Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь - 2,

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Пакат
Цитата
духовка хорошая весчь, иногда, но уж больно от неё жарко...

А ничё, вместо сауны!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
гы-гы, спасиб, она нас и впрямь дождалась smile.gif

я посмотрю рецепт и тебе отпишусь, потому как донатсы от пончиков все же отличаются по структуре теста
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
Поздравляю, наконец то ты будешь во всеоружии, вкусненького нам наготовишь. rolleyes.gif

Hunnymammy

Ларис формочка как для баранок, может их в ней и готовить, я где-то в темах о выпечке видела рецепты, может посмотришь. smile.gif a донатсы это идея. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





На мой взгляд вещь бесполезная. Хорошо, что пришла как добавка бесплатная, а то бы жалко было... По рекламе ето можно использовать для блинов и для глазуньии. Наверное, можно...
Но у меня а) яичный белок подтекает под стенки и аккуратной формы не получается б) американские блины, а она (форма) на них и расщитана) к ней прилипают в) пропадает много пустого места на сковородке.

На мой взгляд вещь бесполезная

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, а если эти формочки вначале маслом смазать? Или не американские а обычные оладушки на кефире попробовать? Я тоже такие где то видела, но подумала что это скорее для баловства или выперндрёжу. wink.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, так замотаешься перед каждым оладушком смазывать. А если "здесь играть, здесь не играть, а тут я селёдку заворачивал", так зачем они нужны (думаю, что всё равно прилипать будут).
В помойку! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





innok Инн, их никто не покупает, вот и дают как бонус... wink.gif
На тоби боже, шо мене не гоже... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пакат
Ага, ты подывися, скольки они в "William Sonoma" стоють wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, так я ж и говорю для выпендрёжу только wink.gif . Если я своим оладушки в виде сердечек сделаю, они точно у виска пальчиком покрутят и друга доХтора попросят меня пристроить. laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, так у меня ж девочка маленькая бывает, вот я и подумала, что ей бы понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





В наших магазинах я видела аналогичные силиконовые формочки для выпендрозной яичницы и блинов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна если помнишь были когда-то в СССР еще такого плана формы но меньше,
для хрустиков, макал их в сметановидное тесто и сразу в кипящее масло, выходили вкусные штуки, помню в детстве мы такие делали, так твои штуковины можно применить, только вот тесто как готовили уже не помню. sad.gif
Как идея?! rolleyes.gif

А я нашла у себя в закромах одну штуковину и играюсь теперь ей, сто лет как купила и забыла что она есть,это ручная овощерезка, очень неплохо работает, как оказалось laugh.gif laugh.gif , иногда полезно порыться в кухонных прибамбасах, вдруг что-то старо-новое обнаружишь! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, дык ето... они у меня есть и я рецепт ставила - делаю обязательно раз в год на хануку. Там нужна более длинная ручка, иначе руку сожгёшь.
Гну
Хм, может силиконовые и работают dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





alisia, я старые прибамбасы выкидываю. Их старость оцениваю по специфическим залежалым налетом. Если таковой имеется, значит мне эта штучка не нужна.
Правда недавно выкинула металлические выемки для печенья, позже пыталась локти кусать. Видимо, поторопилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





А у меня сегодня дитятко согнуло из формочки для печенья нечто размером поменьше, порезало этим "нечтом" мастику и налепило цельный букет роз! Удивила...
Так что самая незаменимая помощница на кухне - это дочь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
енто точно! Одолжи на годик, а? wink.gif
ГДЕ ФОТО?! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инн это еще от туда привезенная штука и тебя?! blink.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Вот
Вот!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Одолжить могу! Только работает очень громко, всё время тарахтит!!! laugh.gif
Сохнет конструкция, сфоткаю - покажу.

Это сообщение отредактировал Klyukva - 25.08.2008 - 20:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, Нет, здесь купила.

Оль, БЕРУ! А то у меня тарахтение только моё - прям театр одного актёра, а так, мы на пару - мечта! rolleyes.gif
Дык, я твою девушку помню, хотя на такую хорошенькую всегда посмотреть приятно!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яороший
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 758
Регистрация: 15.01.2008
Откуда: Газалкент /Германия





innok
Приветик, а я такие формочки приспособила , для украшения тортиков. Когда украшаю фруктами, ложу сердечко и засыпаю малиной заливаю желе, а по краям другого цвета , получается, даже ничего. Советую! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Яороший
Блеск! Помойка отменилась! Интернет и всемирное общение рулят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Яороший
спасибо за дельный совет, у меня тоже такая лежит без дела (прилагалась в подарок к сковородке для панкейков, которую я использовала аж целых ДВА раза ph34r.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
Лаааар, нашла такое для твоей формы:

Донатсы
150 гр. муки
3 ч.л. без верха сухих дрожжей
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
немного корицы
1 яйцо
150 гр. тёплого крем фрэш
Муку просеять в чашку, смешать с дрожжами. Добавить остальные продукты и замесить тесто миксером (насадки для замеса) ок. 5 минут.
Тесто поставить в тёплое место примерно на 20 минут.
Заполнить тестом формы, выпекать при 180С 20 минут.
Готовые донаты сразу вытряхнуть из формы.

и вот еще:

Fluffy Cake Doughnuts
2 чашки муки (240 мл)
3\4 чашки сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. тертого муската
1\4 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
3\4 чашки молока
2 яйца, немного взбить (вручную)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. жира (или маргарин)
Для глазури:
1 чашка сах. Пудры
2 ст.л. горячей воды
1\2 ч.л. миндального экстракта
Инструкции
1. Разогреваем духовку до 165 С. Слегка смазываем форму для донатов.
2. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. Добавляем молоко, яйца, ваниль и жир.Хорошо перемешиваем (все вручную).
3. Наполняем каждое углубление формы примерно на 3\4 объема ( у меня как раз уходила поварешка теста на каждое углубление). Печем 8-10 минут, пока не станут упругими. (Я пекла при более высокой температуре, где-то 180, и гораздо больше времени, минут 18, до румяности. Правда, пекла не в духовке, а в тостер-овене, так что точной температуры не знаю. В общем, надо смотреть по их состоянию). Немного охладить, и вынуть иэ формы.
4. Для глазури смешиваем сах.пудру, горячую воду и миндальный экстракт в маленькой миске. Макаем каждый донат в глазурь. (Для шоколадной глазури просто добавляем 1\2 чашку измельченного шоколада).

и еще вот тут посмотри, тоже для формы подходит

Это сообщение отредактировал Иpena - 26.08.2008 - 22:17
PM
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Советская сквородка для пончиков(куплена в 70-х годах прошлого века)

Советская сквородка для пончиков(куплена в 70-х годах прошлого века) Вид сверху Вид снизу Пончики п...
Вид сверху
Советская сквородка для пончиков(куплена в 70-х годах прошлого века) Вид сверху Вид снизу Пончики п... - 2
Вид снизу
Пончики по рецепту от GruSha
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4228.0

Советская сквородка для пончиков(куплена в 70-х годах прошлого века) Вид сверху Вид снизу Пончики п... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (ilga @ 27.08.2008 - 00:42)
Советская сквородка для пончиков(куплена в 70-х годах прошлого века)


Wow!!! Какой раритет! blink.gif И до сих пор в действии. Преклоняюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Breeze
А что ей будет? biggrin.gif Она нас всех переживёт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





ilga, особенно радует "Цена 1р10к"... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ilga
Потрясающе, а у нас у китайцев такие продаются. Не расскажешь, как ею пользоваться, а то я по-китайски мало-мало понимать, а на буржуйском там инструкции нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Понятно, что после кулинарного класса список "жить без етого на кухне невозможно" вырос до... ну в общем, сильно вырос.
Начинаем его приводить в жизнь.
Во первых, я поняла, что то что я подразумевала под тёркой для цедру, таковой не является, а она (тёрка) должна быть совсем другая. Девочки, ето: земля и небо (острая, мелкая).
Очень удобные измерительные ложечки, "стенка двигается и позволяет отмерыть от 1/8 ч ложки до столовой, две спатулы (моя старая длинная уже умирала), и, как нам было заявлено необходимая в любом хозяйстве вещь - термометр в духовку (оказалось, что моя красавица врёт на 30Ф)

Понятно, что после кулинарного класса список "жить без етого на кухне невозможно" вырос до
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





innok
Для теста можно использовать любой подходящий рецепт. В каждую лунку наливается по 1 чайной ложке растительного масла.

Рецепт из инструкции к сковородке
1 ст. воды
2 ст. муки
1 яйцо
50 гр. маргарина
1 ст. ложка сахарного песка
соль по вкусу
10 гр.(1,5 ч.л.) дрожжей

Дрожжи и песок растворить в тёплой воде. В другой посуде замесить дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль. Хорошо размешанное, без комков тесто поставить в тепло, чтобы оно подошло. В каждую лунку формы налить неполную чайную ложку подсолнечного масла и положить 1 чайную ложку теста.

Рецепт от GruSha

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4228.0

"2 ч.л. сухих дрожжей
350 гр муки
3 ст.л. растительного масло
2 ст.л сахарного песка
1 ч.л. соли
200 мл. молока
Растительное масло для жарки

Тесто замесила в хлебопечке.
Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>