Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Оладушки

Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:05
Irchen
Интересуюсь - пробовал ли кто-нибудь добавлять в тесто для оладьев манную крупу? Меня научила моя свекровь, а я советую попробовать вам! Всего-то 2-3 столовых ложки (заменяет такое же количество муки). Примерный рецепт "домашних" оладьев (мои домочадцы предпочитают не сладкие, а соленые, употребляют их потом с сахаром или с вареньем): 2 яйца взбиваю вилкой со щепотью (не щепоткой) соли, добавляю 250 г кефира (перемешиваю) + 2 ст. л. манки (перемешиваю) + мука и щепотка соды (соду не гашу, потому как это делает кефир, который уже есть в тесте). Муки добавляю столько, чтобы тесто было густое, как в одном из предыдущих рецептов - консистенция не просто густой сметаны, а очень густой сметаны. Жарю на тефлоновой сковородке, хорошо нагретой, с небольшим количеством масла. Получается вкусно! Я думаю, что любители сладких оладьев, добавив в тесто сахар ничего не испортят, возможно, даже улучшат. Чем хороша манка в данном случае - придает оладьям мягкость, "пушистость", если, конечно же, вы именно это любите в оладьях!