Оладушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оладушки() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Оладьи на кефире от 120770 Как правильно обжаривать оладьи от IraBaltimore Оладьи от Nadja Оладьи от 120770 Оладьи с манной крупой от Irchen Ленивые хачапури от Shape Оладьи из коттадж чиз от Liza Оладьи из коттадж чиз от Yana + примечания Оладушки из тыквы от Yana Печеная тыква от Ladusik ster Подскажите, что делать. Сегодня опять делала оладьи на кефире, и как всегда они получились очень жирные, как губка впитывают масло, у вас тоже так, или они только со мной не дружат? Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2007 - 10:26 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
viki
ster, о, у меня та же проблема! Если включать огонь посильнее, то они не успевают пропечься внутри, если чуть слабее - пропекаются, но сильно набираются растительного масла. Советы опытных кулинаров были бы очень кстати. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
120770
ster,Viki, а какой у вас рецепт? Я всегда делаю оладьи на кефире, но у меня нет подобной проблемы, ни с маслом, ни с пропеканием. Мой рецепт: 500 гр. кифира, лучше жирного 3,2%, но можно любой + соль на кончике ножа, сахар примерно 2 стол. л., мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана (раньше, помните, не очень густо, но и жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком = все получаются прекрасные оладьи. Яйца НЕ КЛАСТЬ!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
о-па! первый раз слышу что яйца не надо класть! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Я тоже раньше не слышала,а с ними все нормально,не разлазиются? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
С маслом такое может получаться только если вы кладете их в недостаточно раскаленное масло. Как только на оладьях образуется корочка, огонь можно уменьшить и дать им возможность дойти под крышкой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Я не могу мгновенно уменьшить "огонь" на электроплите. Даже если оладьи жарятся на сильном "огне" всё равно они успевают набраться масла больше, чем хотелось бы. Может, надо подумать и о сковороде? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Я жарю оладьи просто на сковороде Тефаль,т.е. вообще без добавления масла.Но они у меня после жарки через какое-то время опадают.Может у кого-то есть рецепт с мукой.Везде пишут *до вязкости сметаны*, но сметана есть и в которой ложка стоит,но это будет наверно густо и им тяжело будет подняться? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadja
А я оладушковый ас. (Вообще-то я очень скромная). Могу их печь из чего угодно и на чем угодно, тут нужна обширная практика, сноровка и нюх. Мои оладьи всегда пышные, никогда не впитывают масло и признаны семьей как самые вкусные на свете. Вот беспроигрышный рецепт: 2 яйца взбить венчиком с 2 столовыми ложками сахара до легкой пены, чуть соли, продолжая взбивать добавить 1 стакан магазинной 15% сметаны, 0,5 чайной ложки соды и аккуратно ввести муку, мешая уже ложкой. Муки надо столько, чтобы тесто с ложки с трудом сползало, а вовсе и не до «консистенции сметаны», это жидко, потому то они и впитывают масло. Масло должно быть разогрето настолько, чтобы при выкладывании теста оно зашипело (зашкворчало) и десертной ложкой (столовой получается слишком большая порция). А вот дальше уже нужен нюх, тут уже трудно объяснить, когда первая порция испечется, будет ясно, что делать. Если не пропеклись, значит нужно убавлять огонь, а может достаточно слегка придавить при выкладывании, чтобы стали тоньше. У меня сейчас такая противная конфорка, мне без конца приходиться ее переключать, так горит, так не печется, целый алгоритм. А когда такие оладушки станут привычным делом, то сметану можно заменить на ряженку, йогурт, кефир и просто кислое молоко, яиц можно больше, если кисломолочных продуктов маловато, можно добавлять тертое яблоко или морковку, но все-таки со сметаной вкуснее всего. Неудачи бывают крайне редко. В основном из-за муки. Удачи. Надя. Уточнение, очень важное -йогурт "живой" , т.е. без консервантов с малым сроком хранения. Хотя... Как - нибудь попробую... |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: keshanat | |||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
120770
Девочки, про яйца, кому интересно. В этот рецепт их действительно класть не надо. Это очень старинный рецепт одной моей знакомой, перешедший к ней от ее бабушки. Я так делаю уже очень давно оладьи, муж сильно их любит. Что еще очень важно по этому рецепту оладьи долго не черствеют. Я их просто чем-нибудь накрываю после оставания или кладу в пакет. Но, есть еще и другой рецепт, который мне перешел от моей бабушки, но если честно я его использую крайне редко, хотя оладьи тоже очень вкусные, но получается дороже чем прошлый рецепт и эти оладьи надо есть горячими: 2-3 яйца, 300-400 гр. сметаны, 1 стол.л. сахара, можно и без, мука для замеса (до густоты сметаны), 0,5 ч.л. соды (можно погасить кипятком, можно просто хорошо размешать в тесте). Можно попробовать кому, что понравится. Но, все же я придерживаюсь более экономичного рецепта. Сначала написала, потом прочитала, что Надин рецепт очень похож. Только вот менять сметану на ряженку или йогурт не советую. Может у Нади и получается, но на это надо иметь особый нюх, у меня лично так не получается. Viki, сразу огонь уменьшать и не надо. Как только начнет подрумяниваться с одной стороны, переключите огонь на чуть меньший, перевернули, поджарили, опять добавили огонь, сняли и закладывайте следущие. просто надо отслеживать этот момент. Маша, про сметану я писала, не надо делать тесто, чтобы в нем стояла ложка, но вместе с тем оно и жидким быть не должно. Вспомните сметану в советские времена в магазине, которая была хорошего качества, но все же , увы, ложка в ней не стояла., а так хотелось. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Nadja, сейчас скопирую и распечатаю ваш рецепт, уж очень он мне понравился. В заголовке так и напишу:РЕЦЕПТ ОТ Nadи, оладушкового асса С удовольствием потом расскажу что вышло. И всё же думаю, что вы правы, всё дело в консистенции. Светлана, повторюсь ещё раз, у меня электроплита советских времён, качественная надёжная, но коль уж раскочегарилась, то за минуту её не остановишь. Даже за 10 Знаете как я готовлю, например, гречневую кашу? Поставила на огонь, а лишь закипела, добавляю масло, специи и тут же выключаю. И каша благополучно варится на выключенной плите |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 13:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadja
"но коль уж раскочегарилась, то за минуту её не остановишь. Даже за 10" Попробуйте вообще снимать сковороду с плиты, может получится. Viki , я буду рада, если помогла. Когда начинаешь описывать процесс приготовления, то понимаешь, насколько легче показать и объяснить все на практике, Вот тут, действительно, лучше один раз увидеть... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster
Всем просто огромное спасибо. Мой муж, видя мои страдания, соизволил вспомнить, что его бабушка брала сало на вилке и каждый раз просто смазывала сковороду. Тоже, наверное выход. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
ster Я так всегда блины пеку,т.е. беру кусочек сала на вилку сырого и им смазываю сковороду. Еще очень хорошо брать кусочек лука и ,мокнув его в масло, обмазывать. Очень ароматно получается |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Вспомнила такой интересный момент. Когда отдыхала в Болгарии, за завтраком можно было по желанию кушать блины, которые готовились прямо у нас на глазах. Повар наливал немного растительного масла на сковороду, наливал тесто, выпекал блин, остатки масла тут же сливал в маленькую кастрюльку и тут же на сковороду наливал новое масло для нового блина. Я ещё тогда подумала, что я наливаю подсолнечное масло прямо в блинное тесто, и смазываю сковороду только один раз, перед первым блином, больше смазки не требуется. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Только,что закончила печь оладьи по рецепту Nadja - здорово ! Получились такими толстенькими.... И даже постояв, и немного опав, остались пышечками,а не как у меня раньше- лепёхи получались. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
zlatovlaska
А я делаю оладушки по рецепту120770 почти каждый вечер, замешиваю тесто в пол нормы, а когда муж с работы приходит сразу пеку. Занимает минут 15. Нам очень нравятся. Светлана спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь по рецепту Nadja. Потом расскажу что получилось. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Я тоже сделала оладушки по рецепту Nadjи. У меня глаза полезли на лоб, когда эти оладушки начали вздуваться на сковородке до невероятной толщины. И потом не осели, остались толстенькими и пористыми. Правда получились они грубоваты на вкус. Но это я сама виновата - вместо сметаны взяла сыворотку напополам с густой простоквашей. Спасибо за рецепт! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Irchen
Интересуюсь - пробовал ли кто-нибудь добавлять в тесто для оладьев манную крупу? Меня научила моя свекровь, а я советую попробовать вам! Всего-то 2-3 столовых ложки (заменяет такое же количество муки). Примерный рецепт "домашних" оладьев (мои домочадцы предпочитают не сладкие, а соленые, употребляют их потом с сахаром или с вареньем): 2 яйца взбиваю вилкой со щепотью (не щепоткой) соли, добавляю 250 г кефира (перемешиваю) + 2 ст. л. манки (перемешиваю) + мука и щепотка соды (соду не гашу, потому как это делает кефир, который уже есть в тесте). Муки добавляю столько, чтобы тесто было густое, как в одном из предыдущих рецептов - консистенция не просто густой сметаны, а очень густой сметаны. Жарю на тефлоновой сковородке, хорошо нагретой, с небольшим количеством масла. Получается вкусно! Я думаю, что любители сладких оладьев, добавив в тесто сахар ничего не испортят, возможно, даже улучшат. Чем хороша манка в данном случае - придает оладьям мягкость, "пушистость", если, конечно же, вы именно это любите в оладьях! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Irchen, вкусно, но на любителя У меня мальчишки манку за километр чуют, и ни за что её не станут есть Я обычно добавляю манку в капустные котлетки Она придаёт нежность. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Я тоже с манкой люблю. А еще предложу оладьи с сыром внутри. Правда, я их называю ленивые хачапури (предупреждаю - очень ленивые) . Тесто: кислая сметана, мука, сода,не солить! Про консистенцию поймете по ходу. Сыр тру на терке, сильно солю, перчу - это начинка. Руки и поверхность стола смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю тесто небольшими шариками, приплюсну рукой, в серединку начинку, защипила, на сковородку. Теперь тонкости: Если муки переложить, они будут плотные, тесто почемуто солить нельзя, мол хуже становиться, не солила, незнаю. Начинка дает соль на всю "хачапурю". Сметана лучше 10-15%, если жирнее, разбавить кефиром или молоком, чем кислее сметана, тем лучше. Выкладываю на салфетку, и с кофе. Мои по субботам с меня не слезут, пока не спеку. С уважением. ps можно сделать совсем чуть чуть, на пробу, когда сметана остается и прокиснет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Мы очень любим добавлять в оладьи тертое яблоко.Вкусно получается.Irchen, вкус манки чувствуется в оладьях? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Насчет жирных оладий: у мамы всю жизнь они были пропитанные маслом, хотя и вкусные. А я пеку на тефлоновой сковородке совсем без масла (или можно чуть-чуть смазать), не прилипают. Получаются суховатые, но это не важно, т.к. мы все равно их кленовым сиропом заливаем или сметаною . А вот в чате мне позавчера Жанна посоветовала сделать оладьи из cottage cheese, за что ей большое человеческое спасибо! Получилось нечто среднее между сырниками и оладьями, по вкусу напоминало ленивые вареники. Я, правда, забыла соду положить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
nadya, я вчера еще раз делала. Уже из сметаны. Народ сказал, что потрясающе. Вопрос: оба раза во время жарки из бока уже почти зажаренной оладушки выбулькивал пузырь сырого теста и чтобы зажарить его, мне приходилось жарить оладушку с третьей стороны - ставить на бочок. Не знаете ли Вы как избежать этого явления? Irchen, интересная идея - надо будет попробовать положить манку. А я манку добавляю в тесто для вареников и пельменей, тоже 2-3 ложки. Тесто получается более упругое и ведет себя лучше при разделке. И очень вкусное. Shape, интересно! Попробую обязательно. namesake, я тоже люблю с яблоками. Только я их тонкими ломтиками режу. Liza, объясните, пожалуйста, что такое кленовый сироп. Я его видела, но не покупала, потому что ничего про него не знаю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Natasha K, ну, это сироп такой... кленовый . В Америке традиционно подается к pancakes. Попробуйте, купите бутылочку, составите собственное мнение. А то это похоже на то, как мы тут коллективно вкус авокадо пытались описать . Только рекомендую покупать натуральный – Maple Syrup, а не искусственный ароматизированный – Pancake Syrup (настоящий, правда, дороже). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Irchen
Присутствие манки определяется только по тому, что оладьи становятся более пористыми, мягкими. А на вкус, пожалуй, нет - ведь манка и пшеница - это что-то родственное, по-моему (но я могу и ошибаться). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadja
Natashe K Я думаю, причин может быть три: - слишком высокая температура масла; - недостаточно густое тесто (лучше гуще, чем жиже); - слишком большие порции. Вероятнее всего первые две причины сложились. У меня такое тоже бывало, и я поступала точно также - дожаривала на боку, а следующую порцию корректировала. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Liza Расскажите,пожалуйста, про оладьи из cottage cheese. Давно на него посматриваю и думаю, чего бы к нему такое приделать, что бы получилось съедобно. Американский муж его обожает, а я "живьем" ету радость есть не могу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
adver
Natasha K, я уверена в том, что главная причина- густота теста и температура выпечки. Т.е. по моему мнению, если печешь на большом огне, то нужно делать из пожиже. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
Лиза,я очень рада ,что тебе понравилось.А соды я добавляю капельку.тогда они чуть пышнее получаются. |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |