Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Оладушки |
Автор: Janochka 3.08.2004 - 14:06 |
Shape Я тоже с манкой люблю. А еще предложу оладьи с сыром внутри. Правда, я их называю ленивые хачапури (предупреждаю - очень ленивые) . Тесто: кислая сметана, мука, сода,не солить! Про консистенцию поймете по ходу. Сыр тру на терке, сильно солю, перчу - это начинка. Руки и поверхность стола смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю тесто небольшими шариками, приплюсну рукой, в серединку начинку, защипила, на сковородку. Теперь тонкости: Если муки переложить, они будут плотные, тесто почемуто солить нельзя, мол хуже становиться, не солила, незнаю. Начинка дает соль на всю "хачапурю". Сметана лучше 10-15%, если жирнее, разбавить кефиром или молоком, чем кислее сметана, тем лучше. Выкладываю на салфетку, и с кофе. Мои по субботам с меня не слезут, пока не спеку. С уважением. ps можно сделать совсем чуть чуть, на пробу, когда сметана остается и прокиснет. |