Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Welcome to Australia!

()

Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





spark
Лея, та прям как героиня какого-то фильма....
я вот например из автомата стрелять умею - а вот рыбалка, конный спорт и т.п. ой как от меня далеки...
я такая, типичная "деФФочка" wink.gif

цветы очень красивые...
Hibiscus - это который шиповник?из него в чай добавки делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gane
Хибискус - это не шиповник, оно даже из другого семейства (Мальтовых а не розоцветных). А чай из него делают на самом деле, из лепестков(шиповниковый чай из плодов делают), он так же более известен под названием каркаде. Как добавку к чаю я его реже встречала, более как чистый, только лепестки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





spark, большое тебе спасибо за цветы. Как они прекрасны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Гну
wub.gif
Маня
а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях! хотя, я думаю, что не все сорта годятся в употребление как напиток... интересно, надо найти информацию об этом
Gane
из автомата стреляешь?? героиня! я не умею из автомата...
ты практиковалась в армии, в Израиле?


О свежей рыбе...
Был вопрос о рецепте приготовления свежей рыбы.
я очень плохой повар, и уверена, что после этого сообщения настоящие специалисты раскритикуют меня. что же, я уже подготовилась к этому...

ну-с, приступим.ph34r.gif
Mackeral была поймана вчера утром, я подавала ее к ужину.
я совершенно не уверена, что австралийцы готовят рыбу подобным образом, но рыбные блюда очень традиционны для рациона австралийцев.
обработаную рыбу порезала на такие порционные куски.


а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях

морскую соль крупного помола и специи (взависимости от вашего вкуса, я предпочитаю итальянский стиль, французский) посыпать на кусочки.

а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях - 2

подготовить муку - смешать муку, паприку и карри. обмакнуть рыбку в муке.

а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях - 3

далее, обжарить рыбу на очень горячем масле (я использую оливковое или масло макадамия). один момент - обжаривать надо не долго, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. затем вынуть кусочки рыбы (мы вернемся к рыбе).
лук, морковь и помидоры нарезать крупными кусочками и обжарить в остатках масла. температура высокая. обжаривайте овощи около 3-4 минут, перемешивая.

а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях - 4

затем, кладем рыбу на овощи не перемешивая. добавляем чуть-чуть воды, примерно 1\4 стакана.накрываем сковороду крышкой. чуть уменьшаем температуру(но моя сковорода имеем очень хорошие термостойкие качества, так что по поводу температуры - на ваше усмотрение). оставляем на 5-7 минут (я думаю, не больше)


а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях - 5

выключив газ, я не спешу открывать крышку, оставляю содержимое на 5 минут, пока завершаю сервировку, например.
рыба хороша с любым гарниром и без.
у нас был рис.
вот что получилось... (овощи и рыба не теряют структуру, сочность и аромат.)


а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях - 6

блюда из тыквы очень популярны в австралии. если это интересно, то могу показать как я готовлю тыкву, вернее один из моих рецептов.

Это сообщение отредактировал spark - 6.04.2008 - 14:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Spark, спасибо за рыбку. Какое мясо у рыбки розовое. Я бы в овощи добавила бы ещё чеснок, но это на любителя.

Spark, мы и тыкву хотим. Оказывается из тыквы можно сделать очень много блюд, даже использовать её как начинку для пирогов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





spark
Цитата
ты практиковалась в армии, в Израиле?

ага.
дай Б-г чтоб не понадобилось применять эти знания никогда...


рыбу не ем, но овощи оЧ красиво получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





spark Леа, зачем же преуменьшать свои таланты - и рыба, и овощи выглядят превосходно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леа, какая красивая и вкусная рыба, просто мечта wub.gif !
Рецепт опробую, давай еще тыкву, ждем! wink.gif
PM
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Gane
Цитата
рыбу не ем


ты не кушаешь рыбу принципиально или по идейным причинам?
я кушаю рыбу, мясо лишь баранину и птицy (только ка(О)шерное, не знаю как написать по-русски)


Гну
Цитата
Какое мясо у рыбки розовое. Я бы в овощи добавила бы ещё чеснок, но это на любителя.


это морская рыба, бойцовская. мясо очень вкусное и по текстуре красивое.
чеснок? я предпочетаю не класть чеснок в морскую рыбу, иначе чеснок перекрывает аромат рыбы, а лук более мягок и с рыбой сочетается хорошо. но это я так думаю... ph34r.gif


homyak
Цитата
зачем же преуменьшать свои таланты


я кулинар-анархист, а это не талант, это стиль жизни.wink.gif

alisia
Цитата
давай еще тыкву, ждем!


это просто, сейчас покажу...
по-моему, загружать фотографии будет дольше, чем приготовить тыкву.. wacko.gif


Это сообщение отредактировал spark - 7.04.2008 - 09:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Вы можете использовать любой сорт тыквы. в Австралии более 5 сортов тыквы на усмотрение покупателя.

берем тыкву и разрезаем на части о обрезаем крковую часть.


Вы можете использовать любой сорт тыквы

далее, я разрезаю тыкву на маленькие кубики, но не слишком мелкие.
кладем кусочки тыквы в кулинарный лоток (я не знаю как это называется).
Prunes (это слива, я думаю) отделаю от косточeк, и кладем ягоды к тыкве.
столовую ложку меда (максимум!, если сорт тыквы сладкий) и тонкой струйкой покрываем содержимое. я добавляю cinnamon (кoрица?) чуть-чуть для усиления аромата.
добавляю пару столовых ложек воды и я всегда добавляю чайную ложку virgin flaxseed oil.
Вы можете использовать любой сорт тыквы - 2

лоток накрываем алюминевой фольгой и ставим это в духовку.
как долго готовить???
обычно, как только я чувствую аромат тыквы, я заглядываю под фольгу. если тыква стала мягкой и цвет стал более насыщеным, но структура сохранена, то я выключаю температуру и оставляю в духовке . по большому счету это занимает около 20 минут

все очень просто. wink.gif


Вы можете использовать любой сорт тыквы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





spark
Цитата
а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях! хотя, я думаю, что не все сорта годятся в употребление как напиток... интересно, надо найти информацию об этом

smile.gif про не все сорта - наверное ты права, а инфу можно в википедии найти, или просто в гугле smile.gif
рыбка очень аппетитная! и между прочим очень грамотно приготовленная тоже smile.gif сперва обжарить - потом на подушке из овощей "довести до кондиции" smile.gif эх, где бы такую рыбку взять sad.gif я ее редко готовлю, по причине бешенных цен на нее...
Цитата
я кулинар-анархист

(я так посмеялась с этой фразы..) - а это как? в каком плане анархист? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Цитата
ты не кушаешь рыбу принципиально или по идейным причинам?

просто не лю...ни рыбу, ни морепродукты, ни икру

а вот тыковку съела б с удовольствием! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Neznayka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 193
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Торонто, Канада





Мммммммммням-мням-мням, как всё вкууууууууусноооооооооо. tongue.gif wub.gif

Акакой сорт тыквы ты брала? Странно, без косточек blink.gif или это просто еще молодая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Маня
я не знаю... потому что не нормальная... wink.gif
Neznayka
есть семена в этой тыкве, но эта часть смещена в одну сторону. это один их сортов японской тыквы, но выращенный в австралии.

сегодня не могу писать, возможно завтра утром продолжу.

...утром студент умер из школы которую курирует мой муж. умный и красивый парень погиб от потери крови на берегу. он был серфенгист и сегодня акула нанесла ему смертельное ранение во время серфинга.
в общем, не пишется мне сегодня...


Это сообщение отредактировал spark - 8.04.2008 - 11:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





spark
sad.gif очень грустно sad.gif (знала я что опасно у вас, но вот когда вот так вот то... дааа... без слов...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





spark Несправедливо и горько...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





spark
sad.gif sad.gif sad.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





spark, спасибо за тыкву. На тарелке она выглядит очень соблазнительно. Благодаря твоей тыкве, мне в голову пришла идея: я пекла пирожки с финиками и получилось ну очень сладко. Надо теперь попробовать в финики добавить тыкву.

У нас по радио сообщали, что акулы атаковали побережье, но мне послушать полностью это сообщение не удалось, вероятно это произошло именно в ваших краях. Жаль, когда так. . . .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Neznayka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 193
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Торонто, Канада





Очень печально и горько sad.gif sad.gif sad.gif и очень не справедливо .......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Ужас! Соболезную!
Вот поэтому для меня лучшее море - бассеин... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





на этой странице

http://www.smh.com.au/articles/2008/04/08/1207420389584.html вы можете прочитать о случившемся и увидеть фото этого парня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





spark

Очень печально,Соболезную! sad.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





spark
Леа спасибо за рецепт рыбы по Австралийcки,вот она в моем исполнении(кое что, добавила в неё)
Тут в моей теме все отличия. Рыбы такой как твоя у нас нет,
я использовала Тилапию.
Рыба получилась восхитительная, огромное спасибо от всей моей семьи, им рыба и и овощи, очень понравились wub.gif .
Леа спасибо за рецепт рыбы по Австралийcки, вот она в моем исполнении (кое что, добавила в неё) Тут...
Спасибо, теперь очередь за твоей тыквой,как-то и ее приготовлю wink.gif .
Спасибо отнесла в "Кого Благодарить, Или Автора!-11"
PM
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо, девушки, за понимание. я не могу вообразить то, как его семья приняла эту утрату.. это ужас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





alisia
Цитата
Леа спасибо за рецепт рыбы по Австралийки,вот она в моем исполнении(кое что, добавила в неё)


ты просто гений wub.gif !! спасибо за название, звучит гордо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 469
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





движемся дальше...

сегодня мы отправляемся в South West Rocks. это потрясающей красоты место с бухтами и национальными парками, отвесными береговыми линиями.
моя семья очень любит бывать там в дни каникул.
South West Rocks включает Trial Bay, the Smoky Cape Range, the Trial Bay Gaol in Arakoon State Conservation Area


движемся дальше

движемся дальше - 2

движемся дальше - 3

Smoky Cape Lighthouse освещает береговую линию и море, предотвращая опасную ситуацию для морских судов, проходящих через линию рифов и бухты.
В 1886 году, член West Sydney in the NSW Parliament выделил средства на строительство маяка в Smoky Cape
архитектор James Barnett выбрал позицию для строительства маяка, где капитан Cook проходил вдоль побережья в 13 мая 1770 года и обозревал это место утопающего в восходящей дымке от костров аборигенов, и назвал это место Smoky Cape.
Маяк был возведен в 1891 году, это наиболее крупный маяк Австралии, он состоит из 3 тонн стекла составленного 300 призм. керосиновая система была создана только в 1962 году, и в 1980 году система стала автоматической и теперь не требуется смотритель маяка (по-моему, очень жаль... нет романтики..)

движемся дальше - 4

движемся дальше - 5

посмотрите на это! потрясающие краски и линии... я очень люблю это фото!

движемся дальше - 6

рассказывать о тюремной крепости и пиратах?? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





spark, спасибо. Очень интересно и красиво. Неужели вода в самом деле может быть такой голубой?

Теперь ждем рассказов о тюремной крепости и пиратах.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Гну
Ты знаешь, я сама не верила, но там именно ТАКАЯ вода.
spark
Спасибо за такую неописуемую красоту. Мне опять туда захотелось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Очень и очень красиво! Хочу в Австралию!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






spark
Очень красиво!!!!! wub.gif И я xочу в Австралию!!!!!!

Гну
Цитата
Неужели вода в самом деле может быть такой голубой?

бывает, еще как! rolleyes.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0756 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>