Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Оладушки

Автор: Janochka 3.08.2004 - 13:59
120770
Девочки, про яйца, кому интересно. В этот рецепт их действительно класть не надо. Это очень старинный рецепт одной моей знакомой, перешедший к ней от ее бабушки. Я так делаю уже очень давно оладьи, муж сильно их любит. Что еще очень важно по этому рецепту оладьи долго не черствеют. Я их просто чем-нибудь накрываю после оставания или кладу в пакет.
Но, есть еще и другой рецепт, который мне перешел от моей бабушки, но если честно я его использую крайне редко, хотя оладьи тоже очень вкусные, но получается дороже чем прошлый рецепт и эти оладьи надо есть горячими: 2-3 яйца, 300-400 гр. сметаны, 1 стол.л. сахара, можно и без, мука для замеса (до густоты сметаны), 0,5 ч.л. соды (можно погасить кипятком, можно просто хорошо размешать в тесте).
Можно попробовать кому, что понравится.
Но, все же я придерживаюсь более экономичного рецепта.

Сначала написала, потом прочитала, что Надин рецепт очень похож. Только вот менять сметану на ряженку или йогурт не советую. Может у Нади и получается, но на это надо иметь особый нюх, у меня лично так не получается.

Viki, сразу огонь уменьшать и не надо. Как только начнет подрумяниваться с одной стороны, переключите огонь на чуть меньший, перевернули, поджарили, опять добавили огонь, сняли и закладывайте следущие. просто надо отслеживать этот момент.

Маша, про сметану я писала, не надо делать тесто, чтобы в нем стояла ложка, но вместе с тем оно и жидким быть не должно. Вспомните сметану в советские времена в магазине, которая была хорошего качества, но все же , увы, ложка в ней не стояла., а так хотелось.