Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Цитата
Цитата (Plusha @ 10.04.2008 - 11:56) Макар!

как как это чудо выглядит???? тож хочу такуууу

Посмотри ЗДЕСЬ


Андреевна глянула, спасиб!

сча пойду диаметр мерить.

сча кекс медовый буду делать.

Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 13:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Plusha
Макар , девочки, я не знаю, как отреагирует на внедрение в кастрюльку мульти силиконовой формочки, поэтому и прошу разъяснения у наших умных мужчин. Вдруг мульте это не понравится.
Пакат, Борисыч, как вы думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





кстати, хочу напомнить, Лола делала сетку на дно кастрюли из фольги, а потом уже ставила форму для выпечки.

а вообще не желательно всеж использовать инородные предеметы кроме пищи в мульте smile.gif

теплопроводность разная у силикона и чашки, + между ними будет расстояние. Я не говорю про то что мультя сразу вырубиться, может и не сразу, но делать этого всеж не стоит.... (это у меня где-то далеко-далеко лекции по теплотехники сидят, и еще какие-то никому не нужные знания и незнания).
Мужчинки, где вы?



Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Привет всем!
Сейчас испекла от НатаШ "Постную шарлотку"
Привет всем
Привет всем - 2
правда вместо грецких орехов у меня миндаль, а вместо апельсинов-ягоды из крыжовникового варенья.
Вкусненько wub.gif
Спасибо, землячка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





готовила вчера на выпечке с подложкой из рукава для запекания ( разрезала пополам). мне понравилось очень. ничего не приставало ко дну и прожарилась курица суперски. за концы потом достала и перекинула на тарелку. думаю что плёнку можно помыть под водой и снова использовать, но я выкинула.

Это сообщение отредактировал m2602 - 10.04.2008 - 13:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
In4ikVin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 800
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Рига, Латвия





Цитата (Андреевна @ 10.04.2008 - 13:07)
Plusha
Макар , девочки, я не знаю, как отреагирует на внедрение в кастрюльку мульти силиконовой формочки, поэтому и прошу разъяснения у наших умных мужчин. Вдруг мульте это не понравится.
Пакат, Борисыч, как вы думаете?

Да вы прямо мои мысли прочитали! laugh.gif мне тоже хочется засунуть в мультю силиконовые формочки (для кексиков например), но как-то боязно. Может кто подскажет? А то у меня духовки нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Польская бабка (в смысле, почти кулич biggrin.gif )
Польская бабка (в смысле, почти кулич ) 1
1. 4 ст. л. водки (можно молока)
На кончике ч. л. шафрана или куркумы
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. тертой лимонной цедры

2. 3 яйца
1/2 ст. воды или молока
400 г (3 1/2 чашки) белой муки
1/2 ч. л. соли
2-2,5 ч. л. сухих дрожжей

3. 115 г (1/2 чашки) сливочного масла
6 ст. л. сахара (можно и побольше)

4. 1 чашка изюма


Глазурь для покрытия верха.

Настоять водку, шафран и цитрусовую цедру 30 мин.
Добавить все продукты из п.2. и замесить тесто.
Взбить масло и сахар в миске до бледной массы и добавить в тесто. хорошо вымесить.
Добавить изюм.

Сформировать из теста шарик и положить в смазаную маслом кастрюльку мультиварки. Вкл. Подогрев на 20 мин. и оставить подходить. Немного осадить тесто 2 раза (не увлекаться) и после каждой осадки вкл. подогрев минут на 10. Как хорошо поднимется после последней осадки (примерно через час, надо смотреть) включить выпечку 65 мин. Проверить палочкой. Особо не засушивать и не переворачивать. Вынуть, немного остудить на решётке и полить глазурью.
Польская бабка (в смысле, почти кулич ) 1 - 2

Таким способом можно испечь кулич по любому рецепту.


Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 10.04.2008 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЕленаБо, когда ты только успела! А изюмчика как много! Красота! Для тех, у кого проблема с духовкой, просто выход из положения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Андреевна!
я вся теряюсь...
вон что про силиконовую форму пишут:
...."Формы изготовлены из чистого силикона, абсолютно инертного медицинского материала. Силикон не вступает ни в какое химическое воздействие с окружающими материалами. Следовательно, ваша пища, изготовленная в форме из силикона, никогда не будет содержать никаких посторонних примесей, что часто случает при приготовлении пищи в посуде из металла. Изделия из силикона выдерживают большие перепады температур от -40 до +250 градусов
Применение:
Форма может быть использована в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой) для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов.
Прослужит такая форма долго, не меньше металлической, во всяком случае, гораздо дольше, чем тефлоновая. Надо только правильно ее использовать. А использовать ее просто.
• Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Очень эффективно использование микроволнистой губки для мытья посуды. Тогда Вам не нужно никакого моющего средства.
• Перед первым использованием смажьте сливочным или растительным маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется.
• Поставьте форму на противень и заполните ее тестом.
• Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
• Следите за выпечкой: в силиконовой форме блюдо будет готово раньше, чем в обычной металлической форме.
• Извлеките форму из печи на противне и подождите, пока она остынет.
• Вынуть выпечку из силиконовой формы очень легко. Вы просто выворачиваете ее наизнанку – она же мягкая.
• Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
Чего нельзя делать:
• Никогда не ставьте форму на источник нагрева – газовую или электрическую конфорку.
• Никогда не режьте выпечку ножом прямо в форме.
• Никогда не мойте форму с помощью жесткой щетки, мочалки или средства, содержащего абразивные материалы.
А что можно?
• Использовать форму в микроволновой печи.
• Замораживать продукты в морозильной камере.
• Перемещать продукт непосредственно из морозильной камеры в духовку.
• Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и тому подобного.
В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки. "


МОДЕРАТОРЫ, ПРОСТИТЕ ПЖЛСТА unsure.gif


И еще:
ни у кого лишней мультиварочки для проведения серии опытов нет? smile.gif

Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 13:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!

я вот так думала, потому что коврик плотно прилегает к днищу каструлы, а форму значит надо искать чтоб зазора не было или был минимальный, тогда возможно Мультя подумает, что эт не инородный предмет, а часть пищи и все будет хорошо. Мультя не дура, она интелектом обладает smile.gif

а про фольгу согласна smile.gif

Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 14:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!

читаю сча про силикон и думаю, елки да его есть можно, он безвредный, вот если б производители его еще витаминами напичкали...

короче, риск-благородное дело...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Plusha согласна что силикон - отличный материал. да только его качество от очень сильно зависит от совести производителя. кто-то из девочек писал, что силиконовая форма вся покоробилась в духовке. так что лучше покупать от известных производителей и дорогие формы. сегодня на рынке полно дешёвого силикона весьма сомнительного качества (и у нас в том числе).

Макар удачи с экспериментами в мультяшке
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!
вот видишь m2602 что пишет: силикон силикону рознь!
у тебя питерская форма то? в духовке опробываная.
может всеж лучше сначало форму испытать на прочность, а потом и мультю biggrin.gif

помню, поставила тарелку с металическим кантом в микроволновку, а потом искры и скрежет...но там другой механизм действия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!
а ты включи выпечку и поставь сетку для варки на пару....
конечно, хитринькая, я тут уж глянула где у нас силиконовые формы продаются, а оказывается они есть только для мелких кексов, эт такие по несколько штук и вот сижу и думаю: поеду в Москву в конце мая, как раз Макар закончит серию опытов и если результаты опытов будут удовлетворительными, то прикуплю себе форм.

а рецепт то какой в нее подойдет? не тот, наверное, в котором высоко тесто поднимаеться?
мне понравился пирог с ветчиной и сыром. он невысокий.

Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 14:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





эт я про то что ты гришь мультя решетку для пароварки не выплевывает, грю а на выпечке то может и плюнет ей. надо характеристики режимов смотреть, блин, мультиварка такой не изученый предмет....тока опыты....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Очень хорошо ведет себя в духовке силиконовая форма от Tescoma , опробовано много раз, а вот как в мульте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





По поводу силиконовых форм- моя подружка делала морковный тортик в мульте, на дно кастрюльки клала силиконовую формочку в виде утенка, выливала в нее тесто. Все замечательно пропеклось!
С формой и мультей все в порядке!
Конечно использовать лучше уже проверенную форму, которая в духовке не поменяла свой вид.
Я тоже на днях собираюсь совместить мультю и силикон. Посмотрим, что получится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





маффин был на форуме, на первой страницы нет, ищуууууууууууууу

там пудинг надо ванильный, чей нет его под рукой то...,а?

в личку кинула ссылку, не знаю как скрытую ссылку дать,а писать рецепт долго

Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





А кастрюлька не перегреется в тех местах дна, где неплотно прилегает силиконовая форма? А то получится как со сковородой, которую пустой на включеную плиту поставили. Не облезет покрытие?
Страшно unsure.gif и жалко sad.gif кастрюльку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар вот тебе кекс от ЕленыБо, в мульте получился очень хорошо, дерзай! А я пока в кустиках посижу. Тоже боюсь, что покрытие не выдержит biggrin.gif

Кекс с вареньем

Состав
Положить в миску 100-125г. маргарина для выпечки(предварительно растопить, я топлю маргарин в микроволновке), 100г. сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Как следует всё перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 стол.л. варенья (у меня абрикосовое), 150-200г. кефира, 300г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, изюм. Всё быстро смешать, но не вымешивать до однородности. Выложить в форму и в духовку на 40-45 мин. Проверить готовность палочкой (можно зубочисткой, я проверяю палочкой для шашлыка, она достаточно длинная и ей можно проткнуть до середины, что несомненно удобнее). Если палочка вышла сухой, значит кекс готов. Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень душистый.
Этот рецепт вообще универсальный. Я пекла и без варенья. Заменяла кефир на йогурт, сметану, творог (жидкий- диетический). Пекла как с 2-мя яйцами, так и вообще без них (с яйцами получается более пышный, без яиц более рассыпчатый и с хрустящей корочкой). Изюм можно заменить на курагу или орехи, можно положить всё сразу, или вообще не класть.
Он не может не получиться. Вариации разнообразны, не бойтесь что чего-то нет, смело заменяйте молочные продукты на те, что есть в холодильнике (только не молоко - будет резиновым). Варенье можете не добавлять. Время выпечки 65 мин. , откройте, проверьте спичкой. Если липнет, то добавьте ещё 20 мин. Всё. Выкладывайте на решётку остывать.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 10.04.2008 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Девченки, какая интрига сегодня у нас тут " сломает Макар мультю или нет", я аж пол неудавшейся Праги на клавиатуре съела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Plusha laugh.gif laugh.gif laugh.gif Как представила........ну и рассмешила.
Макар, может пока не поздно, лучше остановиться wink.gif

Это сообщение отредактировал Андреевна - 10.04.2008 - 15:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





так форма то в духовке была иль нет? иль эт ее, так сказать, первый выход в свет?
Я ,кстати, что эксперимент уже поставлен, я то уж медовый кекс испекла, жду как остынет...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар! не бойся, мы с тобой! Глянь на форуме сколько народу сидит-ждет результатов.
а провереной то формы нет?
Желаю чтоб первый блин не комом...
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





все будет нормально
PM
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





еще только пошла...тут не только кулачки народ держит, но и тарелки с ложками припасены...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 10.04.2008 - 15:38)
Plusha, ну и хитра, мать! Моей значится мультей рисковать будем? biggrin.gif Рецептик какойнить подкиньте простенький, плиз... - согласная я... wub.gif Я вот еще чего подумала про инородные тела: Чо ж она тогда решетку для пароварки не выплевывает? На мой вкус - так жуткая гадость, по сравнению с силиконом... biggrin.gif
m2602 ,м-даа... а у меня-то как раз - таки отечественный и даже неиспробованный в духовке


Ох ohmy.gif , ну вот - я опять боюсь... wacko.gif

Макар, в продаже есть такие алюминиевые формы разные по высоте и диаметру. Маленькие (круглые -на 135 мл) ставлю в пароварку для суфле, омлетов. В такой как на картинке делала мясной пирог от Лолы, т.к. он у меня частенько разваливался - думаю, это зависит от картошки. На дно коврик, сверху форму и отлично.
Да, девочки говорят что коврик увеличивает время выпечки - не заметила, пользуюсь им постоянно в мультиварке и не только. А из материала сконструировала (вырезала) коврик с 4 длинными (по высоте кастрюли) лентами. Не доходя 2 см от края сделала дыроколом отверстие на каждой. Продеваю приспособленныйкрючок в эти 4 отверстия и спокойно одной рукой вытаскиваю, но только то, что не течет сильно.


http://www.utkonos.ru/item/8001010004/1053780/
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Макар, посмотри почту, рецепт - проще не бывает...

Это сообщение отредактировал Леська - 10.04.2008 - 15:59
PM
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Медовый кекс (рецепт рассылала Мадама):

Медовый кекс (рецепт рассылала Мадама):
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!
долго по времени то выпекать поставила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0231 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>