Мой младший детеныш настоятельно просил приготовить ему черепицу . Знаете, как она выглядит, если нет, то читайте рецепт. Самое главное для вкуса этого рагу подобрать правильную копченую колбасу, в которой много красного перца, идеально подходит испанские чоризо, но можно заменить и более простым вариантом
Рагу из чечевицы по-испански.

250 г чечевицы, 200 г копченой колбасы с красным перцем, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 1 большой помидор, 3 картошки, соль, ОМ.
Чечевицу замочить на ночь в воде.
Луковицу и чеснок мелко порубить и обжарить в ОМ. Добавить измельченные помидор, перец и колбасу, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и налить холодной воды так, чтобы только покрыла содержимое сковороды. Дать закипеть, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-30 мин. Затем добавить нарезанную кубиками картошку, посолить и готовить все вместе еще минут 20. |