В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:08
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya Мимоза muffi alisia СМАЙЛИК Девчата,спасибо за похвалу и поддержку!Как хорошо,что вы есть! И угощайтесь на здоровье! stacnatalya
Наташ,фото не мои... Мимоза
Я так скучаю по снегу... muffi
А у меня еще один есть! alisia
Алисочка,сейчас зайду. СМАЙЛИК
А его не так давно отреставрировали.Раньше проезжали мимо него,даже как-то незаметно его было.А пару лет назад(точно не помню,сколько времени прошло) его,можно сказать,заново отгрохали.Очень долго реставрировали.Зато какая красота сейчас!Сейчас еще фото поставлю. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Спасибки! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Тунечка
ну прям наповал сразила пловом(я плов просто обожаю) Да и круасаны просто прелесть, тесто дрожжево-слоёное? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Тунечка
Получается не даром нас в гости зовут. Надо подумать. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ну и что , ведь в этом городе ты живеш ?! Значит это частичка твоей красоты !!! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун
Тесто дрожжевое,не слоеное. СМАЙЛИК И думать не надо-езжайте! stacnatalya Да,Наташ,ты права! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Продолжение
Это главный вход Сам Храм Источник-http://fotoplenka.ru/users/valenbond/86117.../#mainImageLink |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
а сколько вы живёте в Хайфе? Бахайский храм меня покорил насчёт вкусов, вы не правы. мы в семье едим всё, я даже перестала бороться с покупными пельменями, просто готовлю я по своим рецептам что-то необычное, а если готовлю обыденное- то по рецептам с форума, или скорей готовит мама (я, кстати, даже котлет жарить не умею. от меня их никогда и не ожидают) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Махнемся не глядя?! (не помню откуда фраза) |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa Анечка,почти 14 лет.
Я потом еще поставлю фото,так красиво...
Тогда угощайтесь на здоровье! Я бы тоже с удовольствием приготовила что-нибудь такое-эдакое,да мои мужички не поймут.
Анюта,научим! Мимоза А то!Махнемся!Хоть на денек... Замерзну только...Отвыкла... |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка,Мимоза
Махнемся!Махнемся! и я! Какие красоты, а кактусы даже кактусами сложно назвать, такие виды, супер красивые! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Мне придется напополам рваться,чтобы и с Иришкой махнуться,и с тобой,Алиса! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
У меня нет слов, КРАСОТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Плов с курицей
Многие готовят плов и,думаю,секретов никаких тут нет.Важно не "переборщить" воды. Хотелось сделать с айвой,но в супере,на момент покупки моркови для плова, не было ее. Не было у меня и барбариса на тот момент. Приведу рецепт приготовления этого плова. 3 куриных окорочка 2 крупных луковицы 6 морковок 2,5-3 стакана длинозерного риса 2 головки чеснока соль перец кумин(зира) сладкая паприка кориандр(молотые семена) сушеный чили 0,5 стакана раст.масла(кто любит пожирнее-больше) Лук порезать полукольцами и жарить в хорошо разогретом раст.масле до прозрачности.Добавить порезанные на три части окорочка,жарить до легкого зарумянивания,добавить морковь,порезанную соломкой и жарить,помешивая минут 10-15.Налить кипятка столько,что покрыл мясо,дать закипеть,добавить специи по-вкусу,накрыть крышкой и потушить минут 20. Пока тушится зирвак,замочить рис в холодной соленой воде.Чеснок промыть,снять верхнюю шелуху и тоже замочить в теплой воде.Рис хорошо промыть,процедить и выложить в зирвак,разровнять,на мешать,налить кипятка на 1,5 см над рисом(тут я пробую,может чего добавить надо,соль,перец.Зирвак должен быть немного солоноватый,т.к. рис вбирает в себя соль.И добавляю еще немного масла),сделать отверстия в рисе,положить головки чеснока,чили и дать на большом огне испариться при открытой крышке почти всей жидкости,при этом ложкой собирая рис с краев немного к центру.Накрыть подходящей по размеру тарелкой,затем-крышкой,а сверху-полотенцем,убавить огонь до самого маленького и варить,не открывая,25 минут.Выключить огонь и не открывать крышку еще 10-15 минут. Открыв крышку,вынуть тарелку,выкладывать на блюдо сначала рис,затем зирвак и сверху-чеснок. Подавать с салатом "Шакарап"(резаные помидоры с луком посолить и обильно поперчить).Этот салат очень подходит к плову и нейтрализует жирность плова,если таковая присутствует. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Да,Наташ.Сама любуюсь,не могу налюбоваться. Лепота... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натусь,угощайся!Если не поздно... У нас-почти десять ночи.А у вас?На час раньше? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюш, плов красавец, такой рис супер ! ето какои? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
У нас сейчас 22.02 Спасибо за угощение !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшаааа, плов ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! Припрячь для меня тарелочку на завтра, а то ужооо позновато для плова, у нас 21.15 , а таааак хочется ПЛИИИИИЗ!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Круассоны
У нас в продаже есть шоколадные палочки.Продаются в банках таких же,как и шоколадная паста(или похожих).Я взяла,думая,что это паста,а смотрю-там палочки и к ним рецепт прилагается.И не жалею-очень вкусно! Я делала из половины нормы,указанной в рецепте,у меня вышло 16 средних круассонов.(А там написано на 12-14 штук,хотя раскатывала,как указано.Это из половины-то нормы!)Привожу половину нормы,как я делала. 1,5 стакана молока(310 мл) 1 ч.л. соли 1 крупное яйцо 50 г размягченного маргарина 3 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара(10 г) 3 стакана муки(600 г) 25 г свежих дрожжей или 1,1\4 ст.л. сухих(я брала сухие) Все перемешать в комбайне,затем помесить 10 минут.Дать подойти(должно увеличится в два раза) 1-1,5 часа.Помесить 15 секунд и убрать в холодильник на ночь. Вытащить тесто,обмять его,разделить на две части.Каждую раскатать в пласт примерно 0,5 см.Разрезать на 8 частей(треугольников),выкладывать шоколадную палочку на каждый треугольник(или шоколадную пасту), завернуть рулетиком,выложить на противень и дать подойти 40 минут. Затем смазать яйцом и выпекать при 190-200 градусах 20 минут.(Пекутся они очень быстро,по-моему даже быстрее,чем 20 минут-я не успела оглянуться). Вынуть и,пока они еще горячие,смазать сиропом и посыпать шоколадным бисером(это я уже сама выдумала про сироп и бисер-так вкуснее и красивее). Для сиропа-2 ст.л. воды вскипятить с 1,5 ст.л. сахара.Покипятить 1 минуту. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И мне припрячь тарелочку на завтра! с утреца наверну
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,спасибо,родная! Рис у нас называется то ли Перси,то ли Фарси.Еще лучше,если есть Басмати. stacnatalya Не за что,Наталь!Вот еще круассончики есть. muffi Ленусик,спасибки!А плов еще есть.Милый после работы задрых и мы так и не ужинали.Сижу голодная... Правда,сварганила Мусаку,запахи стоят!...Надо кусочек съесть,а то уже выворачивает. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Обязательно! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Девчата,если завтра будет время(я работаю полдня,затем надо себя в порядок привести,а вечером-на юбилей моей коллеге в ресторан),расскажу,как делала мусаку.Плакать вы будете или смеяться- не знаю.Но намучалась я с ней...Все из-за того,что никак не куплю себе форму для запеканок поменьше.
Скажу только-вышла красивая,румяная.Сейчас пойду попробую.Стоила ли она мне столько сил и времени? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
|
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Сначала продегустирую сама,а вдруг не стоит? |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Девчата,мусака отменная!
Слава Богу(или мне?За мое терпение?)!Стоила она моих мучений.Завтра постараюсь рецепт поставить.Фото точно перед работой вставлю. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
А теперь-баиньки...
Сижу в детской,а ребенок уже спать залег-завтра в школу.Мешаю ему... Спокойной ночи! А кому-то-бодрствования! |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |