Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 3

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Цитата
чем ты смазывала сверху бублики

Одним яйцом и все smile.gif
Цитата
уже поставила тесто, с чесноком, розмарином,и пармезаном

Буду ждать твою выпечку, она у тебя всегда замечательная wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





stacnatalya
Наташ, смотрю на твои бублики и балдею!
Сама люблю печь, поэтому вопрос: ты смазываешь верх целым яйцом?
Яйцо взбиваешь и покрываешь верх перед тем, как ставить в духовку, правильно я поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amber
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 948
Регистрация: 3.06.2008
Откуда: Ташкент





wacko.gif Приветик всем!!!! Я новичок. Помогите, кто чем может. У меня 22 день рождения. Подскажите меню такое, чтобы не слишком умудохаться в сам день рождения, т.е. то, что можно сделать заранее. И чтобы повкуснее и без экзотических продуктов. Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
У нас тоже жарко, поэтому сегодня сварила только гороховый супец и
чуть позже сырнички сделаю и все...
А что ты шила smile.gif

Antelope
Цитата
ты смазываешь верх целым яйцом?

Вот эти бублики смазывала просто взбитым целым яцом (когда полностью бублики подошли и пора их ставить в духовку - смазываю)
А если пеку сладкую выпечку (пирожки, рулеты), то в Яйцо добавляю 0,5 ч л сахара.
Угощайся бубликами !!!

Amber
Леночка, приветик !!! Сейчас попробую тебе набросать то, что сама всегда делаю заранее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Amber

печеночный тортик - сами блинчики пеку за день до торжества, а в день прихода гостей промазываю майонезом.
рафаэлки - в день прихода гостей.
Делаються очень быстро и получаються вкусные и красивые.
дамские пальчики - делать заранее.
рулет с курицей и черносливом
отбивнушки от Багиры - замариновать заранее, потом останеться только в духовку поставить.
маринованные шампиньоны -заранее
маринованные кальмарчики

А вообще то много есть хороших ,легких рецептиков smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





stacnatalya
Натусь, а зачем сахар в яйцо? huh.gif (шепотом: я не волшебник, я только учусь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Antelope
цитата:
Натусь, а зачем сахар в яйцо?

Просто потом корочка пирога чуть сладковата ( да оно почти не заметно, просто
привыкла я уже так biggrin.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





У нас сегодня так жарко, думаю что и у вас тоже, поэтому угощаю -
ванильное мороженое с клубничкой smile.gif

У нас сегодня так жарко, думаю что и у вас тоже, поэтому угощаю - ванильное мороженое с клубничкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





САЛАТИК ,, АЖУР ,,

САЛАТИК ,, АЖУР ,, 1 пучек салата ,, Лоло Росса ,, 100 гр отварного курин

1 пучек салата ,, Лоло Росса ,,
100 гр отварного курин. филе (отварить с добавлением специй),
1 средний огурчик,
0,5 ч л кунжутных семечек

Заправка :

2 ст л растит. масла,
1 ч л лимон. сока,
0,5 ч л соевого соуса,
щепотка сухих итальянских трав,
соль я не добавляла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Да легко!
Да легко
Сбоку справа, кстати, кусок Шведского чайного кольца от Innok в качестве доказательства, раз уж ты мне на слово не веришь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
Цитата
раз уж ты мне на слово не веришь!

Люд, ну как ты могла такое подумать huh.gif
Мне ведь как распространителю этих булочек(по рецепту Нелли) очень хочеться увидеть у кого какие получились smile.gif
Ооо, какие хорошенькие, с зеленью rolleyes.gif А ты сыр внутрь добавляла ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташ, я сыр не добавляю, в первый раз, когда пекла, его просто не было дома, а сейчас и не кладу. Зато сегодня они у меня на сыворотке, так еще вкуснее. Я вот думаю: помните лепешку сметанную? По-моему, она гораздо хуже. А здесь несчастная ложка масла, а вкус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak

Люд ты с чесночком unsure.gif ?Супер вкуснота tongue.gif !!!
А кольцо покажи чего прячешь!!! wink.gif

Тунечка

Танюша точно sad.gif , точно, ты чего так забегалась, иди на откормку к нам wink.gif , у меня гамбургеры из Бизона, должна сказать очень вкусно вкус как хорошая говядина, но вкус дичи есть классно! wub.gif

stacnatalya

Няташа салатик классный rolleyes.gif ,свеженький tongue.gif ,кстати я тебе там у Оли написала о кунжутной пасте тахине, это с молотые семечки сезам из которых готовят многие блюда в том числе халву тахинную.(они очень полезные wub.gif )
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алис, я кольцо у Инны в теме показалаи в "Кого благодарить..." Чесно у меня в листьях - очень нежно, особенно теплые.

Тунечка Тань, с твоим графиком работы только печь, да еще на жаре! Я бы плашкой лежала. Так что и не морочься! (хотя они такие вкусные...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
Цитата
Зато сегодня они у меня на сыворотке, так еще вкуснее.

Я почти всю выпечку пеку на сыворотке. Как то у меня девочки спрашивали -почему, даже и не знаю, привыкла, бабушка так приучила, хотя молоко всегда у бабули было свое (она коровку держала да и не одну а две) smile.gif
Цитата
А здесь несчастная ложка масла, а вкус...

Мне тоже очень булочки нравяться rolleyes.gif
Кольцо у тебя красивое получилось, я видела ты у Инны фото поставила smile.gif


alisia
Салатик действительно вкусный , легкий и свежий , я бы его назвала ,, Девичий ,, biggrin.gif
Цитата
я тебе там у Оли написала о кунжутной пасте тахине,

Спасибочки !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





К салатику я готовила рис (по мотивам макарон по-флотски, только рис с обжаренным куриным фаршем).
Очень простое и вкусное блюдо.
Это Юлина тарелочка (она листовой салат не ест, поэтому заменила его редиской biggrin.gif )

К салатику я готовила рис (по мотивам макарон по-флотски, только рис с обжаренным куриным фаршем)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташ, не глумись - кольцо у меня страшное, я надрезы стала делать сдуру, сок ягодный потек, пришлось менять форму и бумагу. И вообще я зря ягоды размораживала. И мой совет, добавьте кисель, как Лариса Ивановна советует, и сахар, я кисленькое люблю, а мои морщатся - им чем слаще, тем лучше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
Люда, кольцо у тебя отменное получилось !!!
Ягоды всегда сок дают, я их чуть крохмалом посыпаю, что бы не так текли.
Я тоже сильно сладкое не люблю, вот кисло-сладкое в самый раз !!!

alisia
Угощайся, он очень простенький, но очень вкусный smile.gif
Главное не жирный (не люблю блюда где много растит. масла или жира)
Сегодня еще творожники с изюмом делала, но фото уже завтра поставлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Цитата
Сегодня все на рисик подсели

У кого то еще рис ? smile.gif Люблю рис в любом его виде (и полюбила кстати его совсем недавно tongue.gif )
Мы на этом форуме как буд то чувствуем друг-друга, кто ,что будет готовить.
То у нас получался рыбный день, то день Неллиных булочек, после булочек пошла разгрузочка рисом biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (stacnatalya @ 3.06.2008 - 22:58)
muffi
Цитата
Сегодня все на рисик подсели

У кого то еще рис ? smile.gif Люблю рис в любом его виде (и полюбила кстати его совсем недавно tongue.gif )
Мы на этом форуме как буд то чувствуем друг-друга, кто ,что будет готовить.
То у нас получался рыбный день, то день Неллиных булочек, после булочек пошла разгрузочка рисом biggrin.gif biggrin.gif

Точно, Наташа! Я завтра собираюсь утилизировать остатки сегодняшней куры с рисом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Наташенька, какие рогалики красивые! Утощила парочку! Рецептик забираю, это мы ох любим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





stacnatalya
Натулечка,вот и добралась я до твоей темки.Сколько я интересного пропустила.Окно в мир у меня закрылось месяц назад, а теперь открылось.Я думала, что умру без интернета.С переездом тебя, с именниницей.От стола праздничного я обалдела.Рецепты складываю в копилочку.Надеюсь, что теперь с вами я надолго.

Это сообщение отредактировал natoussia - 4.06.2008 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташа, я вчера сделала для себя однозначный вывод - на сыворотке эти булки в 100 раз вкуснее! Дело в том, что Шведское кольцо по составу теста полностью повторяет тесто булочек, ну масла чуть больше. Его я делала на молоке, а булки на сыворотке. Разница очень серьезная. Так что спасибо тебе за совет. Муж смеется - в доме не выбрасывается уже ничего - сухари в квас, сыворотка в выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
Цитата
в доме не выбрасывается уже ничего - сухари в квас, сыворотка в выпечку.

Это же хорошо !!! У меня тоже точно так же smile.gif
Людочка, я сегодня еще такую вкуснятину делала - лЯпешку пекла biggrin.gif -вкуснооооооо............Обязательно попробуй !!!
Счас поставлю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А-Ля ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА

Рецептик от Оленьки Jalo Большущее ей спасибочки !!!

СЛОВА АВТОРА, фото мое

300 г муки
8 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
160-175 г воды,
1 ст.л. растит. масла
50 г обезжиреного кремообразного творога

Муку просеить. Дрожжи с сахаром развести в воде, влить в центр муки, немного перемешать и поставить в тёплое место, до пены. Добавитъ всё остальное , кроме соли, перемешать, всыпать постепено соль и месить на 3 скорости кух. машины 8 минут. Поставить в тёплое место подходить на 1ч.20мин., при этом через 40 мин. немного обмять. Выложить на припыленый мукой стол, тесто очень мягкое и пышное, расплывается. Теперь собираем края теста постояно к середине, пока не получится упругий шар. Переворачиваем его швом вниз, накрываем чашкой и оставляем его 10 мин. отдохнуть. Теперь делаем лепёшку, придавливая и немного растягиваем от центра к краю. Укладываем на плоское блюдо, покрытое пек. бумагой и накрываем полотенцем. Сразу же включаем духовку на 250° вместе с листом. Через 15 мин. смазываем лепёшку водой, тыкаем по центру вилкой, посыпаем сезамом и/или чёрным кумином. На горячий лист аккуратно перетягиваем нашу лепёху с бумагой, ставим в духовку, выпекаем 3 мин., затем убавляем огонь до 180 и выпекаем ещё 30 мин.. Остудить на решётке.



Лепешка получилась превосходная, пышная, вкусная wub.gif
Отломила я кусочек лепешки, сначала дала мужу попробовать, в ответ одно мычание Мммммммммммм rolleyes.gif , потом Юле дала куснуть, сново Мммммммм rolleyes.gif -дай доем !!!
Вкуснятина, вообщем думала будет лепешечка к супику, но мы ее еще тепленькую съели с маслицем biggrin.gif

А-Ля ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА Рецептик от Оленьки Jalo Большущее ей спасибочки

А-Ля ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА Рецептик от Оленьки Jalo Большущее ей спасибочки - 2

А-Ля ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА Рецептик от Оленьки Jalo Большущее ей спасибочки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Классная лепешка Наташа ohmy.gif , пушистая наверно к супу будет вкусно wub.gif , да и совсем! wink.gif !!молодец!
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





stacnatalya
Какая лепёшечка аппетитная, но на лепёшечку мало похожа-такая она нежная и пушистая.Представляю её вкус. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Спасибо Алиса !!! Пока суп варился лепешка испарилась biggrin.gif Было очень вкусно rolleyes.gif Даже мне очень понравилась, хотя я к своей выпечке очень придирчива smile.gif

natoussia
Цитата
но на лепёшечку мало похожа-такая она нежная и пушистая.

Просто я с хорошим настроением ее лепила, вот она такая красавица и получилась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





stacnatalya
Натуля, лепешка у тебя просто превосходная получилась!!! wub.gif Вот же ж недаром я спорила с этим товарищем под ником Смакс, что лепешка может прекрасной получиться и дома в духовке, и пусть теперь хоть кто-то попробует меня в этом переубедить - в жисть, ни за что! biggrin.gif
САлатик-ажур очень интересный, идейку стащила rolleyes.gif , спасибо!
PMICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya А все говорила: хлеб я не пеку, хлеб не пеку! А твоя лепешка и булочки - это что? Самый что ни на есть хлеб! У меня дома когда свежачка подобного кусочек отрежут, говорят: И что бы на хлебушке таком с кваском не жить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0353 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>