Худеем без диет() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет() |
strela |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
вопрос по моему сегодняшнему ужину созрел. Приготовила рыбку в томатном соусе, без морквы, с лучком тока. Изначально предполагалось, что я её есть не буду, но я не могу... Я брежу этой рыбой целый день... Можно мне чуть-чуть, я так смотрела, вы иногда томатную пасту добавляете... Или померещилось? К рыбе у меня будет салат из брокколи и кабачков в оливковом масле
Могу я так поужинать? |
ksiu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 049 Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Неизвестно |
скайите там написано что времиа перевариваниа иаиц 6 часов .значит после завтрака кушати или пити после 6часов .или как
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
strela
на будуСЧее - греческий салат сама по себе вещь идеально составленная. Если его исть без всякого дополнительного закуся-прикуся - будет здорово. Я всегда заказывала себе в ресторане "Аризона" (ну, знаешь, на Подоле который, почти на набережной) 1 порцию греческого солата и больш ничего. Порции там, надо заметить, слонячие. Посему наедалась я етим делом до отвала. В винегрет кладем почти все, что и обычно, за исключением картохи. И капустки квашеной поменьше, она все ж кислая. Томатную пасту в разные блюда добавляем, но трохи. 1 стол.ложку. В рубку тож добавь, и смело кушай. С тем, с чем и планировала. |
ksiu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 049 Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Неизвестно |
если на завтрак иацо (сколико мойно)то через сколико мойно обедати .
завтра решила на обед варионуиу картошку и салат из капусти с огурцом и зелионим луком петрушкои.и грудки грудиние ,так мойно? печионие иаблоки мойно.иа уйе сиела. |
desert |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 088 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
привет Наташенька у меня опять вопрос:я покупаю обезжиренный йогурт,но он же сладкий и правильно ли я понимаю что в один приём с йгуртом я могу поесть сыр и орехи?а фисташки можно? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 01:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ОльгаО
Ну водовка - понятно, хто скока может... А коньячок? То же самое. чего тут говорить, и так все знают, что запивалка еды получается. Причем калорийная.
можно во все салатики, которые готовятся с авокадо, сырами, брынзами, оливками, орехами и лимонным соком, добавлять помидорку. Но есть их надо с соответствующими сочетающимися с такими салатами продуктами, или уже просто "колупать". ksiu
Через 6 часов.
Картошка и куриные грудки не совместимы. Или то, или другое (с салатом), салат - хороший, для всего подходит! Печеные яблоки, конечно, можно, но ты не написала когда и после чего, а также с чем ты их печешь внутри. desert Ириша, в таком йогурте как правило не сахар, а заменитель. Если на нем написано "0 калорий" - то точно с заменителем. А вообще я всегда читаю состав ингредиентов на упаковке и чего сколько по граммам (милиграммам) входит в 100 г продукта. Там обязательно все расписано. А ты читаешь? С йогуртом можно творожок (чистый, без сахара), сыр, орешки (и фисташки) любые, какие ты любишь (кроме арахиса), клубнику. |
||||||||
LUDA2809 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 875 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: г.Балашиха |
Девчата здравствуйте!
Хотелось спросить вот что:я очень люблю зелёный чай, покупаю один и тот же но дело в том, что он с добавками например туда входят лепестки василька, лепестки розы , листы и плоды земляники и т.д. сейчас уж точно не вспомню что там ещё. вы мне скажите такой чай пить можно или ни-ни? |
Липа |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 178 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: г. Липецк |
Привет всем!!!
Ну скажите мне куда относится морская капуста я не могу понять и с чем ее лучше еть? |
Липа |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 178 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: г. Липецк |
Блины с шампиньонами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 1 стаканчик(из-под йогурта) рыхлой белой муки 1 стаканчик(из-под йогурта) муки грубого помола 1 стаканчик(из-под йогурта) бланшированных грибов 2 стаканчика(из-под йогурта) мин.воды 1 ч.л. измельченной зелени петрушки 1ч.л. измельченного шнит-лука 1 зубчик чеснока - растереть щепотка разрыхлителя немного соли 1 ч.л. оливкового масла Все компоненты перемешать. Испеките блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Излишек масла удалить. Съеште теплыми |
Липа |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 178 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: г. Липецк |
Начнем с БЛИНЧИКОВ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ.
Нам понадобится для блинчиков: 3 чашки обезжиренного молока 2 яйца соль, сахар по щепотке 3 ст.л. раст.масла 6 ст.л. с горой муки пол-чайн.ложки соды, погашенной в уксусе Для начинки: готовое картофельное пюре обжаренные с луком и специями шампиньоны Кушать эти блинчики можно с соусом, в котором смешаны майонез, томатный соус, чеснок, немного бульона, укроп. Все, приятного аппетита! |
strela |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Ну так к некрахмалистым/зеленым, куды ж еще? Она ж фактически трава, животного белка в ней быть не могёт! |
||
ksiu |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 049 Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Неизвестно |
печионие иаблоки ,после обеда ,не сразу и на уйин.внутри иа поставила сахар,кайетсиа нелизиа.а с чем мойно какие варианти ?
а сколко иаиц мойно за один раз сколко штук. через 6 часов кушати после иац ,но пити через 2 мойно ,иа правелино пониала? салат ела толика с грудкои,но на салат поставила лойку маионеза лиогкого,на грудки ,банку гишти незнаиу как по руски. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
ksiu Салат у тебя правильный получился, молодец! Ложка легкого майонеза в сочетании с грудинкой допустимы.
совершенно верно. пить можно через 2 часа после любой еды. Насчет печеных яблок не уверена , пусть Фиалочка подскажет |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
LUDA2809
Такой чай пить нужно! ksiu Насчет печеных яблок. Тут вопрос непростой, как оказалось. Если брать все сочетаемое, то получится так: кислые яблоки можно нафаршировать орешками вперемешку с творожком или со сливками (это все можно совмещать). Но тогда вряд ли это тебе понравится, потому что будет совершенно несладко. Если только искусственный подсластитель добавить, но это неполезно. СахарА никакие с фруктами не сочетается, они вообще ни с чем не совместимы. Поэтому предлагаю просто не морочить себе голову и запекать и так сладкие на вкус яблоки безо всякой фаршировки. Гарантированно будет сладенько и приятно и без всякой начинки.
Сколько хочешь, но не злоупотребляй, все-таки в желтке холестерин. Если он у тебя в норме, тогда все в порядке. |
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Такой вопрос: куда кальмаров относим и рыбку типа зубатки?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Нюкта
Наташ, морепродукты все и всю рыбу - к животным белкам. Без исключения. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девы, буквально тока что нашла такую полезную информацию, пощу сразу нам всем на заметку:
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КРУПЫ? Пища из круп относится к продуктам питания, которые являются настоящим кладезем энергии и полезных веществ. Особенно хороши каши и другие блюда из круп зимой - содержащиеся в них сложные углеводы согреют наш организм не хуже теплой шубы! Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные свойства, это нужно учитывать, составляя свой рацион питания. Манная крупа - это раздробленные пшеничные зерна. Каша из манки, приготовленная на обезжиренном молоке - по-настоящему диетическая, в ней мало калорий! Овсянка является самой питательной диетической кашей, в ней много полезных веществ, среди которых особую важность представляют уникальные аминокислоты. А благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, овсянка снижает уровень холестерина в крови. Гречневая крупа рекомендуется диабетикам и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, это обусловлено высоким содержанием магния и калия в зернах гречневой крупы. Перловая крупа - это ободранное ячменное зарно. Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в 3 раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы. Пшенная крупа по биологической ценности уступает рису и гречневой крупе, но по вкусу занимает одно из первых мест среди круп. Пшенка способствует пищеварению, в ней много протеинов, углеводов и различных витаминов. Чечевица содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Некоторые сорта чечевицы снижают уровень сахара в крови. Пюре из этой крупы очень полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Ячневая крупа защищает от рака, выводит из организма тяжелые металлы, обладает омолаживающим эффектом. В ячневой крупе много селена и витаминов группы В. Толокно рекомендуют употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, малокровии и нервном переутомлении. Очень полезно оно для детей из-за обилия витаминов различных групп и аминокислот. Кукурузная крупа уникальна по своему составу. Содержащиеся в ней вещества регулируют уровень холестерина в крови, препятствуя его отложению на стенках сосудов. Рис белый нормализует обмен веществ, выводит из организма вредные соли, препятствуя их отложению, лечит полиартрит. В белом рисе есть витамины группы В, Р и Е. Но первое место среди круп занимает черный рис. Он содержит большое количество фолиевой кислоты, каротина, тиамина и других ценных веществ. Черный рис участвует в процессе кроветворения, его наличие в нашем рационе поможет предотвратить малокровие. Крупы являются прекрасной основой для каш. Их можно встретить даже в рецептах салатов, супов или домашней выпечки. Добавляя в приготовляемые вами блюда крупы, вы обогащаете это блюдо полезными веществами. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Наташ!! Спасибо за статью про крупы! Всегда знала,что полезное это и нужное дело! А тут прям всё по полочкам разложено! А вот у меня вопрос! Где-то я вычитала, что манную крупу лучше вообще исключить из своего рациона, а я её жуть как обожаю...Вот я несколько месяцев игнорирую...Вот ты мне скажи, можно или нет(с нежирным молочком и капелюшечкой сахарка и корицы)?? |
Metla |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
а можно ли есть клюквенный мусс на манной крупе?
|
strela |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Девочки, внимание, ВОПРОС! Скажите, а куда относить сало? Может, просто к жирам? Или все таки к животным?
|
ksiu |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 049 Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Неизвестно |
скайите корн флакс с чем и мойно и сколико он перевариваетсиа.
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
ksiu
каши и крупы можно есть с хлебом и подходящими салатами, можно добавлять маслица для вкуса есть их желательно на обед про корнфлекс ничего сказать не могу |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 12:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
strela
Помниться Наташа давала целую статью про сало и его пользе! Его можно есть с салатами, но отдельно от мяса. ksiu
Каши и крупы - это у нас крахмалы. Их можно есть с зелёными салатами и добавлять немного масла. И есть их можно тогда, когда удобно. А врачи советуют есть их на завтрак, вот! И при этом, конечно, необходимо соблюдать время переваривания!
Корн флэкс можно с обезжиренным молоком. Но корн флэйкс тоже нужно выбирать наименнее калорийный. На переваривание уходит минимум 5 часов. Вроде всё правильно |
||||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Наташенька спасибо за статью про крупы.
Ячневую я очень люблю и уважаю. А вот с чечевицей не знаю что делать, может быть чего подскажите вкусного и полезного из неё? Я к чему спросила про кальмаров и зубатку. Ведь рыба зубатка по калорийности примерно, как свиное сало. А кальмары сама понимаешь, вообще имеют низкое количество калорий. |
Липа |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 178 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: г. Липецк |
Привет у меня вопрос про кальмаров, я ожень люблю готовить кальмары фаршированные грибами и луком и сыром в духовке. Я их поливаю майонезом и сметаной.
Я так понимаю что сыр отпадает сразу. А без него можно готовить такое блюдо? Соответствует ли оно принципам раздельного питания. И еще вопрос, меня мамка с утра заставила выпить с утра сок который состоял из морковки, свеклы и яблока. Мне интересно можно ли пить такой сок. А то я переживаю целый день |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Липа
Без сыра будет вполне раздельное блюдо, но сметана там тоже лишняя, т.к. относится к жирным белкам, не сочетающимся с животными белками, к которым относятся кальмары.
к сожалению, яблоко там было лишним Нюкта
А из чечевивы очень вкусные супы можно варить. ты по форуму поищи, найдешь обязательно, да и у нас в рецептах как будто был рецептик, если не ошибаюсь. |
||||||
Липа |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 178 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: г. Липецк |
я тоже хотела бы такую табличку пришлите мне ее на 826080@rambler.ru |
||
Липа |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 178 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: г. Липецк |
А где можно прочитать статью про сало?
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
а солянку мясную мона?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Кудряшкина Манную кашу на обезжиренном молоке - почему бы и нет? Сахару я бы добавила 1 ложку коричневого. Думаю - это хороший завтрак! strela
Анют, сало в чистом виде - это 100% ЖИР. То есть, его можно и с хлебом! НО! Если оно с прослоечками мяса - мы его отнесем к животным белкам, и тогда хлеб уже низя, а можно только зеленые некрахмалистые овоШШы. Причем время переваривания сала и просто в виде жира, и с мясными прослойками будет обязательно 12 часов! |
||
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |