Круассоны
 У нас в продаже есть шоколадные палочки.Продаются в банках таких же,как и шоколадная паста(или похожих).Я взяла,думая,что это паста,а смотрю-там палочки и к ним рецепт прилагается.И не жалею-очень вкусно! Я делала из половины нормы,указанной в рецепте,у меня вышло 16 средних круассонов.(А там написано на 12-14 штук,хотя раскатывала,как указано.Это из половины-то нормы!)Привожу половину нормы,как я делала. 1,5 стакана молока(310 мл) 1 ч.л. соли 1 крупное яйцо 50 г размягченного маргарина 3 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара(10 г) 3 стакана муки(600 г) 25 г свежих дрожжей или 1,1\4 ст.л. сухих(я брала сухие) Все перемешать в комбайне,затем помесить 10 минут.Дать подойти(должно увеличится в два раза) 1-1,5 часа.Помесить 15 секунд и убрать в холодильник на ночь. Вытащить тесто,обмять его,разделить на две части.Каждую раскатать в пласт примерно 0,5 см.Разрезать на 8 частей(треугольников),выкладывать шоколадную палочку на каждый треугольник(или шоколадную пасту),
 завернуть рулетиком,выложить на противень и дать подойти 40 минут.
 Затем смазать яйцом и выпекать при 190-200 градусах 20 минут.(Пекутся они очень быстро,по-моему даже быстрее,чем 20 минут-я не успела оглянуться). Вынуть и,пока они еще горячие,смазать сиропом и посыпать шоколадным бисером(это я уже сама выдумала про сироп и бисер-так вкуснее и красивее). Для сиропа-2 ст.л. воды вскипятить с 1,5 ст.л. сахара.Покипятить 1 минуту.
|