БЕЛЯШИ

Замесить тесто: 500мл.- тёплой воды, дрожжи 1/4кубика, 1яйцо, 1ст.ложка- растительного масла, 1ч.ложка-сахара, 1десертная ложка-соли, муки столько, чтобы тесто не приставало к рукам. очень хорошо вымисить тесто и поставить подниматься в тёплое место. Через 1ч15мин. тесто обмять и сново поставить подниматься на 1ч.30мин. Тесто готово. Фарш: В говяжий фарш 300 -400гр. + 3 средние головки лука, пропущенные через мясорубку + соль и перец по вкусу. Затем добавить воду и молоко в равных пропорцыях, всего 150-180мл. Всё хорошо перемешать. Раскатать тесто. Стаканом вырезать кружки. Положить по середине фарш и слепить беляш. Жарить в глубокой сковороде, в хорошо прогретом растительном масле. На сковородку сначало класть беляш швом вниз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |