ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
Что то фото (то что в баночке) плохо получилось Извиняйте

И вот так оно выглядит на тарелочке (это оно еще в теплом виде )

На 3 кг персиков ( я всегда покупаю крупные, сочные, чуть-чуть что бы были мягкие) Снять с персиков кожицу, для этого опускаем их в кипящуую воду на пол минуды, достаем и кожица легко снимаеться
Персики нарезать на небольшие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром: на 3 кг персиков - 1 300 -1 500кг сахара (зависит от сладости персика). Накрыть таз тканью и оставить на ночь. Утром проварить мин 15 снимая пенку. Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15. Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.

Приятного аппетита !!! |