Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
Фрогушка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 557 Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Лена , а в хашламу из жидкости только пиво? Аня
Это сообщение отредактировал Фрогушка - 21.11.2007 - 15:31 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фрогушка
Анют, только пиво или вино, воду добавлять не надо. Баранина сама по себе очень сочное мясо и сока будет, поверь много. К тому же, пиво перебивает спецефичный запах этого мяса и придаёт потрясающий аромат! |
||
Фрогушка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 557 Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi спасибо, очень люблю это блюдо, на выходных обязательно сделаю,отчет с фотками с меня
Это сообщение отредактировал Фрогушка - 21.11.2007 - 15:31 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Рецептура: Селёдка, картофофель, лук, морковь, свекла, варёные яйца, майонез. Количество продуктов зависит от того, сколько вы хотите получить салата в готовом виде. Выкладывать слоями: Селёдка- чищеная и мелко порезанная Лук- полукольцами Свекла - свареная и тертая на тёрке Слой майонеза Картофель- сваренный в мундире и потёртый на тёрке Морковь- свареная и потёртая на тёрке Слой майонеза Слой селёдки Слой лука Слой яиц - тёртых на тёрке Слой Майонеза Слой картоыеля Слой свеклы Слой майонеза ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
rusja |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
muffi очень люблю армянскую кухню( довелось пожить три года в Ереване). Желаю тебе успехов! И буду часто заходить.
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
rusja
я тоже, моя самая любимая я до сих пор редко делала фото моих блюд. Теперь уже без фотоаппарата не буду садиться кушать |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rusja, Очень рада, что ты зашла ко мне!
Заходи, может найдёшь для себя что нибуть интересное! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, прошу прощения, что к некоторым блюдам нет фото. Буду вносить их в тему по мере их готовности.
Это сообщение отредактировал muffi - 21.11.2007 - 22:17 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СДОБНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Замесить тесто: Молоко 800мл., сахар 1/5ст.л., соль 1/2ч.л., масло сливочное 100гр., дрожжи 1/3часть кубика, яйцо 1шт., муки столько, что бы при вымешивании тесто не липло к рукам. Оставить подходить тесто в тёплое место на 1час, затем обмять его и сново дать подойти- ещё на 1ч.20мин. Взять чать готового теста (количество зависит от размера протвеня) и раскатать нижний слой пирога и положить его на смазанный сливочным маслом протвень. Сверху на тесто положить слой джема (любой, на ваш вкус). Зарание очищеные яблоки, порезаные дольками и обсыпаные карицей красиво уложить поверх повидла. Из оставшегося теста сделать полоски и положить поверх яблок. По краям пирога прикрепить сплетённую косичку из теста. Дать расстояться пирогу 1час, смазать сверху желтком, посыпать сахаром и поставить его выпекаться в духовку, прогретую до температуры 200градусов. Выпекать до красивого румяного цвета. Вытащить из духовки и сбрызнуть пирог сиропом (вода 70мл. + 1ч.л мёда) и прикрыть его полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЗАКУСКА ИЗ ЛОБИ (фасоль струручковая)
Рецептура: Струсковое лоби (любой- свежий, замороженный, консервированный)- 1кг. Чеснок - 3 зубчика (средние) Свежие помидоры - 2-3шт. Лук репчат. - 1/2 луковицы Зелень - укроп, петрушка, кинза Соль, уксус - по вкусу Оливковое масло - для заправки. Я делала из замороженного лоби. Лоби отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Слить воду и дать ему остыть. Чеснок мелко порубить, помидоры порезать крупными кубиками, лук нашинковать очень тонкими полукольцами. Мелко порезать зелень и все окуратно перемешать. Слегка посолить, сбрызнуть уксусом (можно бальзомическим) и заправить оливковым маслом. Дать блюду хорошо настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Маринуешь в чём? Видов мариновки очень много. |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi как ты и писала в уксусе, но я вроде неправильно написала не на несколько часов а на один день в холодильнике!!! Ну в принципе ты тоже вроде так делаешь, но я оставляю как минимум на день настояться!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
МАЦНАПРТОШ (ОКРОШКА ПО АРМЯНСКИ)
РЕЦЕПТУРА: Свежие огурцы (если шкурка горькая, ощистить её)- 500гр. Яйца, сваренныё в крутую - 4шт. 1 средний пучёк редиса Зелёный лук - 2пучка Зелень - укроп и петрушка(В ЭТОМ БЛЮДЕ ЗЕЛЕНИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!) Мацони- 1литр Холодная питьевая вода - 1литр Соль по вкусу. Приготовление: Огурцы, яйца, редис порезать мелктм кубиком. Лук и зелень мелко нарубить. Все составные смешать. Мацони развести водой и заправить им окрошку. Посолить и охладить. P.S. Это великолепное блюдо спасёт вас в жару, избавит от похмелья, а так же будет для вас вкусным лёгким обедом или ужином. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno | |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Если будешь использовать бальзамический уксус, то настаиваться будет в трое быстрее! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: weapon | |||
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi ой Лен он мне бальзамико не нравиться!!! Чистый уксус по мне вкуснее!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara, кому как нравится. Мои домашние не любят обычный уксус, либо винный уксус, либо бальзамик.
|
Iced |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
muffi Прими и мои поздравления с открытием новой интересной темки!!! У меня вопросик по поводу Мацони.
Я правильно поняла: на литр молока - 2 ст. л. йогурта? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ised, спасибо за поздравления!
Да, на литр молока 2ст.ложки жирного натурального йогурта. Это только для первой закваски. Следующий раз оставляй не много уже готового мацони и заквашивай им. Если ты будешь делать на 2-3литра молока, то закваски на такое количество сделаешь 150гр. мацони. УДАЧИ! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
КОЛБАСНЫЙ ТОРТ
Вариантов этого лакомства очень много, но этот вариант мой любимый. Рецептура: Печенье, можно разного вида - 1.200кг. Сахар - 200гр. Какао - 3ст.ложки Грецкие орехи - 150-200гр. Изюм - 100гр. Курога - 200гр. Яйцо - 1шт. Масло сливочное - 250-300гр. Приготовление: Мелко покрошить печенье. Орехи пропустить через мясорубку. Смешать всё с сахаром и какао. Добавить слегка отмоченный изюм, а так же слегка отмоченную и порезанную на четвертинки курагу. Вбить туда одно яйцо и тчательно перемешать. Масло растопить, дать ему слегка подстыть и добавить в смесь. Тчательно перемешать. На целофановом пакете уложить и спрессовать массу в виде колбасы, завернуть и положить в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БЕЛЯШИ
Замесить тесто: 500мл.- тёплой воды, дрожжи 1/4кубика, 1яйцо, 1ст.ложка- растительного масла, 1ч.ложка-сахара, 1десертная ложка-соли, муки столько, чтобы тесто не приставало к рукам. очень хорошо вымисить тесто и поставить подниматься в тёплое место. Через 1ч15мин. тесто обмять и сново поставить подниматься на 1ч.30мин. Тесто готово. Фарш: В говяжий фарш 300 -400гр. + 3 средние головки лука, пропущенные через мясорубку + соль и перец по вкусу. Затем добавить воду и молоко в равных пропорцыях, всего 150-180мл. Всё хорошо перемешать. Раскатать тесто. Стаканом вырезать кружки. Положить по середине фарш и слепить беляш. Жарить в глубокой сковороде, в хорошо прогретом растительном масле. На сковородку сначало класть беляш швом вниз. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi, сколько вкусностей, спасибо!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
BlackMamba
НА ЗДОРОВЬЕ. Рада, что тебе понравилось. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Тесто: ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ ВОДА ( желательно со льдом), 1яйцо, мука, соль по вкусу. Замесить тесто. Картофельное пюре смешать с жаренными грибами с луком. Дать подстыть. Налепить вареники и отварить их в подсоленой воде. А ещё мы очень любим уже отвареные вареники поджарить на раст. масле до поджаристой корочки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ С МАЦУННЫМ СОУСОМ
Вкус этого блюда получается очень неожиданный и приятный. В глубокой сковороде растопить топлёное масло (если его нет, то можно использовать сливочное масло). Всыпать туда макароны (подойдут любые, даже вермишель): и обжаривать их на сильном огне до поджаристого цвета, постоянно помешивая. Затем залить макароны зарание вскипичёной водой так, чтобы она покрывала их (не снимая с огня). Будте осторожны, так как они будут шипеть и брызгаться. Посолить, сбавить огонь, закрыть крышкой и изредка помешивая варить до готовности. Если вода выпарится, а макароны ещё не готовы, то не пугайтесь и добавьте ещё немного горячей воды и доведите макароны до готовности, так чтобы вода полностью испарилась. МАЦОННЫЙ СОУС ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: natalia52 | |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Ну и Артем!!! Ну парень дает!!! Даже я не смогал бы сделать так аккуратно печеньки!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
КЮФТА
Это блюдо, которое как правило готовят на сватьбу. Рецептура: на 1,5кг. мяса. Говядина - 1,5кг. (задняя часть) Лук - 2головки (средние) Молоко - 200-250мл. Коньяк или водка - 70мл. Яйца - 2шт. Мука - 1ст.ложка. Соль по вкусу. Топлёное масло, для поливания готового блюда. Черный молотый перец. Мясо, тчательно очистить от плёночек и жилок. В идеале, мясо нужно отбивать деревянным молотком до получения совершенно однородной кашицы, слегка розового цвета, но можно взбивать мясо в кухонном комбаине, получается не на много хуже, но существенно быстрее. После этого добавить провёрнутый через мясорубку лук, соль и сново взбивать почти до полного растворения лука и получение однородной массы. После чего взбивая, постепенно вливать молоко, довести до однородной массы. Затем добавить коньяк, муку и яйца и сново взбивать до совершенно однородной массы. Она получится очень липкой и воздушной. Я сделала один из вариантов:куфта с начинкой. Так же можно делать просто шарики, без начинки. Слепить шарики размером с среднее яблоко. Зарание вскипитить воду в кастрюле и слегка подсолить. Сваренные вкрутую яйца (сколько порцый, столько яиц) завернуть в шарик из фарша и бросить в кипяток. Варить шарики после всплытия ещё 20-30минут. Готовые шарики порционально положить на тарелки, разрезать шарик на две части , полить топлёным маслом и присыпать перцем. Можно подавать не разрезая, тогда на стол подать масло и перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |