Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Лепешки, лаваши и т.п

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Нигуля
blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ХЫЧИНЫ
источник рецепта. Фотографии мои smile.gif
Цитирую автора:
Тесто:
1 стакан кефира,
1 стакан теплой, кипяченой воды,
1 чайную ложку соли,
чуток соды.
Начинка:
около 700 г картошки
700 г брынзы.
Инструкции: Тесто: Из указанных ингридиентов замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться мягким, ласковым таким, вот на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Даем готовому тесту постоять минут 30.
Начинка: картошку отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку. Брынзу туда же - через мясорубку. Картофель и брынзу перемешиваем, тщательно так, ручками. Если кажется, что соли маловато - подсолить.
Тесто делим на шарики, с кулак величиной (кулак женский, изящный). С начинкой поступаем точно так же. В шарике теста делаем глубокую ямку и в неё закапываем шарик начинки которой должно быть капельку меньше,чем теста. Аккуратненько защипываем края теста над начинкой и получаем некий колобок - снаружи тесто, внутри начинка. Теперь ручками осторожно расправляем сей колобок в толстенькую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 2-4 мм и немедленно выпекаем.
Выпекать на сковородке (предварительно прогретой!) без масла. Очень быстро сие происходит. Одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую. Важнейший момент приготовления и проверка правильности действий . хычин во время жарения должен надуться. Если вздулся слишком сильно - проделайте маленькую дырочку для выпуска воздуха. Внешний вид характерный такой получается - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна.
Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом. Хычин должен просто таки плавать в этом масле. С остальными поступаем аналогичным образом, складываем их на манер блинов - в стопку, каждый не забывая утопить в масле.

источник рецепта
источник рецепта - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Нигуля Нигуля
homyak Люда
alisia Алисик
nukri Иришка
Девочки, такие аппетитные лепёшечки у всех rolleyes.gif Объедение просто!

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Нигуля Люда Алисик Иришка Девочки, такие аппетитные лепёшечки у всех Объедение просто

Нигуля Люда Алисик Иришка Девочки, такие аппетитные лепёшечки у всех Объедение просто - 2

ЖЕНГЯЛЁВ ХАЦ ДЗВОВ (Армянская кухня)
(ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЯЙЦОМ)

Нигуля Люда Алисик Иришка Девочки, такие аппетитные лепёшечки у всех Объедение просто - 3

Нигуля Люда Алисик Иришка Девочки, такие аппетитные лепёшечки у всех Объедение просто - 4

ЛАГМАДЖО

Нигуля Люда Алисик Иришка Девочки, такие аппетитные лепёшечки у всех Объедение просто - 5

Нигуля Люда Алисик Иришка Девочки, такие аппетитные лепёшечки у всех Объедение просто - 6

ХАЧАПУРИ

Нигуля Люда Алисик Иришка Девочки, такие аппетитные лепёшечки у всех Объедение просто - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





nukri
Вот это да! Да это же любимые когда-то в нашей семье лепешки, которые пекла бабушка! Только вот никто в те времена рецепт записать не догадался, тесто я делаю, как бог на душу положит, а вот технология именно такая, как ты написала. Очень вкусные лепешки, мы их ужасно любили, а младшие сестры ели их всегда почему-то с медом. Я такого не понимала, но они говорили "Вкусно!" Кстати, бабушка была из Воронежской области, лепешки эти никак не называла, а лепешки были чисто картофельные, без брынзы.
muffi
Лена, опять ты наваяла чего-то супер красивого и супер калорийного. Не стыдно? Я вот до сих пор вспоминаю твою Гату, а сама ты худенькая, а мне-то еще пару кил сбросить нужно!

Это сообщение отредактировал homyak - 18.06.2009 - 06:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





homyak
цитата::
Да это же любимые когда-то в нашей семье лепешки
Рада, что такие теплые воспоминания! А мне их разрекламировали друзья, отдыхавшие на Черном море. Сказали, что только их и ели!
muffi
Леночка, сколько же вкусных вариантов в твоих запасах! Надо идти и пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





СУПЕР-темка)))
Поскакала искать свои лепёшки))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





nukri
хычины просто ммммм wub.gif так и хочется съесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Нигуля
цитата::
хычины просто мммммтак и хочется съесть!
wub.gif Спасибо! Таких вариантов много, а твои я первый раз увидела!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





homyak
цитата::
опять ты наваяла чего-то супер красивого и супер калорийного. Не стыдно?

ohmy.gif Лююююд, так я эээээээто, я же не специально rolleyes.gif laugh.gif
цитата::
Я вот до сих пор вспоминаю твою Гату

Ой как приятно, что она тебе так понравилась rolleyes.gif Очень рада!
цитата::
а мне-то еще пару кил сбросить нужно!

Ааааааааа, всего то парочку кило! Давай сбрасывай и налегай на лепёшечки wink.gif laugh.gif


nukri
цитата::
сколько же вкусных вариантов в твоих запасах!

Это еШооооооо что Иришка, вот если там порыться................ rolleyes.gif laugh.gif
цитата::
Надо идти и пробовать!

Буду рада, если рецептики тебе пригодятся biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





nukri
сделала хычины по вашему рецепту - сказка!
хвастаю результатами:

сделала хычины по вашему рецепту - сказка
очень вкусно! спасибо за рецепт! wub.gif

еще я теперь вместо хлеба пеку лаваши по рецепту Деузы (из темки по таперверскую посуду) ссылку забыла как ставить blink.gif
вот такие:
сделала хычины по вашему рецепту - сказка - 2
8ст. л. муки+ щепотка соли, + воды - что б получилось густое нелипкое тесто, как пельменное. дать ему постоять полчасика минимум, потом поделить на 6 частей, каждую раскатать тонюсенько и на раскаленную сковороду без масла, обжарить с 2 сторон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Тоже вкусные Хычины
Рецепт из моих старых тетрадок
Тоже вкусные Хычины Рецепт из моих старых тетрадок Вам потребуются: - пресное тесто - 200г - для на...


Вам потребуются:
- пресное тесто - 200г
- для начинки-картофель - 100г
- сыр (или жирный творог) - 100г.

Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не слишком круто и делим на комочки диаметром 5 - б см. Картофель отвариваем в подсоленной воде, жидкость сливаем, а клубни вместе с домашним сыром прокручиваем через мясорубку. Сыр и картофель берем в пропорции 1:1 (сыр можно заменить жирным творогом). Начинки должно быть столько же, сколько теста. Комочек теста разминаем, кладем в центр шарик начинки, края теста защипываем, полученный "пельмень" раскатываем скалкой довольно тонко (нужна мука и немного сноровки!). Выпекаем на сухой сковороде на большом огне (но чтобы не подгорало) с двух сторон, как блины.

Хичин может вздуться шариком - не пугайтесь, переворачивайте на другую сторону, и все. А каждый слой быстро растущей стопки хичинов обильно смазываем сливочным маслом. Пока пекутся последние, первые уже пропитаются маслицем. Готовую стопку переворачивайте нижним хичином вверх, режьте на четвертушки и ешьте на здоровье - хоть с чаем, хоть без него.
Чей рецепт - не помню rolleyes.gif ...Автору - спасибо за него! Вкусно biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





marele
лен, а мне кажется, иль ты какую зелень еще в них добавляешь?
у меня так тонюхонько не получилось с первого раза раскатать... бум стараться, а то про дрожжи страхов начиталась - надо переходить на бездрожжевое. и попробуй тож с кефиром сделать тесто - такое замечательно эластичное получилось smile.gif
я полнормы делала - полстакана кефира+ полстакана теплой водицы+ соль+ сода + мука - получилось 8 хычинов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





stacnatalya
хачапури очень аппетитные!
nurchik
ну вот,теперь твои хычины хатю! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





nurchik
цитата::
nukriсделала хычины по вашему рецепту - сказка!
wub.gif Ой, я не автор! Хорошенькие вышли!
stacnatalya
Какие лепешки классные! И мякиш аппетитный!
marele
цитата::
Тоже вкусные Хычины
Я тоже хочу добиться, чтобы тоненькие получились как на твоем фото!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Нигуля
кушай наздоровки smile.gif у меня в проекте их усугубить мелкорубленными обжаренными шампиньонами... кто нить делал так? вкусно? или лучка жареного в начиночку "закатать"... короче - я подсела на эти лепешечки wub.gif ну и с зеленухой обязательно хочу! шоб южным "кинзовым" духом пахли! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nurchik
цитата::
лен, а мне кажется, иль ты какую зелень еще в них добавляешь?

Ага, добавляю rolleyes.gif ...экая ты, Нюрочка, глазастая wink.gif ...
Я добавляла петрушку свежую и разные (чуть-чуть) сухие травки по вкусу smile.gif .
nukri
цитата::
Я тоже хочу добиться, чтобы тоненькие получились как на твоем фото!

Если хочешь - обязательно добьёшься biggrin.gif !
А они из этого тесточка только такими и получаются wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Секрет тонкой раскатки в тесте. Оно мяконькое такое. И, кстати, у бабушки лепешки иногда были слегка дырявые, что никак не отражалось на вкусе и внешнем виде, она ж их с картошкой делала, а вот зелень вывалится, боюсь!
muffi smile.gif
stacnatalya Наташа, красота просто несравненная!
У всех лепешки так выглдят - м-м-м! Детством запахло...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





homyak
цитата::
а вот зелень вывалится, боюсь!

Так не вывалилась ведь rolleyes.gif ...Не боись wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





в смысле, ежели с дырками раскатаешь случайно так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Нигуля
nukri
homyak
Спасибо, девочки !!!
Я так давно хотела лепешку спечь, такую, как в Узбекистане мы ели rolleyes.gif , многие говорили:- не получиться, тандыр нужен...........
В итоге, я очень довольна результатом, главное, что нам было вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Феселли(ударение на последний слог)-азербайджанские лепёшки
Феселли(ударение на последний слог)-азербайджанские лепёшки кефир-стакан или 0,75 стакана пол пачки...
кефир-стакан или 0,75 стакана
пол пачки маргарина растопить
соль-1/4 ч.л.
сода-на кончике ножа
мука-сколько войдёт до мягкого нелипкого теста

жарить на сковороде тефлоновой без масла или на обычной с чуть-чуть маслом.
Феселли(ударение на последний слог)-азербайджанские лепёшки кефир-стакан или 0,75 стакана пол пачки... - 2
Феселли(ударение на последний слог)-азербайджанские лепёшки кефир-стакан или 0,75 стакана пол пачки... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ashera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 368
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: Севастополь





ничего себе, я о таких интересных лепешках и не слышала! huh.gif
Будет чем заняться, они как раз больших финансовых затрат не требуют, готовить можно частенько, а выглядят уж очень аппетитно!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
сколько весит твоя пачка маргарина?
а то и на полкило бывают и на 200 грамм
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





пол пачки моих-это 125 г wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
большое спасибо, пошла к ужину ваять smile.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ну как?Иpena
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
нормуль, только тонковато раскатала и в следующий раз сделаю слоеными smile.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





эта порция в принципе идёт на 2-3 лепёшки.я их вообще не катаю,а пальцами по сковородке разминаю и усё. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>