СДОБНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Замесить тесто: Молоко 800мл., сахар 1/5ст.л., соль 1/2ч.л., масло сливочное 100гр., дрожжи 1/3часть кубика, яйцо 1шт., муки столько, что бы при вымешивании тесто не липло к рукам. Оставить подходить тесто в тёплое место на 1час, затем обмять его и сново дать подойти- ещё на 1ч.20мин. Взять чать готового теста (количество зависит от размера протвеня) и раскатать нижний слой пирога и положить его на смазанный сливочным маслом протвень. Сверху на тесто положить слой джема (любой, на ваш вкус). Зарание очищеные яблоки, порезаные дольками и обсыпаные карицей красиво уложить поверх повидла. Из оставшегося теста сделать полоски и положить поверх яблок. По краям пирога прикрепить сплетённую косичку из теста. Дать расстояться пирогу 1час, смазать сверху желтком, посыпать сахаром и поставить его выпекаться в духовку, прогретую до температуры 200градусов. Выпекать до красивого румяного цвета. Вытащить из духовки и сбрызнуть пирог сиропом (вода 70мл. + 1ч.л мёда) и прикрыть его полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |