Украшение тортов-32 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-32 |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
innok
У меня Птичка покупная я ее просто разукрасила маслянным кремом |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
рукадельница
Во! Теперь я знаю чего у Вас есть, а у нас нет! Жалко, не долетит |
Virga |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
рукадельница
молодец, отлично украсила . Красивые розы. А что обозначает ето светлое пятно по середине ? ludok Спасибо за идею. Мои сотрудники столько незаслужили чтобы я такие тортики им пекла. Когда поимут что я не с Ефиопии, тогда может быть..... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
рукадельница
Иришка, тортик блеск! Розочки замечательные!!! ludok Хоть и не ты делала этот тортик, но он супер! |
ludok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 02:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
[b]lyubashalyubasha
А можно,пожалуйста поподробнее про желатиновую мастику
|
||
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
innok
эт..точно А что у Вас правда нет такого счастья Virga Светлое пятно это не моих рук дело Я на этом торте только розы налепила и веточки с надписью а все остальное это на производстве делали................Это ж ПОКУПНОЙ ТОРТИК-только мной украшен muffi ты знаешь теперь я поняла что красивые розы получаются (лично у меня) только из масляного крема...а из сливок уже не то |
federal |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
ИРА,а какой твой рецепт птичьего молока,и как его ещё можно украсить?
|
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
federal
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" от Ангела с гуд-кука Девочки, решила поделится с вами своим фирминым рецептом торта, кто любит конфеты птичье молоко, этот рецепт для вас, может кто-то возразит, что птичье молоко делают по другому, возражать не буду. Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности. Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким. Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке (у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм) 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. масла 0,5 ст молока 1ст. ложка муки без горки Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза. Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком. Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить некогда, мы их так съедаем. Одеваем съёмную форму на бисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово, надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа. Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом. Очень вкусный торт, советую его всем, в последнее время стала делать не часто, только когда попросят, сколько ела другие рецепты птичьего молока, этот самый настоящий и похож на конфеты. Не поверишь я именно по этому рецепту делала только в желтково-маслянную смесь добавила халвы |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Вот еще один рецептик
Девочки держите рецепт НАСТОЯЩЕГО "Птичьего молока"" Из учебника "Кондитер" Я уже делала по такому рецепту..Магазинный один в один Торт "Птичье молоко" Сдобно-взбивной полуфабрикат - 350гр.,крем - 800гр, шоколад - 200гр.Выход - 1300гр. Для сдобно_взбивного полуфабриката: мука - 140гр,сахар - 106гр,масло_ 106гр,меланж - 75,ванилин - 0.1гр. Масло с сахаром взбивают до однородной массы, добавляют меланж с ванилином.Взбивают массу до пышности 15-20 мин.Затем засыпают муку и замешивают тесто.Его размазывают на два пласта,смазанных жиром.Выпекают при температуре 220 градусов 5-8 минут. Для КРЕМА: Сахар_308гр,патока - 155гр, агар - 4гр,вода - 130 гр, масло - 200 гр, молоко сгущеное с сахаром - 94 гр, яичные белки - 60 гр, ванилин- 0.3 гр.Лимонная кислота - 2гр. Вначале готовят сахаро-агаровый сироп.Агар замачивают к набухшему агару добавляют сахар,патоку и уваривают сироп до пробы - толстой нитки(110градусов).В это же время взбиваем яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляем лимонную кислоту.не прекращая взбивания, тонкой струей вливаем горячий сироп и продолжать взбивать еще 10-15 минут.Одновременно взбить масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности.Все это соеденить с белковой массой и взбить на тихом ходу еще 5 минут. Затем бисквит выложить в форму покрыть половиной крема а сверху еще бисквит и опять крем.И в холодильник до полного застывания.Затем глазируют шоколадом.. Можно приготовить торт с халвой.Халву протирают через сито, добавляют измельченную крошку, полученную из сдобно-взбивного полуфабриката.. Патока- это бесцветная или светло-желтая тягучая густая жидкость, которую получают путем осахаривания крахмала в присутствии кислот.И используют ее при изготовлении помады и добавляют в сахарные сиропы для предохранения их от засыхания...Вот поэтому я ее и не добавляю в ПТИЧЬЕ МОЛОКО!!Патоку вычеркиваем не нужна она!!! МЕЛАНЖ _ смесь белков и желтков,замороженная в жестянных банках..ЗАМЕНЯЕМ обычными яйцами в одном яйце в Среднем - 40гр. Агар - растительный продукт, изготавляемый из морских водорослей..Студнеобразующая способность агара в 5-8 раз сильнее желатина.. Так что и АГАР НЕНУЖЕН!!!!Заменяем желатином.... Ну вроде все!!!!! |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
|
federal |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
спасибо
интересный то какой с халвой |
HELENKA38 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 620 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Германия/NRW |
Девчёнки,девчёночки,сколько же опять красоты понаделали,умницы!
lyubashalyubasha ,для колёс углубления делала,но вот только колёса большиватые получились.А торт мармышковой мастикой покрывала. federal ,ёжик прикольненький,нештяк,выпекала в формочке? lyubashalyubasha ,я так поняла,это колесо от BMW ? Кремом украшала? Хорошо вышло. ell4ik МамаКапризулеК ,у тебя,как всегда красочный,весёлый такой торт,мне нравятся твои тортики. Надюха ,а что у тебя за тортик спрятался за декорацией,розочки из какой мастики делала ? ludok ,здоровский сервис,такой огромадный,надо тоже сварганить.Блюдца наверное из айсинга,как думаете ,девчата ? |
HELENKA38 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 620 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Германия/NRW |
Девчёнки,девчёночки,сколько же опять красоты понаделали,умницы!
lyubashalyubasha ,для колёс углубления делала,но вот только колёса большиватые получились.А торт мармышковой мастикой покрывала. federal ,ёжик прикольненький,нештяк,выпекала в формочке? lyubashalyubasha ,я так поняла,это колесо от BMW ? Кремом украшала? Хорошо вышло. ell4ik,какая сэксуальная дэвушка,вау,вау! МамаКапризулеК ,у тебя,как всегда красочный,весёлый такой торт,мне нравятся твои тортики. Надюха ,а что у тебя за тортик спрятался за декорацией,розочки из какой мастики делала ? ludok ,здоровский сервис,такой огромадный,надо тоже сварганить.Блюдца наверное из айсинга,как думаете ,девчата ? |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
рукадельница
Ты где пропадала.... Розы на мои похожи . Я так хотела заказать форму для рыбы у тебя, а тыыыыыыыыыыыыыы |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
HELENKA38
спасибо. девочки, кто из Штатов?Что у Вас сть интересненькое и где купить плз подскажите,едет знакомая в мае,хочу её нагрузить хорошенько дефицитом |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МамаКапризулеК
Так тебе никто ничего конкретно не скажет. Ты скажи куда едет и чего ты хочешь, тогда можно дать магазины |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
innok
ой,знакомая едет сюда в Москву,она там живёт,поэтому хочу чтобы она или заказала или сходила купила-если в её штате Что я хочу- формы разные(для барби-торта,для пиписи,для сись и попы, хочу полукуклы для орта,хочу скалки волшебные рельефные,цветы,выемки,формы для мастики,фломастеры пищевые...хм...что ещё хочу....не знаю..чтоу вам есть интересного? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МамаКапризулеК
ОК, всё что ты сказала (и ещё много чего) она может купить в магазинах сетей "Hobby Lobby", "Michaell's". Но, может случится, что таких магазинов в её штате нет, тогда есть другие сети торгующие "craft supplies". Достоинства мужские и женские она, скореее всего, найти не сможет - у меня не получилось (зато я посылочку с етим делом из Германии на днях получила, тра-та-та ) Ты зайди в темку "Моя Америка" и спроси у девочек, какие есть магазины "для поделок" в их штатах, я знаю только по Колорадо и ближайшим. Интересного много, как перечислить? Я же знаю только то, чем я пользуюсь. По моим наблюдениям Wilton у нас дешевле; формы для ракушек я покупала в специальном магазине, так что давать его адрес смысла нет, если она не живёт в Боулдере. А что у вас есть интересное? Кстати имей в виду, что полукуклы есть блондинки, брюнетки, белые, тёмные, так что когда будешь заказывать, говори ей точно чего хочешь. |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
innok
Спасибо. а что у тебя есть могёшь перечислить? а у нас кандурин дешёвыйполтора евро баночка 10 граммкрасители тоже дешёвые, а из того ,Чео у вас нет- мне кажется такого нет квашеная капуста разве что- но это не для кондитерствования) Да,кстати,она из Хьюстона(это Техас?), не в курсе- это хорошо или плохо,если ориентироваться на наличие подобных магазинов Это сообщение отредактировал МамаКапризулеК - 14.03.2008 - 21:44 |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МамаКапризулеК
Квашеная капуста у нас есть, как и белые грибы, а вот торта Птичье молоко в нашей деревне не купить . ОК, я тебе скажу что я использую из етих магазинов: Вилтоновские формы (для юбки, цветок, круглые, овальные - разных размеров), насадки для работы с кремом, одноразовые пакеты для крема, формы-вырезки для мастики, мастику, желеобразные краски, пудры-посыпки (ну етих больше в спец магазинах), формочки для отлива шоколада, крутящуюсю подставку для торта (без етой - как без рук), спатулы для ровного покрытия торта, утюг для мастики, пара гребешков для оформления боков торта, трафареты для бyкв, колонны для свадебного торта, полукуклы, порошок для Royal Icing, "гвоздь" для роз из крема, "гвоздь-воронка" для цветов из Royal Icing, подставки для сушки цветов, ну да ето всё наверное и у вас есть. Когда дети были маленькими, то использовала пластмассовые украшения для тортов (етих миллион), иногда покупаю там коробки для тортов и кексов, есть там формы для отлива леденцов етим не пользуюсь) и смеси для етих леденцов, хорошие Вилтоновские руковотства "как и что", масса фигурных форм для тортов (не пользуюсь), всевозможные подставки под торты, приспособления для ровного нарезания коржей по горизонтали, "золотые" и "серебрянные" сахарные бусинки, серединки для цветов, скалки я там витела всего одну - себе не покупала. Цены интересны? Даже если там нет именно етих магазинов, то наверняка есть другие, так навскидку я не помню есть ли тут кто из Теxаса, зайди в "Мою Америку" - там спроси. |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
[qуоте]Вилтоновские формы (для юбки, цветок, круглые, овальные - разных размеров), насадки для работы с кремом, одноразовые пакеты для крема, формы-вырезки для мастики, мастику, желеобразные краски, пудры-посыпки (ну етих больше в спец магазинах), формочки для отлива шоколада, крутящуюсю подставку для торта (без етой - как без рук), спатулы для ровного покрытия торта, утюг для мастики, пара гребешков для оформления боков торта, трафареты для быкв, колонны для свадебного торта, полукуклы, порошок для Роял Ицинг, "гвоздь" для роз из крема, "гвоздь-воронка" для цветов из Роял Ицинг, подставки для сушки цветов, ну да ето всё наверное и у вас есть.[/qуоте]
хе=хе,Если б ы были....почём формы и ройал айсинг? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
рукадельница
Ириш, поскольку я только учусь.....мне бы, чтоб хоть какие получались , уже не говорю, что бы как у тебя и у других девочек, на подобную высоту пока-мисть не притендую Просто мне больше нравятся тортики с заварными, сметанными кремами и сливки. Тут вроде нашла растительные сливки, бум пробовать. Вот-вот должен придти набор насадок для украшения тортов, заказала через и-нет. Жду с нетерпением. ОЙ дааааа, Иришка! Большущие спасибочки тебе за рецептик "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", это просто супер! Так ЛЮБЛЯЮЮЮЮ ЕГО. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МамаКапризулеК
Формы в основном (99%) $19.99, в наборе к юбке идёт 1 полукукла, остальные - порожняком. Royal Icing баночка, что-то около $8-$10, мне её на долго хватает поетому не помню точно цену. Кстати только вчера из него цветов натворила, как будет тортик покажу |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
muffi рукадельница
Ирочка! И от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
||
ludok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Девочки,кто из России вы какой мастикой пользуйтесь(поделитесь секретом-только проверенные способы).А то я тут еду в Россию на неопределённое количество времени(здесь привыкла-мастику готовую купила-сделала быстро тортик и всё),теперь надо голову ломать как мастику делать
|
Яороший |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 758 Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Газалкент /Германия |
|
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
ludok а у нс готовая тоже продаётся
я туплю- юбка-это такая форма для выпечки? а утебя есть страничка с твоими тортиками? я посмотрю и спрошу чтоты из чего сделала а ты мне расскажешь |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МамаКапризулеК
Ага, ето форма для выпечки юбки для Барби. Попробуй сюда кликнуть, может откроется, я их по етому форуму всюду разбросала. там 2 странички |
federal |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
innok-ты тут столько написала интересного.
форму для барби я покупала за 15долларов,а полу куклы для барби у нас стоят от 1,99-2,99,магазин МАЙКОЛС,в ТЕХАСЕ есть,там у меня знакомая живёт,покупает всё там. а вот гвоздика для лилий у меня нет Инна,где ты покупала? МАМАКАРАПУЗЕЛЕК- дороговато твоей подруге приудётся. helenka38-спасибо,нет сама делала,без формы. |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |