Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Крылышки куриные

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vero4kaVera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 244
Регистрация: 28.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





Мне подруга рецепт куриных крылышек рассказала, советую всем попробовать! Просто объедение! А главное, легко и просто )
Она его по "Еде" у Лазерсона в передаче увидела ))
Ингредиенты: крылышки куриные 12 штук, соус соевый, сахар, имбирь 60 граммов, жгучий перец, чеснок, масло кунжутное, яйцо 2 штуки, масло растительное, крахмал
#1 Куриные крылья разрезаем по суставу.
#2 Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.
#3 Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
#4 Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натертый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).
#5 В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.
#6 В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.
#7 Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.
#8 Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.
#9 Блюдо готово. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CookingEngel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 788
Регистрация: 28.12.2012
Откуда: Неизвестно





Очень люблю крылышки куриные biggrin.gif. А вот муж и сын их не любят. Однажды сделала крылышки в маринаде из смеси 1,5 ст.л. мёда, горчицы острой, горчицы зерновой, карри, оливкового масла, и сока апельсина. Запекла всё в духовке. Подавала с овощами в сметано- чесночном соусе. Так теперь это блюдо ест вся семья и на праздник подаю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот






А это мои крылышки. Пролетают,как семечки.
Обмазала медом с чесноком и солью. Чуть замариновала
и запекла. Никаких заморочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga55555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 474
Регистрация: 13.11.2008
Откуда: Хьюстон Техас





Куринные крылышки запеченные в духовке.

Смешать оливковое масло, перец и соль. Обмакнуть крылышки и запекать на протвине. Вытащить, растопить масло, добавить жгучий соус и чеснок и обвалять крылышки. Вкусно!

Крылышки запеченые.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.03.2013 - 08:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Крылышки! кто ж их не любит :о)))
куриные крыышки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я раньше и не знала,что это такой сьедобный продукт.
Мы их собирали в морозильнике от многих приготовленных
кур для холодца.
А здесь это лакомство. Скоро у нас День Независимости -
Ацмаут. Вот на всех мангалах будут жариться крылышки.
А я их делаю в медово-горчичном маринаде.
Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 20.03.2013 - 20:41)
Я раньше и не знала,что это такой сьедобный продукт.
Мы их собирали в морозильнике от многих приготовленных
кур для холодца.
А здесь это лакомство. Скоро у нас День Независимости -
Ацмаут. Вот на всех мангалах будут жариться крылышки.
А я их делаю в медово-горчичном маринаде.
Вкуснятина!

Да,крылышки вкусны и на огне,и в духовке...я вот заметила, что их или не едят вовсе,или очень любят (таких на мой взгляд больше), но равнодушных не встречала...smile.gif
Очень вкусны крылья запеченные в соусе чили ,или в соусе тариаки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мария,сказала "А",говори и "Б".
Расскажи об этих соусах. Просто в соусе или есть добавки?
Может Ты уже давала и я пропустила,тогда прошу дать мне ссылки.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 20.03.2013 - 22:31)
Мария,сказала "А",говори и "Б".
Расскажи об этих соусах. Просто в соусе или есть добавки?
Может Ты уже давала и я пропустила,тогда прошу дать мне ссылки.
Спасибо!

Я покупаю соус чили-маток (чили-сладкий) и мариную крылья в этом соусе перед запеканием...соус продается в бутылочках от разных фирм...но вкуснее мариновать в смеси специй чили от фирмы "Кнор" или "Осем"(они еще продаются вместе с пакетом для запекания).
Соусом тариаки маринуется аналогично, он тоже продается в бутылочках. Готовила всего один раз...мне очень понравилось, а мужу - нет...не принял его организм соус тариаки,больше не готовлю.
Соусом тариаки можно и шашлыки мариновать, в отличие от соуса чили...от соуса чили курочки на огне быстро горят - видимо от большого количества сахара в соусе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мария,соус тариаки очень острый?
Я вижу его в супере,но боялась покупать,
у меня острые блюда не едят.
А соус чили в пакетах тоже подгорает?
Я в последнее время запекаю в них,
так возни с мытьём меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 21.03.2013 - 00:47)
Мария,соус тариаки очень острый?
Я вижу его в супере,но боялась покупать,
у меня острые блюда не едят.
А соус чили в пакетах тоже подгорает?
Я в последнее время запекаю в них,
так возни с мытьём меньше.

Соус тариаки совсем не острый,наоборот - даже сладковат немного...он сделан на основе соевого соуса с разными добавками.

А вот соус чили напротив - островат...он и сладкий и острый одновременно,но не настолько ,чтобы невозможно было есть ( я сама не ем острого).Если вам понравится соус чили,то со временем вы найдете правильные пропорции этой приправы...на упаковке указано - весь пакет специй на 1кг. курицы(8 пулек) ...на мой взгляд это очень много...я использую половину пакета,или даже меньше.

При запекании в пакетах соус чили не подгорает,т.к. в пакетах сохраняется сок от мяса...он не подгорает даже при запекании курочки в духовке без пакета...
Когда я говорила о том,что пригорает - я имела в виду шашлыки...на огне у меня курица чили пригорела...хотя может это был единичный случай,я просто после этого не мариновала шашлык в специях чили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Мой муж куриные крылышки просто обожает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся ,молодец! Очень вкусно,тоже делала.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Шашлыки из куриных крылышек

Эта электрическая шашлычница для нас была чудом.
Вот шашлычки из куриных крылышек
На 6 вертелов 12-13 крылышек порезанных пополам
Для маринада(каждый раз импровизация):
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- чайная ложка сладкой паприки,
- 1 столовая ложка готовой горцицы,
- 2 столовые ложки оливкового масла ,
- соль.
Иногда добавляю мёд.
Маринад взбить вилкой . Куски крылышек
положить в маринад,хорошо перемешать
и под целлофаном продержать 2 часа.
Нанизать на шампуры.
Готовится за 15 минут.

Вот несчастье. Шашлычница у нас 29 лет.
И сгорела. Пока в Израиле новую не нашли.
Если в Ашдоде кто-то видел,подскажите.
Будем благодарны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Посмотрела на свою шашлычницу и решила
попробовать сделать шашлыки,как Люся научила.
вот что получилось.


А под крылышки положила кабачки,батат,тыкву.
Обьедение,только палочки еле выдержали.
Есть железные от шашлычницы,ручки пластмассовые.
Интересно,можно ли купить железные в Израиле,как в Минске?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, железные продаются, правда не знаю какого качества:
http://www.idan-camping.com/catalog.php?p=469
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,спасибо! Продаются разных видов. Я купила
две упаковки и уже опробовала.
Супер. Свои отдала на уличный гриль зятю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,все Твои крылышки можно назвать
"быстро исчезающие" . Они сьедаются,как семечки
и не возможно оторваться.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Крылья в соусе чили

2

Сразу напишу, что это были самые вкусные крылья из всех, что я готовила. Процесс приготовления немного долгий и еще крылья сильно брызгались при обжаривании.

4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Saymon
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Saymon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 564
Регистрация: 27.10.2013
Откуда: Донецк





цитата: (light225 @ 27.11.2014 - 11:41)
Крылья в соусе чили


light225, благодарен вам за рецепт! Сегодня после вашей публикации, думал, готовить или нет. Жена сказала - надо готовить! Побежали в супермаркет за недостающими ингредиентами (особенно пришлось поискать сладкий соус чили, у нас в Донецке сейчас с продуктами небольшая напряженка), скупились - и давай готовить! Времени ушло много, но получилось очень вкусно! Соус получился сладенький, но мы и сахара бросили 1 чайную ложку с горочкой, вместо 1/2 (причем довольно большая ложка). Выложил бы фото, но к сожалению фотоаппарат забыли у родителей.
Еще раз спасибо за рецепт! Будем и дальше готовить эту вкуснятину!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0652 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>