Просто и Вкусно - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 3() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 21:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Одним яйцом и все
Буду ждать твою выпечку, она у тебя всегда замечательная |
||||
Antelope |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
stacnatalya
Наташ, смотрю на твои бублики и балдею! Сама люблю печь, поэтому вопрос: ты смазываешь верх целым яйцом? Яйцо взбиваешь и покрываешь верх перед тем, как ставить в духовку, правильно я поняла? |
Amber |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 948 Регистрация: 3.06.2008 Откуда: Ташкент |
Приветик всем!!!! Я новичок. Помогите, кто чем может. У меня 22 день рождения. Подскажите меню такое, чтобы не слишком умудохаться в сам день рождения, т.е. то, что можно сделать заранее. И чтобы повкуснее и без экзотических продуктов. Спасибо заранее.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi У нас тоже жарко, поэтому сегодня сварила только гороховый супец и чуть позже сырнички сделаю и все... А что ты шила Antelope
Вот эти бублики смазывала просто взбитым целым яцом (когда полностью бублики подошли и пора их ставить в духовку - смазываю) А если пеку сладкую выпечку (пирожки, рулеты), то в Яйцо добавляю 0,5 ч л сахара. Угощайся бубликами !!! Amber Леночка, приветик !!! Сейчас попробую тебе набросать то, что сама всегда делаю заранее |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Amber
печеночный тортик - сами блинчики пеку за день до торжества, а в день прихода гостей промазываю майонезом. рафаэлки - в день прихода гостей. Делаються очень быстро и получаються вкусные и красивые. дамские пальчики - делать заранее. рулет с курицей и черносливом отбивнушки от Багиры - замариновать заранее, потом останеться только в духовку поставить. маринованные шампиньоны -заранее маринованные кальмарчики А вообще то много есть хороших ,легких рецептиков |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
stacnatalya
Натусь, а зачем сахар в яйцо? (шепотом: я не волшебник, я только учусь) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Antelope
Просто потом корочка пирога чуть сладковата ( да оно почти не заметно, просто привыкла я уже так ) |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
Люд, ну как ты могла такое подумать Мне ведь как распространителю этих булочек(по рецепту Нелли) очень хочеться увидеть у кого какие получились Ооо, какие хорошенькие, с зеленью А ты сыр внутрь добавляла ? |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташ, я сыр не добавляю, в первый раз, когда пекла, его просто не было дома, а сейчас и не кладу. Зато сегодня они у меня на сыворотке, так еще вкуснее. Я вот думаю: помните лепешку сметанную? По-моему, она гораздо хуже. А здесь несчастная ложка масла, а вкус...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люд ты с чесночком ?Супер вкуснота !!! А кольцо покажи чего прячешь!!! Тунечка Танюша точно , точно, ты чего так забегалась, иди на откормку к нам , у меня гамбургеры из Бизона, должна сказать очень вкусно вкус как хорошая говядина, но вкус дичи есть классно! stacnatalya Няташа салатик классный ,свеженький ,кстати я тебе там у Оли написала о кунжутной пасте тахине, это с молотые семечки сезам из которых готовят многие блюда в том числе халву тахинную.(они очень полезные ) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алис, я кольцо у Инны в теме показалаи в "Кого благодарить..." Чесно у меня в листьях - очень нежно, особенно теплые.
Тунечка Тань, с твоим графиком работы только печь, да еще на жаре! Я бы плашкой лежала. Так что и не морочься! (хотя они такие вкусные...) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
Я почти всю выпечку пеку на сыворотке. Как то у меня девочки спрашивали -почему, даже и не знаю, привыкла, бабушка так приучила, хотя молоко всегда у бабули было свое (она коровку держала да и не одну а две)
Мне тоже очень булочки нравяться Кольцо у тебя красивое получилось, я видела ты у Инны фото поставила alisia Салатик действительно вкусный , легкий и свежий , я бы его назвала ,, Девичий ,,
Спасибочки !!! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташ, не глумись - кольцо у меня страшное, я надрезы стала делать сдуру, сок ягодный потек, пришлось менять форму и бумагу. И вообще я зря ягоды размораживала. И мой совет, добавьте кисель, как Лариса Ивановна советует, и сахар, я кисленькое люблю, а мои морщатся - им чем слаще, тем лучше!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
Люда, кольцо у тебя отменное получилось !!! Ягоды всегда сок дают, я их чуть крохмалом посыпаю, что бы не так текли. Я тоже сильно сладкое не люблю, вот кисло-сладкое в самый раз !!! alisia Угощайся, он очень простенький, но очень вкусный Главное не жирный (не люблю блюда где много растит. масла или жира) Сегодня еще творожники с изюмом делала, но фото уже завтра поставлю |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
У кого то еще рис ? Люблю рис в любом его виде (и полюбила кстати его совсем недавно ) Мы на этом форуме как буд то чувствуем друг-друга, кто ,что будет готовить. То у нас получался рыбный день, то день Неллиных булочек, после булочек пошла разгрузочка рисом |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 22:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Точно, Наташа! Я завтра собираюсь утилизировать остатки сегодняшней куры с рисом!!! |
||||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташенька, какие рогалики красивые! Утощила парочку! Рецептик забираю, это мы ох любим!
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
stacnatalya
Натулечка,вот и добралась я до твоей темки.Сколько я интересного пропустила.Окно в мир у меня закрылось месяц назад, а теперь открылось.Я думала, что умру без интернета.С переездом тебя, с именниницей.От стола праздничного я обалдела.Рецепты складываю в копилочку.Надеюсь, что теперь с вами я надолго. Это сообщение отредактировал natoussia - 4.06.2008 - 12:08 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташа, я вчера сделала для себя однозначный вывод - на сыворотке эти булки в 100 раз вкуснее! Дело в том, что Шведское кольцо по составу теста полностью повторяет тесто булочек, ну масла чуть больше. Его я делала на молоке, а булки на сыворотке. Разница очень серьезная. Так что спасибо тебе за совет. Муж смеется - в доме не выбрасывается уже ничего - сухари в квас, сыворотка в выпечку.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
Это же хорошо !!! У меня тоже точно так же Людочка, я сегодня еще такую вкуснятину делала - лЯпешку пекла -вкуснооооооо............Обязательно попробуй !!! Счас поставлю!!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А-Ля ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА
Рецептик от Оленьки Jalo Большущее ей спасибочки !!! СЛОВА АВТОРА, фото мое 300 г муки 8 г свежих дрожжей 0,5 ч.л. сахара 1-1,5 ч.л. соли 160-175 г воды, 1 ст.л. растит. масла 50 г обезжиреного кремообразного творога Муку просеить. Дрожжи с сахаром развести в воде, влить в центр муки, немного перемешать и поставить в тёплое место, до пены. Добавитъ всё остальное , кроме соли, перемешать, всыпать постепено соль и месить на 3 скорости кух. машины 8 минут. Поставить в тёплое место подходить на 1ч.20мин., при этом через 40 мин. немного обмять. Выложить на припыленый мукой стол, тесто очень мягкое и пышное, расплывается. Теперь собираем края теста постояно к середине, пока не получится упругий шар. Переворачиваем его швом вниз, накрываем чашкой и оставляем его 10 мин. отдохнуть. Теперь делаем лепёшку, придавливая и немного растягиваем от центра к краю. Укладываем на плоское блюдо, покрытое пек. бумагой и накрываем полотенцем. Сразу же включаем духовку на 250° вместе с листом. Через 15 мин. смазываем лепёшку водой, тыкаем по центру вилкой, посыпаем сезамом и/или чёрным кумином. На горячий лист аккуратно перетягиваем нашу лепёху с бумагой, ставим в духовку, выпекаем 3 мин., затем убавляем огонь до 180 и выпекаем ещё 30 мин.. Остудить на решётке. Лепешка получилась превосходная, пышная, вкусная Отломила я кусочек лепешки, сначала дала мужу попробовать, в ответ одно мычание Мммммммммммм , потом Юле дала куснуть, сново Мммммммм -дай доем !!! Вкуснятина, вообщем думала будет лепешечка к супику, но мы ее еще тепленькую съели с маслицем |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Классная лепешка Наташа , пушистая наверно к супу будет вкусно , да и совсем! !!молодец! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
stacnatalya
Какая лепёшечка аппетитная, но на лепёшечку мало похожа-такая она нежная и пушистая.Представляю её вкус. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Спасибо Алиса !!! Пока суп варился лепешка испарилась Было очень вкусно Даже мне очень понравилась, хотя я к своей выпечке очень придирчива natoussia
Просто я с хорошим настроением ее лепила, вот она такая красавица и получилась |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
stacnatalya
Натуля, лепешка у тебя просто превосходная получилась!!! Вот же ж недаром я спорила с этим товарищем под ником Смакс, что лепешка может прекрасной получиться и дома в духовке, и пусть теперь хоть кто-то попробует меня в этом переубедить - в жисть, ни за что! САлатик-ажур очень интересный, идейку стащила , спасибо! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya А все говорила: хлеб я не пеку, хлеб не пеку! А твоя лепешка и булочки - это что? Самый что ни на есть хлеб! У меня дома когда свежачка подобного кусочек отрежут, говорят: И что бы на хлебушке таком с кваском не жить?
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |