Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 3

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ А это уже в готовом виде Готовлю огурчики по старому бабулиному рецепту

А это уже в готовом виде

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ А это уже в готовом виде Готовлю огурчики по старому бабулиному рецепту - 2

Готовлю огурчики по старому бабулиному рецепту.
Свежие огурчики хорошенько помыть, отрезать хвостики.
На дно банки ложим лист хрена, укроп зонтиками, лист смородины, корень хрена (порезать на небольшие
кусочки), чеснок, маленькие кусочки красного жгучего перца (на любителя)
Складываем огурцы в банку, заливаем рассолом и сверху ложим чуть хрена и укроп,

Рассол: на 1 л воды - 1 ст л соли (с горкой)

Если огурцы нужны вам уже готовые на след. день, то рассол нужно закипятить, чуть остудить и ,, хорошенько теплым ,, залить огурцы.
Оставить на ночь стоять на столе. Через сутки огурчики готовы !!!


Я заливаю холодным рассолом, держу огурцы на кухне на столе 2 дня, затем ставлю в холодильник.
На третий день огурцы можно кушать. (таким способом огурцы долго не перекисают)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Хрумай, хрумай (я тоже сейчас сижу перед компом с тарелочкой огурчиков biggrin.gif )
так что протягивай ладошки - положу biggrin.gif

alisia
Цитата
бабушкины рецепты это всегда попадание в десятку,

Вот это правда !!! Да у меня бабуля вообще умница, на все руки мастерица (да и не только у меня, бабушки они все такие wub.gif )

Oxana-MONAMI
Ксюш, ну нахвалила ты меня, засмущала rolleyes.gif Спасибочки !!!!!!!!!!!
Цитата
я свою-то в форме косички еле заплела,

Да лаааадно, видела я твои блюда и фотки , это же просто блеск wub.gif !!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Наталь ну тыж и соблазнительница, biggrin.gif как всё вкусно, манты какие вкуснючие и хала безподобная, румяная, пахучая, словом красота и вкуснота, и где моя большая ложка Наталь ну тыж и соблазнительница, как всё вкусно, манты какие вкуснючие и хала безподобная, румяная...Наталь ну тыж и соблазнительница, как всё вкусно, манты какие вкуснючие и хала безподобная, румяная... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





stacnatalya
Натуль, какая хала! Просто заглядение smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Что то фото (то что в баночке) плохо получилось sad.gif Извиняйте huh.gif

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ Что то фото (то что в баночке) плохо получилось Извиняйте И вот так оно выгляди...

И вот так оно выглядит на тарелочке (это оно еще в теплом виде smile.gif )

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ Что то фото (то что в баночке) плохо получилось Извиняйте И вот так оно выгляди... - 2

На 3 кг персиков ( я всегда покупаю крупные, сочные, чуть-чуть что бы были мягкие)
Снять с персиков кожицу, для этого опускаем их в кипящуую воду на пол минуды,
достаем и кожица легко снимаеться smile.gif

Персики нарезать на небольшие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром:
на 3 кг персиков - 1 300 -1 500кг сахара (зависит от сладости персика).
Накрыть таз тканью и оставить на ночь.
Утром проварить мин 15 снимая пенку.
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.
Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ Что то фото (то что в баночке) плохо получилось Извиняйте И вот так оно выгляди... - 3


Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Наташенька, какое вареньеце у тебя янтарное! Так бы и слопала со свежим хлебушком wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Цитата
а у вас такую вкусноту не продают ???

Натал, продают всяко-разно, но такого как наше нет sad.gif
Варенье шикарное!!!!!!!!! Ксюшка права, такое янтарное rolleyes.gif вот такое, да со свежим хлебушком rolleyes.gif happy.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Привет Натулькин!
Варенье замечательное, супер. rolleyes.gif
Вот принесла тебе
Рецепт для батонов
1, 1/2 кружки очень тёплой воды,
2 яйца, хорошенько взбить,
50 гр сливочного масла-растопить,
2 ч л соли, 2 ч л сухих дрожжей,
1 кружка сухого молока,
или можно вместо воды дать обычное молоко если нет сухого.
всё хорошенько размешать, всыпать 2 - 3 кружки муки, размешать и поставить в тёплом месте на 30 минут, потом замесить молоденькое тесто, поставить чтобы подошло а тогда формировать батоны. Когда батоны вырастут сделать надрезы, смазать разбитым яйцом и посыпать конжутными семечками или маком. Выходит два батона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Люба35
Угощайтесь девочки !!! Вкуснооооооо rolleyes.gif wub.gif

Цитата
или можно вместо воды дать обычное молоко если нет сухого.

Если брать обычное молоко (сухого у меня нет), то брать столько же (1, 1/2 кружки очень тёплой воды,) или норму чуть увеличить ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люба35

Любаша а где твои батоны стоят чтобы на них посмотреть, покажи плиз...rolleyes.gif

stacnatalya

Наташа девочки правы, варенье как янтарь очень красивое и цвет такой солнечный, супер! wub.gif tongue.gif
PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Наталь я беру столькоже и нагреваю. smile.gif

Алиса я поставила в обеды и ужины, только рецепты у меня небыло времени тогда поставить, а сейчас уже не могу отредактировать.
Посмотри у меня в подписи стоит моя стряпня там всё можно увидеть. smile.gif

Это сообщение отредактировал Люба35 - 2.08.2008 - 15:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Спасибо, Алиса wub.gif

Люба35
Цитата
я беру столькоже и нагреваю.

Мерси !!!!!!!!!!! Обязательно сделаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





stacnatalya - Hаташа варенье какое солнечное, так бы ''ложкой да в твою банку'' biggrin.gif
Вчера пекла ягодный пирог с красной и черной смородиной , пудинга в нашей ''глухомани'' не найти, я вверх пирога залила сметаной с сахаром... Наташа как вкусно....слопали, а потом вспомнили про фигуры wacko.gif
Cпасибо за рецепт !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





LEDI
Цитата
пудинга в нашей ''глухомани'' не найти,

Людочка, если пирог с пудингом, то скорее всего это не мой рецепт, потому что у нас тоже
что то пудингов нет, я и в суперах спрашивала -нет и все тут. wink.gif
Цитата
так бы ''ложкой да в твою банку''

Бери ложечку побольше и айда ко мне biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вот, прибежала с вами раками поделиться (пивко уже не фоткала)
Как же я люблю этих ,, гадов ,, rolleyes.gif wub.gif , ела бы их каждый день smile.gif

Вот, прибежала с вами раками поделиться (пивко уже не фоткала) Как же я люблю этих ,, гадов ,, , ел...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Натуль, какое солнечное варенье получилось.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В ГОСТИ НА НОВОСЕЛЬЕ !!!
МОЙ ДОМИК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 450
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (stacnatalya @ 30.05.2008 - 12:59)
РОГАЛИКИ ,, ПУШИСТЫЕ ,,

Шикарная вещь это тесто!
Пекла уже трижды, в начинку беру напополам яблоки из компота + урючное варенье, все прокручиваю на мясорубке. Отвал башки и отрастание пуза гарантированы!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





извините пожалуйста а скольго грамм дрожжей идет в халу субботнюю - sad.gif а то очень хочется спечь . ням ням. спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Кама
Очень рада видеть новых гостей smile.gif !!!
Рада что рогалики тебе понравились rolleyes.gif
цитата:
Шикарная вещь это тесто!
Пекла уже трижды, в начинку беру напополам яблоки из компота + урючное варенье, все прокручиваю на мясорубке. Отвал башки и отрастание пуза гарантированы!!!!

А начинка получается не очень жидкая ??? Не вытекает ???
Яблоки ведь вареные да и варенье наверное не очень густое.

elenka30
Леночка, продолжение этой темки ЗДЕСЬ (нажми на эту ссылочку, я там тебе отвечу, эта темка уже закрыта) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>