Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

ПЛОВЫ ОТ SMAX

(по шаговые рецепты плова и других блюд.)

SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SMAX, поздравляю с прошедшим днем рождения! Желаю счастья, здоровья, удачи, успехов и всего самого наилучшего!!!

, поздравляю с прошедшим днем рождения

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





SMAX
Очень красивый вкусный плов Ташкент и оформлено очень аутентично, в национальном вкусе--- ляган на скатерти узбекского шелка и аппетитнейшей лепешкой. ( Йами!) Присоединяюсь к поздравлению с днем рождения!
Очень красивый вкусный плов и оформлено очень аутентично, в национальном вкусе--- ляган на скатерти...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





SMAX , спасибо за фото каментарии, все очень понятно! Я своих уже баловала твоим пловом из окорочков, жалко сфоткать не успела!
С прошедним ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вау!Супер! Плов какой сказоный! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif wub.gif
Присоединяюсь к поздравлению с днем рождения!
ВауВау - 2
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SMAX, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ тебя!!! biggrin.gif
SMAX, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ тебя
PMICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (light225 @ 5.04.2008 - 14:12)
SMAX, поздравляю с прошедшим днем рождения! Желаю счастья, здоровья, удачи, успехов и всего самого наилучшего!!!

(light225 @ 5

Большое спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (buenavista @ 5.04.2008 - 14:45)
SMAX
Очень красивый вкусный плов Ташкент и оформлено очень аутентично, в национальном вкусе--- ляган на скатерти узбекского шелка и аппетитнейшей лепешкой. ( Йами!) Присоединяюсь к поздравлению с днем рождения!
(buenavista @ 5

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (masha77 @ 5.04.2008 - 15:09)
SMAX , спасибо за фото каментарии, все очень понятно! Я своих уже баловала твоим пловом из окорочков, жалко сфоткать не успела!
С прошедним ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (alisia @ 5.04.2008 - 15:26)
Вау!Супер! Плов какой сказоный! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif wub.gif
Присоединяюсь к поздравлению с днем рождения!
(alisia @ 5(alisia @ 5 - 2

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Фиалка2 @ 5.04.2008 - 20:40)
SMAX, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ тебя!!! biggrin.gif
(Фиалка2 @ 5

Да варенье было не плохое. Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





SMAX
Делала на основе вашего рецепта плов с гусем, получилось очень вкусно, извините что без фотографии. Никак не освою я это дело. Спасибо за идеи и чудные подробные фото . И с прошедшим Днем Рождения, здоровья и чтоб все задуманное сбывалось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SMAX
Здравствуйте .
Я бы хотела попросить рецептик лепешок, если это возможно smile.gif
Заранее спасибо .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





У вас mellow.gif есть тандыр?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SMAX
Я так поняла, этот вопрос ко мне smile.gif
Нет, нету smile.gif , а больше никак нельзя спечь ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Наташ можно, но эффект будет такой же, как если вы сварите манты, как пельмени...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбарис, айва, нахат(нут) и т.п., и как это все выглядит....

Девзира купленная в Ташкенте
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари...
А эту девзиру я купил в Москве, она более низкого качества
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари... - 2
Чунгара так же купленная в Москве и тоже низкого качества
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари... - 3
Специи по часовой стрелке красный перец, и острый, и сладкий выглядит одинаково; кинза она же кориандр; барбарис черный; зира(кумин), главная специя в узбекском плове; в центре турецкий горох, он же нахат(нут)
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари... - 4
Маш, бобовая культура.
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари... - 5
Айва, фрукт
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбари... - 6
..........
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SMAX
Цитата
можно, но эффект будет такой же, как если вы сварите манты, как пельмени...

Ааааааа, тогда не надо huh.gif
Просто я уже соскучилась по лепешкам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





А где вы живете?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Smax
Все необходимые специи, показанные вами- я уже наконец-то собрала, хуже дело обстоит с рисом- у нас в магазинах продают только длиннозернистый.
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SMAX
Цитата
А где вы живете?

Если это ко мне, то я с Украины smile.gif и готовые лепешки у нас нигде не продаються unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташ, ЗДЕСЬ есть пошаговый рецепт приготовления узбекских лепешек в наших нетандырных условиях, уверяю будет очень вкусно если все правильно сделаешь (только у меня фоток не видно sad.gif, но описано все очень понятно и подробно)
PM
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Иpena @ 29.04.2008 - 15:08)
stacnatalya
Наташ, ЗДЕСЬ есть пошаговый рецепт приготовления узбекских лепешек в наших нетандырных условиях, уверяю будет очень вкусно если все правильно сделаешь (только у меня фоток не видно sad.gif, но описано все очень понятно и подробно)

Это все равно не то....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SMAX
плов не на открытом огне и не из родных продуктов - тоже не совсем то (если уж не сказать совсем не то)
но мы же его готовим в предложенных жизнью условиях, а не только мечтаем о ТОМ

если Вам мешает этот топик, я его уберу

Это сообщение отредактировал Иpena - 29.04.2008 - 14:43
PM
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Иpena @ 29.04.2008 - 15:42)
SMAX
плов не на открытом огне и не из родных продуктов - тоже не совсем то (если уж не сказать совсем не то)
но мы же его готовим в предложенных жизнью условиях, а не только мечтаем о ТОМ

если Вам мешает этот топик, я его уберу

Это не правильно, думаете все узбеки в 21 веке готовят плов исключительно на открытом огне, а тандыр топят дровами? В Узбекистане много газа и угля, поэтому в основном в общ. местах плов готовят на газе, тандыр топят тоже газом, а шашлыки жарят на природном угле. С дровами в Узбекистане не так хорошо.

Так что вы сравниваете не то, сделать лепешку в духовке, это все равно что сделать сдобные пироги в микроволновке с функцией выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





И мне не мешает топик, я просто высказал свое мнение, а каждый решает сам.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SMAX
я знаю кто как делает, сама из Ашхабада
да и узбеки, слава богу, у нас не в редкостях были

если сдоба получается в микроволновке у кого-то, то почему б её там не печь??
так что можно мечтать, а можно взять и сделать, тем более что как правило адаптируют такие рецепты под условия жизни те, кто является их носителем (то бишь сами же узбеки)
PM
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Все это верно, когда придумают электротандыр, я первый начну печь лепешки, но пока лучше не портить вкус тандырных хрустящих лепешек....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SMAX
Цитата
Все это верно, когда придумают электротандыр, я первый начну печь лепешки, но пока лучше не портить вкус тандырных хрустящих лепешек....

В чем разница между газовым тандыром и газовой духовкой? blink.gif По-моему, так разницы нет. У нас хозяйки пекут в духовках великолепные вкуснейшие хрустящие лепешки. ИМХО. Может, дело все в умении? wink.gif
У нас здесь во всех узбекских и бухарских ресторанах стоят тандыры, привезенные из Средней Азии. Пока такая тандырная лепешка горячая - ее приятно кушать. Остыла - все, можно выбросить. Никакая.
Например, самсы, испеченные в тандыре, после легкого остывания становятся просто неудоборазгрызаемыми, тогда как духовочные, сделанные из того же теста, - более нежные.
PMICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SMAX
Цитата
но пока лучше не портить вкус тандырных хрустящих лепешек....

Да я его и не испорчу, я его(вкус) забылааааааааааааааа laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Пусть хоть из духовки, хоть одна лепешечка , зато сразу тысяча приятных воспоминаний из детства rolleyes.gif
Иpena
Спасибо за рецептик wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0481 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>