Украшение тортов-31 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-31 |
federal |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
хорошая попытка,красивая машинка
|
HELENKA38 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 620 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Германия/NRW |
рукадельница
Gamiyka ,девочки,спасибо. Irinhen ,привет! Машинка классная! |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
HELENKA38
спасибо за ссылочки! Блин ,а цены кусаются Vitek спасибки!! А какой ты шоколад берешь? Это сообщение отредактировал Kosandra - 6.02.2008 - 19:31 |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Мончита
Irinhen симпатичные тортики |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
ПаНаМА
рукадельница Gamiyka мерси-мерси Девочки,покритикуйте моего ервого смешарика-мастика потекла -это я сама знаю, по аккуратности-тройку? а второй- это насадки купила-решила испробовать-ну и как обычно папик повезёт на работу-завтракать объясните мне 2 вещи- насадку для розы толстым или тонким разрезом вниз держать?- и как сделать чтобы листик заканчивался не обрывом, а остреньким треугольничком? Послдедниe |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
МамаКапризулеК, Смешарик хороший получился, только на какой же ты крем мастику положила, что она у тебя потекла?
Розы очень даже ничего для первого раза, критиковать особо не могу, т.к. кремом сама пока учусь украшать. Единственно не могу понять чего листья такими толстыми получились и лепешечками. Крем форму наверно плохо держит... А вообще хорошо очень картофельным пюре тренироваться, у него консистенция кремообразная, можно попробовать листики разными способами сделать, глядишь и получится острый кончик. Ну может чё девочки посоветуют, кто с кремом больше работал, рукадельница например... |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
Gamiyka
да я дурень ещё тот- обычно перед тем как положить-промазываю хотя бы сливками взбитыми, в этот раз- просто мимо меня пролетело..вот она и того а листики-культяпки-наверное насадка толстая,другой не было |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
МамаКапризулеК, вообще под мастику мажут масляными кремами - Шарлотт, Ганаш (на основе шоколада), сгущенка с маслом и т.д. Можно и просто шоколадной глазурью, но только чтобы масло обязательно в ней присутствовало, застыть она должна. А на сливках мастика тоже потечет...
Это сообщение отредактировал Gamiyka - 7.02.2008 - 10:51 |
Irinhen |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 532 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: Германия |
federal
HELENKA38 Люба35спасиба девочки, девочки помогите пожалуста, у меня друзья справляют деньрождения 30 лет. какой торт можна им сделать? |
Аленуshка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 548 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: г. Новосибирск |
У вас тут так красиво Читаю и завидую белой завистью
Пожалуйста расскажите разницу между мастикой и марципаном... вопрос, наверное глпый, но я уже второй день по этим страничкам прыгаю и не могу ничего найти, очень уж много всего, все время на что-то интересное наталкиваюсь и отвлекаюсь. Так все красиво, что руки чешутся попробовать. |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
Аленуshка, марципан-это пластичная масса для покрытия тортов на основе молотого миндаля с добавлением сахарной пудры и белка (в отдельных случаях). Этой массой покрывают торт под мастичное покрытие, таким образом торт выравнивают. Из марципана можно лепить всякие украшения на торт.
Мастика-это тоже пластичная масса на основе желатина и сахарной пудры с добавлением глюкозы и глицерина. Из нее тоже можно лепить и также покрывать торты. |
Аленуshка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 548 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: г. Новосибирск |
Огромное спасибо за помощь
А рецептами не одарите , ну или ссылочку, где посмотреть, буду безумно благодарна Это сообщение отредактировал Аленуshка - 7.02.2008 - 18:14 |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
[б]Аленышка[/б] я сама так же начинала и помогали,а тепер кое что умею и рада етому,на 1 странице много ссилок об етой теме,там почитать надо что тебе надо |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
Gamiyka
нууу,сливками не первый раз под мастику мажу- не течёт,всё в порядке,видимо зависит от сливок |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
МамаКапризулеК
очень симпатичные тортики!! Девочки!!!Hilfe!! Сегодня заказали торт на 18 число ,он должен быть такой же как сдесь внутри должен быть бисквит"как в магазинах торты продаются" пропитанный сиропом,нечем не промазанный! и украшенный сливками или масляным кремом! Я не имею понятия что мне с бисквитом делать,он же мягкий сильно,по нем так крем даже гладко ложится не будет,отговаривала на более плотные коржи,нехотят! И еще им надо чтоб он не больше 30 евро стоил!!!Я в ауте!Пойду застрелюсь! |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
Kosandra, ну может и не все так страшно... Первый слой крема обычно тонким слоем накладывют, чтобы крем с крошками перемешался, в общем выравнивают слегка. Потом ставят в холодильник, чтобы крем застыл, а потом уже поверх крема накладывают еще слой какой нужно. Или я знаю кто-то из девочек растительными желированными сливками покрывал торт, не особо стараясь. Потом на пол часа в холодильник, а затем горячей спатулой выравнивали.
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я делала именно бисквитный (апельсиновый бисквит) без крема внутри, причем, пекла в формах для кекса двух размеров, покрывала взбитыми сливками. Никаких проблем не возникло. Есть фотография на работе, если надо, могу показать. Украшен он был более чем скромно (вообще не украшен), очень понравился едокам, даже рецепт бисквита просили. Надо? Рецепт с этого сайта брала. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Косандра Вообще-то кукла тяжёлая получается, не просядет бисквит-то? хотя, если на ножках с подставкой...
Я бы застрелилась, ето скольки-скольки твой час будет стоить (за вычетом продуктов, красок и т.д.)? Посмотрела я цену того торта - $90, что есть 62.5 евро |
||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Gamiyka А как можно сливки желировать?Взбиваешь сливки,вмешиваешь желатин,и покрываешь торт,или?
KOK спасибки,рецептик бы не помешал! innok твоя кукла меня сразила!!Очень красиво!!! До такого мастерства я никогда не дойду!! |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
Kosandra, сливки можно в начале с закрепителем взбить, а потом желатин в воде замочить (воды не много, так чтобы желатину было где раствориться). И при взбивании аккуратно влить в сливки не прекращая взбивать.
МамаКапризулеК, со сливками лучше не рисковать. Если для себя, то конечно можно и сливки, а вот если другим... Обидно, если мастика начнет течь на праздничном столе. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Kosandra
Вот рецепт апельсинового бисквита с этого сайта. Кто автор, не скажу, к своему стыду, брала его больше двух лет назад, когда еще и не помышляла участвовать в форуме. Использую часто. Апельсиновый бисквит Тесто • 7 яиц • 1.5 стакана сахара • 2 стакана муки • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) • 3/4 стакана апельсинового сока • 1/4 стакана растительного масла Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С Цельсия. Это очень удачная основа для любого торта с кремом ( лучше всего взбитые сливки). Это сообщение отредактировал KOK - 8.02.2008 - 11:45 |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Kosandra
Надюш, шоколад беру ввиде дедов морозов, скоро зайцы пойдуть А сливки я тож закрепляла желатином, ничё , хорошо держат форму. рецепт не мой от мишель. 2 ст. сливок Рама 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина 2 пластинки желатина Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Это сообщение отредактировал Vitek - 8.02.2008 - 12:51 |
pusik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Косандра, еще когда печешь бисквит, то посмотри рецепты бисквита с крахмалом. Думаю, что он будет лучше держатся. Как бы это по человечески выразится. Вроде бы и плотный, но и одновременно воздушный.
За 30 евро торт в виде Барби народ иногда убивает |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 14:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
pusik 100% согласна!
|
||||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Gamiyka
KOK Vitek pusik Девочки!Спасибо огромное за помощь!Я вас всех люблю!! Vitek я бы с удовольствием!Но это соседка моя Ты бы видела как они выбирали торт!За 30 евро хотели 3 этажный сначало!!!! Кошмарики!!Люди не понимают,что ты в него все свободное время и душу вкладываешь!Еще и энергии сколько тратится!И за даром отдавать!Блин надо наверно заканчивать на заказ делать,мы в русском районе живем,клиентура только русские,которые никогда за торт 50 евро не заплотят,т.к не понимают его ценности. |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Kosandra Надюша я пекла эту куклу из бисквита и сильно пропитывала клубничным сиропом, и всё нормально, не просел .
рукадельница Иришка ну ты у нас настоящая рукадельница, так что не прибедняйся что показать нечево, во какой мяч красивущий сразу видно что професионал делал . |
Аленуshка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 548 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: г. Новосибирск |
рукадельница Вау, какой мяч классный!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, в рецептах марципана и мастики предлагается использовать гелевые пищевые красители, я таких не встречала, они есть в России? Подскажите где найти. |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
рукадельница, хороший мяч, а че красный? Такой попросили или белые уже надоели?
Аленуshка, гелевые не обязательно, можно и сухие. Только водичкой немного развести. Можно сразу красить, если много одного цвета надо, добавлять в растопленный желатин. Либо потом брать и в готовую мастику разведенный краситель добавлять и вымешивать. Это сообщение отредактировал Gamiyka - 8.02.2008 - 19:08 |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Люба35
ну ты загнула - Профессионал мячей могу море показать каждый день по мячу делаю а вот новенького нема Аленуshка спасибочки Gamiyka Мяч для девочки она фанатка футбола...Вот и сделали для двевочки красный |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |