Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 27.11.2007 - 23:33
КЮФТА
Это блюдо, которое как правило готовят на сватьбу.

КЮФТА Это блюдо, которое как правило готовят на сватьбу

Рецептура:
на 1,5кг. мяса.
Говядина - 1,5кг. (задняя часть)
Лук - 2головки (средние)
Молоко - 200-250мл.
Коньяк или водка - 70мл.
Яйца - 2шт.
Мука - 1ст.ложка.
Соль по вкусу.
Топлёное масло, для поливания готового блюда.
Черный молотый перец.

Мясо, тчательно очистить от плёночек и жилок. В идеале, мясо нужно отбивать деревянным молотком до получения совершенно однородной кашицы, слегка розового цвета, но можно взбивать мясо в кухонном комбаине, получается не на много хуже, но существенно быстрее. После этого добавить провёрнутый через мясорубку лук, соль и сново взбивать почти до полного растворения лука и получение однородной массы. После чего взбивая, постепенно вливать молоко, довести до однородной массы. Затем добавить коньяк, муку и яйца и сново взбивать до совершенно однородной массы. Она получится очень липкой и воздушной.
Я сделала один из вариантов:куфта с начинкой. Так же можно делать просто шарики, без начинки.
Слепить шарики размером с среднее яблоко. Зарание вскипитить воду в кастрюле и слегка подсолить. Сваренные вкрутую яйца (сколько порцый, столько яиц) завернуть в шарик из фарша и бросить в кипяток. Варить шарики после всплытия ещё 20-30минут.
Готовые шарики порционально положить на тарелки, разрезать шарик на две части , полить топлёным маслом и присыпать перцем.
Можно подавать не разрезая, тогда на стол подать масло и перец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)