Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 05:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Пакат
А ничё, вместо сауны!!! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
гы-гы, спасиб, она нас и впрямь дождалась я посмотрю рецепт и тебе отпишусь, потому как донатсы от пончиков все же отличаются по структуре теста |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Поздравляю, наконец то ты будешь во всеоружии, вкусненького нам наготовишь. Hunnymammy Ларис формочка как для баранок, может их в ней и готовить, я где-то в темах о выпечке видела рецепты, может посмотришь. a донатсы это идея. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
На мой взгляд вещь бесполезная. Хорошо, что пришла как добавка бесплатная, а то бы жалко было... По рекламе ето можно использовать для блинов и для глазуньии. Наверное, можно...
Но у меня а) яичный белок подтекает под стенки и аккуратной формы не получается б) американские блины, а она (форма) на них и расщитана) к ней прилипают в) пропадает много пустого места на сковородке. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, а если эти формочки вначале маслом смазать? Или не американские а обычные оладушки на кефире попробовать? Я тоже такие где то видела, но подумала что это скорее для баловства или выперндрёжу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, так замотаешься перед каждым оладушком смазывать. А если "здесь играть, здесь не играть, а тут я селёдку заворачивал", так зачем они нужны (думаю, что всё равно прилипать будут). В помойку! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
innok Инн, их никто не покупает, вот и дают как бонус...
На тоби боже, шо мене не гоже... |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пакат
Ага, ты подывися, скольки они в "William Sonoma" стоють |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, так я ж и говорю для выпендрёжу только . Если я своим оладушки в виде сердечек сделаю, они точно у виска пальчиком покрутят и друга доХтора попросят меня пристроить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, так у меня ж девочка маленькая бывает, вот я и подумала, что ей бы понравилось |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
В наших магазинах я видела аналогичные силиконовые формочки для выпендрозной яичницы и блинов.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна если помнишь были когда-то в СССР еще такого плана формы но меньше, для хрустиков, макал их в сметановидное тесто и сразу в кипящее масло, выходили вкусные штуки, помню в детстве мы такие делали, так твои штуковины можно применить, только вот тесто как готовили уже не помню. Как идея?! А я нашла у себя в закромах одну штуковину и играюсь теперь ей, сто лет как купила и забыла что она есть,это ручная овощерезка, очень неплохо работает, как оказалось , иногда полезно порыться в кухонных прибамбасах, вдруг что-то старо-новое обнаружишь! |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, дык ето... они у меня есть и я рецепт ставила - делаю обязательно раз в год на хануку. Там нужна более длинная ручка, иначе руку сожгёшь. Гну Хм, может силиконовые и работают |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
alisia, я старые прибамбасы выкидываю. Их старость оцениваю по специфическим залежалым налетом. Если таковой имеется, значит мне эта штучка не нужна.
Правда недавно выкинула металлические выемки для печенья, позже пыталась локти кусать. Видимо, поторопилась. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А у меня сегодня дитятко согнуло из формочки для печенья нечто размером поменьше, порезало этим "нечтом" мастику и налепило цельный букет роз! Удивила...
Так что самая незаменимая помощница на кухне - это дочь! |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
енто точно! Одолжи на годик, а? ГДЕ ФОТО?! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инн это еще от туда привезенная штука и тебя?! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, Нет, здесь купила.
Оль, БЕРУ! А то у меня тарахтение только моё - прям театр одного актёра, а так, мы на пару - мечта! Дык, я твою девушку помню, хотя на такую хорошенькую всегда посмотреть приятно! |
Яороший |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 758 Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Газалкент /Германия |
innok
Приветик, а я такие формочки приспособила , для украшения тортиков. Когда украшаю фруктами, ложу сердечко и засыпаю малиной заливаю желе, а по краям другого цвета , получается, даже ничего. Советую! |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Яороший
Блеск! Помойка отменилась! Интернет и всемирное общение рулят! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Яороший
спасибо за дельный совет, у меня тоже такая лежит без дела (прилагалась в подарок к сковородке для панкейков, которую я использовала аж целых ДВА раза ). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
Лаааар, нашла такое для твоей формы: Донатсы 150 гр. муки 3 ч.л. без верха сухих дрожжей 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара соль немного корицы 1 яйцо 150 гр. тёплого крем фрэш Муку просеять в чашку, смешать с дрожжами. Добавить остальные продукты и замесить тесто миксером (насадки для замеса) ок. 5 минут. Тесто поставить в тёплое место примерно на 20 минут. Заполнить тестом формы, выпекать при 180С 20 минут. Готовые донаты сразу вытряхнуть из формы. и вот еще: Fluffy Cake Doughnuts 2 чашки муки (240 мл) 3\4 чашки сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1\4 ч.л. тертого муската 1\4 ч.л. корицы 1 ч.л. соли 3\4 чашки молока 2 яйца, немного взбить (вручную) 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. жира (или маргарин) Для глазури: 1 чашка сах. Пудры 2 ст.л. горячей воды 1\2 ч.л. миндального экстракта Инструкции 1. Разогреваем духовку до 165 С. Слегка смазываем форму для донатов. 2. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. Добавляем молоко, яйца, ваниль и жир.Хорошо перемешиваем (все вручную). 3. Наполняем каждое углубление формы примерно на 3\4 объема ( у меня как раз уходила поварешка теста на каждое углубление). Печем 8-10 минут, пока не станут упругими. (Я пекла при более высокой температуре, где-то 180, и гораздо больше времени, минут 18, до румяности. Правда, пекла не в духовке, а в тостер-овене, так что точной температуры не знаю. В общем, надо смотреть по их состоянию). Немного охладить, и вынуть иэ формы. 4. Для глазури смешиваем сах.пудру, горячую воду и миндальный экстракт в маленькой миске. Макаем каждый донат в глазурь. (Для шоколадной глазури просто добавляем 1\2 чашку измельченного шоколада). и еще вот тут посмотри, тоже для формы подходит Это сообщение отредактировал Иpena - 26.08.2008 - 22:17 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Советская сквородка для пончиков(куплена в 70-х годах прошлого века)
Вид сверху Вид снизу Пончики по рецепту от GruSha http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4228.0 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Wow!!! Какой раритет! И до сих пор в действии. Преклоняюсь. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Breeze
А что ей будет? Она нас всех переживёт |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
ilga, особенно радует "Цена 1р10к"...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ilga
Потрясающе, а у нас у китайцев такие продаются. Не расскажешь, как ею пользоваться, а то я по-китайски мало-мало понимать, а на буржуйском там инструкции нет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Понятно, что после кулинарного класса список "жить без етого на кухне невозможно" вырос до... ну в общем, сильно вырос.
Начинаем его приводить в жизнь. Во первых, я поняла, что то что я подразумевала под тёркой для цедру, таковой не является, а она (тёрка) должна быть совсем другая. Девочки, ето: земля и небо (острая, мелкая). Очень удобные измерительные ложечки, "стенка двигается и позволяет отмерыть от 1/8 ч ложки до столовой, две спатулы (моя старая длинная уже умирала), и, как нам было заявлено необходимая в любом хозяйстве вещь - термометр в духовку (оказалось, что моя красавица врёт на 30Ф) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
innok
Для теста можно использовать любой подходящий рецепт. В каждую лунку наливается по 1 чайной ложке растительного масла. Рецепт из инструкции к сковородке 1 ст. воды 2 ст. муки 1 яйцо 50 гр. маргарина 1 ст. ложка сахарного песка соль по вкусу 10 гр.(1,5 ч.л.) дрожжей Дрожжи и песок растворить в тёплой воде. В другой посуде замесить дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль. Хорошо размешанное, без комков тесто поставить в тепло, чтобы оно подошло. В каждую лунку формы налить неполную чайную ложку подсолнечного масла и положить 1 чайную ложку теста. Рецепт от GruSha http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4228.0 "2 ч.л. сухих дрожжей 350 гр муки 3 ст.л. растительного масло 2 ст.л сахарного песка 1 ч.л. соли 200 мл. молока Растительное масло для жарки Тесто замесила в хлебопечке. Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15." |
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |