Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Армянская кухня

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





klear
цитата:
Какая гата красивая!!!

smile.gif Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Popserg
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 749
Регистрация: 25.12.2012
Откуда: Yerevan





Как почти каждый армянин я тоже знаю как вкусно приготовить шашлык .
Скажу что первый принцип приготовления вкусного шашлыка это уважения и любовь к тем людям для которых вы делайте шашлык , иначе у вас не получится вкусный шашлык .
объясняю режем мясо, раскладываем на столе,посыпаем солью, перцем, и при желании приправами в достаточном количестве, мешаем все с луком(которого должно быть много, примерно на кг мяса 300 г. лука), добавляем лавровый лист. чуть-чуть.
Шашлык не любит женских рук , так что женщины держитесь подальше если ваш муж захотел сделать шашлык .
шашлик

Это сообщение отредактировал Popserg - 16.02.2013 - 13:47
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
varvara24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 472
Регистрация: 20.04.2013
Откуда: Неизвестно





По моему в шашлыке главное правильное мясо подобрать, тогда маринад не имеет значения, мы всегда делаем из свинины и только из шейки.

Это сообщение отредактировал light225 - 20.04.2013 - 14:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dimamaster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 970
Регистрация: 10.06.2013
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепты и аппетитные фото.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Машютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 161
Регистрация: 27.06.2013
Откуда: с. Песцово





Да у нас сейчас жара, хочется куда нибудь в лес, на природу и поесть шашлычок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sanho
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 982
Регистрация: 7.03.2012
Откуда: москва





Хорошиий рецепт, спасибо ещё не приготовил но уже понинаю, завтра гости будут довольны
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ВикторияКам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 921
Регистрация: 4.09.2013
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
1)можно ли использовать для приготовления мацони пастеризованное молоко?
2)сколько примерно должно остывать молоко при комнатной температуре по времени, чтобы приблизиться к нужной?
3)обязательно ли собирать сыворотку или можно размешать и консистенция станет жиже? Судя по фото, сыворотки отделяется немного? Как ее столько собрать для выпечки?
4)сколько можно хранить закваску мацони?
5)что случится, если мацони *потревожить* при закваске? Я не уверена,что у меня найдется место, куда дети не доберутся.
6)можно ли для закваски использовать аптечный наринэ или эвиталию и т.п.?
7)я так понимаю, мацони отличается от ацидофилина густотой?

Спасибо Вам большое, давно задумывалась над рецептом мацони, муж любит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Surenich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 346
Регистрация: 12.01.2014
Откуда: Неизвестно





анушапур
Анушапур
Для рецепта вам потребуется:

-курага - 50г
-сахар - 25г.

Курагу варить в течение 20-25 мин., добавить сахар и довести до кипения. Подать холодным.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Rети
Цитировать сообщение




Unregistered














Армянская кухня это что то))) очень люблю долму и выпечку. А к шашлыку и кабаби у меня отдельная любовь. Я всегда заказываю в ресторане вкусно и сытно.
Top
AnnSochi
Цитировать сообщение




Unregistered














Научите готовить ёку, пожалуйста! smile.gif
Top
grayberry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 056
Регистрация: 24.04.2016
Откуда: Неизвестно





а как же ДОЛМА!!??
Ингредиенты
1. Фарш 500 грамм (баранина и говядина)
2. Лук репчатый 2 штуки
3. Морковь 1 штука
4. Рис 100 грамм
5. Виноградные листья сколько понадобится
6. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем рис, фарш, лук, морковь, соль и перец. Все хорошо вымешиваем. Виноградные листья моем и заливаем кипятком на 5 минут. Затем листья выкладываем на доску и готовимся формировать долму smile.gif Кладем десертную ложку начинки на центр. Формируем Долму, заварачивая как конвертик. Укладываем все на дно кастрюли, плотно прижимая друг к другу. Заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала долму, и накрываем тарелкой, чтобы листья не развернулись при варке. Варим 30-40 минут до готовности.Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и поливаем сметаной. Приятного аппетита.

Долма
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
xoroshayadevochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 289
Регистрация: 19.12.2016
Откуда: Неизвестно





А не подскажете, ДОЛМА, относится к армянской кухне или к грузинской?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 070
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (xoroshayadevochka @ 20.12.2016 - 23:10)
А не подскажете, ДОЛМА, относится к армянской кухне или к грузинской?

Из Википедии:

Долма́ (далма[1], дулма[1], дурма[1], толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Долма

Вывод: долма относится и к армянской, и к грузинской и ко многим другим кухням.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0575 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>