, и ничего туда не умещалось, и температуру держал "через пень-колоду" - если к 12-ти ланч не съешь - к 12:15 он уже не теплый. Нужно теперь магазинчик найти. Иннуль, а изготовитель - хто? Это если я в Linen&Things такой не найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я сегодня зашла в первый попавшийся магазин строительных товаров и спросила у них неглазурованную плитку. На меня посмотьрели с выпученными глазами и показали плитку, у которой с одной стороны была нанесена матовая краска. Мой разум подсказал мне, что это не то что надо. А может быть сойдет. Кто подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка, я посмотрю, конечно, но етикетку я уже того, а на изнанке боюсь, кроме как "Made in China" ничего больше не найду.
alisia
Алисик, глина, она всегда обожження, иначе от воды разлеzется. Но закалять тебе твою форму думаю всё равно придётся с маслом (так же как новые чугунные сковородки советуют прокалить и смазать маслом перед первым использованием). А у нас такие формы стоят миллион... или два, и есть только в САМЫХ елитных кухонным магазинах sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Гну
Я бы не рисковала, ты же не знаешь какую отраву в ету краску намешали...

Девчёнки, ну я вааще... вот уж не думала, что обычную керамическую плитку, так сложно найти; может и вправду, ну её!, возвращаемся к "камням для пицы". Я бы выслала желающим, но она тяzhёлая и пересылка будет ровнятся домику из неё же построенному wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





innok , так, ведь, краска рано или поздно сгорит.
Только на форуме прочитала про эти плитки, как по TV просмотрела документальный фильм про глину и изделия из неё. До обыкновенного глиняного горшка глина проходит большую обработку. Последним этапом идет обжиг готового изделия, где вода окончательно испаряется и глина сцепляется, после чего изделие становится прочным. (Если его не кидать с 10 этажа на 1).
Обмазывание любой природной глиной благотворно влияет на здоровье.
В аптеке продается очищенная глина, которую употребляют внутренне как абсорбент, который действует гораздо эффективней привычного для нас активированного угля.
Глина применяется в парфюмерии, как маски на различные части тела.
Ну как же после этого не задаться задачей обзавестись хотя бы кирпичем для духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Гну
От кирпича, Думаю, что еффект будет тот же!
Краска, сгорит-то она сгорит, но вот что она при етом сгорании выделять будет? Знаешь, ето надо с химиками говорить... я занималась керамикой и по моим воспоминаниям 20-летней давности, краски для глины eto соли различных металлов (медный купорос и так далее...), ведь краска дожна выдержать температуру обжига.

А насщёт глины.. у нас продаётся очень мелкий порошёк белой глины (пишут, что рецепт Ацтеков) её надо разводить с водой или с яблочным уксусом и использовать как маску для лица. Мне очень нравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, у нас тоже глина есть в пакетиках - и белая, и голубая, и зеленая - в качестве маски для лица.

Гну А еще в качестве красителя используется кадмий, штука тоже не полезная. Инна права, не рискуй, уж лучше кирпич.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





А если глиной обмазаться и обжечься, то будет хорошая ваза... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пакат
Нет, Паш, ето уже урной называется wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Инн, кто о чем, я о прекрасном, а ты о бренном... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Не удержалась... и купила вот такие тарелочки, они не маленькие, 20-30 см. Так что можно и суши на них выложить, и салатики, и закуски smile.gif это я себя так оправдываю biggrin.gif
Не удержалась
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





CJulia
Юльчик, хорошие тарелочки! А вот у меня такие не пошли почему-то, подруге отдала. Но раз тебе нравится - в добрый путь! smile.gif


Ребятки!
В конце прошлой темы я выставляла фото нашей барбекюшницы. Кто-нибудь знает, как превратить её в коптильню? Информация принимается на русском, английском, немецком.
В идеале мы хотим её поменять на ту, которая предназначена и для копчения, но на следующий год. Поетому пока ищем способ использовать ету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





innok, Инн, походи с мужем по магазинам, гляньте в чем отличие коптящих от вашей и если это не принципиально конструктивное,
может приспособите вашу под копчение. Может и новую покупать не нужно будет... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
Спасиб smile.gif Повелась на оригинальные формы... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0789 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>