Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кабачки и баклажаны

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
А если вместо обжаривания кабачков применить такой способ. Правда я ещё не пробовала, так как готовкой « заболела» совсем недавно, а овощи только начинаются.
Кабачки нарезать кружочками, посолить, дать немного постоять. Противень смазать растительным маслом, уложить кабачки, слегка посыпать мукой., сверху снова сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
MorkovkaЯ так делала и кабачки , и баклажаны , только без муки. Смазывала оливковым маслом ( кисточкой ). Получается еще вкуснее , чем жаренные.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Yelena если все уже обжарилось? зачем так долго в духовке держать?

namesake что-то у меня не получилось коржи пожарить, то есть их перевернуть, все рассыпалось, что я сделала не так? Ты сливаешь сок из бакачков? Какой консистенции получается масса?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Tatiana, насколько я помню из моего опыта- кабачки посолить и дать постоять--выделившийся сок сливается и отжимается вся масса.Как для блинчиков из св.картофеля.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
Tatiana, масса получается гуще, чем на обычные оладьи из теста. Про сок: у нас очень разные бывают кабачки. Зимой- турецкие, они совсем не сочные, и при натирке выделяют мало сока, и я его не сливаю.
*Весенне-летние* тоже бывают разной сочности. Короче говоря,жидкости много быть не должно. Про густоту массы я уже сказала. Я думаю, причина с слишком жидкой консистенции или в слишком большой сковородке. Попробуй сначала на сковороде с диаметром 20 или меньше.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Tatiana, я вчера тоже готовила тортик из молоденьких кабачков. И та же история. Ничего не перевернулось. Всё развалилось на такую бесформенную массу. Добавлять много муки - это можно, но смазывается и портится вкус самих кабачков. Я сделала иначе: добавила манку. И выпекала по три больших оладушка на сковороде. Манка дала им особую нежность и пышность. Собрала из оладушек торт. Всё получилось очень вкусно
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Tatiana я в духовке делаю овощи не после жарки , а вместо жарки . Очень вкусно , работы меньше , калорий меньше - сплошные плюсы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LILI
namesake

Сегодня приготовила по вашему рецепту «Фирменный кабачковый тортик». Большущее спасибо за рецепт - очень вкусненький. Правда, не сразу получилось переворачивать коржи. И конечно первый блин был комом. Второй боле менее перевернулся, а затем нормально приспособилась. В «тесто» забыла положить зелень и решила компенсировать ее в «креме». Смешала майонез чеснок и много зелени - петрушка и укроп. Супер!!! Очень советую так попробовать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lenchik
А я люблю просто оладушки из кабачков. готовить почти как тортик от namesake - потереть на крупной терке,посолить-перчить, отжать сок, добавить яйцо,немного муки(~ложки 2), чтоб не сильно жидко было и жарить оладьи. Вкусно с майонезом и чесночком и просто так
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Yelena я про запеканку спрашивала же.
Сделала торт в виде оладышек и крема внутри, большие коржи так и не перевернулись , хотя сковородка всего 17 см
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Tatiana извиняюсь - не поняла сразу. Запеканку была вкусная ( даже муж ел с удовольствием ) , я по рецепту делала. Если не подтушить заранее , то много жидкости будет , я думаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Баклажановая долма

1кг баклажан, 0,5кг помидоры, 4 болгарских перца, мясной фарш, лук, топлёное масло.

Баклажаны внутри посолить, оставить на 10 мин, чтобы вышла горечь. Пожарить мясной фарш с луком, посолить, оперчить.
Уложить баклажаны на сковороду с маслом и жарить под крышкой переворачивая до мягкости. Удалить сердцевины помидоров,
которые добавить в сковорду с готовыми баклажанами. Начинить овощи мясным фаршем, выложить на сковороду, накрыть
крышкой и тушить минут 10.

ну нихренашечки ничего не понятно smile.gif
1 как это баклажаны внутри посолить ?!
2 как вобще тут резать или не резать эти баклажаны ?
3 как это " жарить под крышкой переворачивая " ..я не влезу под крышку sad.gif
4 "Начинить овощи мясным фаршем" какие собственно говоря овощи то в итоге??
5 и вобще долма это с виноградными листьями

вот такой маленький рецепт с уважаемного кукинг.ру,а так бестолково написан sad.gif

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
А как на счет сладкого, например, варенье из кабачков? Кабачки как цукаты получаются, очень вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
lvenka,
рецепт-таки супер дебильный. Раза три перечитала, пытаясь сообразить чего хочет от нас автор. Получается туго. Начинять, наверно, надо перцы и помидоры, из которых удалили сердцевину. Баклажаны, наверное, надо разрезать пополам и тогда место среза и будет то самое "внутри", которое солить.
Получается что-то вроде того, что надо отдельно пожарить мясо. Отдельно потушить баклажаны, к которым потом добавить сердцевину от помидор. Потом мясом начинить перец и выпотрошенные помидоры и побросать их в сковороду к баклажанам. После чего тушить еще 10 мин.
Впрочем, это не более чем гипотеза.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Nady, ну не знаю, на счёт цукатов, рановато вроде. Но вот сегодня встретила рецепт кабачков в сахарной пудре с простоквашей
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Viki
А простокваша куда и когда?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Shape, почистить кабачки, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и посолить. Обжарить на масле с двух сторон до образования румяной корочки. При подаче на стол залить кабачки хорошо взбитым мацони (простокваша) и посыпать сахарной пудрой.
Shape, нет, это не на мой вкус Я очень люблю контрастные сочетания, но тут намешано и солёное, и кислое и сладкое. Боюсь, что я даже это не стану пробовать!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
Viki, ну у всех разные вкусы! Одна моя знакомая, кстати, очень любит простоквашу есть с жареными кабачками (правда без сахарной пудры) или вареной картошкой. И всех убеждает, что очень вкусно. Я тоже так и не рискнула попробывать.

Olga, если Вас заинтересовало, привожу рецепт.
В посуде для варки варенья из 1 кг сахарного песка и половины стакана воды сварить сироп и положить в него 1 кг очещенных от кожуры и семечек и разрезанных на кубики кабачков. После закипания добавить 1 лимон, очищенный и мелко нарезанный и тертую цедру лимона (можно просто нарезать кубиками вместе с кожурой). Варить 45 минут.
Кабачки лучше брать совсем молоденькие, у которых не созрели семечки. А в зависимости от того, сколько положить лимона, варенье получается разное по вкусу и цвету. С 1 лимоном получается очень красивый золотисто-коричневый цвет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
Nady,
спасибо за интересный рецепт.
Занесу себе в "копилочку"

А я в детстве в деревне тоже ела простоквашу "кусками" .
Вкуснотищааа была!
С сахаром, простоквашу ложкой подцепишь...
Мой любимый дед говаривал нам, внукам, мол, кто простоквашу ест, тот живёт до ста лет, вот мы старались
А деда мы все уважали и любили. Он был очень трудолюбивый и хозяйственный. Много всего знал. Пасека у него своя была, полон двор живности всякой от кроликов до коров, а про сад и огород вообще слов нет.
Всё ухожено, окучено, полито, прополото. Дед однажды спор выиграл, что у него нет ни травинки лишней.
Так он любил порядок во всём, сам всем нам пример показывал своим трудолюбием и любовью к родной земле.
Главное-то и не заставлял он никого никогда помогать, а сами все за ним "тянулись".
Самым стыдом было для провинившегося, это когда "вдруг" не находилось для него тяпки картошку окучивать или ещё чего.
То есть хочу сказать, что трудом не наказывали.
Часто слышу, как некоторые мамашки говорят деткам:"Вот ты не слушаешься, значит будешь в наказание пол сейчас мыть..." Ну и в таком духе. Это не правильно. Так нельзя.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
А я лимон кладу в конце варки, минут за 10 до окончания. Люблю резать кубиками. Потом в варенье попадется шкурка лимонная-класс!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena T
Здравствуйте все!
читаю давно, пишу впервые.
ну очень хочется сделать что-нибудь приятное такому замечательному форуму
как вам такой рецепт?

Аджап-сандали
2 баклажана
4 головки репчатого лука
200 грамм вареной колбасы
4-5 помидора
1 головка чеснока
1 пучок сельдерея
1/2 горького перца
кинза
Баклажаны и колбасу нарезать брусочками, лук полукольцами. Все обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
Помидоры натереть на терке (думаю, сгодятся консервированные чищенные и резанные помидоры), к ним добавить измельченный чеснок и горький перец, порезанную зелень сельдерея, кинзу. Эту смесь вылить в сковороду с баклажанами и тушить 5-10 минут.
Можно закрывать на зиму, но тогда не надо класть колбасу.

Это что-то из грузинской кухни, вроде...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
JelenaT
А я бы все это и без колбасы с удовольствием съела.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jelena T
я тоже все это без колбасы с удовольствием ем но вот мужикам всегда хочется чего-нибудь посущественнее

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
Nady, Viki, готовила в прошлом году пробное варенье из кабачков. Ожидания оправдались только в виде *изумрудного цвета варенья*. Все остальное- ни в какие ворота. Всю порцию снесла на работу- у нас там ВСЕ съедается!

JelenaT, в оригинале- в аджап-сандали надо добавить много болгарского перца. И не уступать мужчинам!- никакой колбасы
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
namesake
Скажите, а как достигался "изумрудный" цвет. у меня он получается янтарным.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Katrusia
А я вот люблю мусаку, первый раз ее пробовала в Греции и с тех пор готовлю дома очень часто.

500 г свиного или говяжьего фарша
1 кг баклажан
500 г картофеля
2 крупных помидора
100 г растительного масла
1 крупная луковица
100 г сыра
чеснок, соль, молотый черный перец
Кроме того, для приготовления соуса Вам потребуется:
100 г сливочного масла
0,5 л молока
4 ст. ложки муки
2 яйца
соль, черный перец

На растительном масле в течение 30 минут протушить мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, добавив в них мясной фарш, соль и перец. Баклажаны и картофель почистить, мелко порезать, перемешать и пожарить на сковороде, после чего половину от общего количества разложить в предварительно смазанные растительным маслом 6 керамических горшочков, сверху положить половину от общего количества протушенного фарша с помидорами и луком, и посыпать перетертым сыром. Затем положить оставшийся картофель с баклажанами и следующим слоем - остатки фарша с помидорами и луком.
Теперь надо приготовить соус бешамель , которым мусакас заливается сверху. Для этого растопите сливочное масло, добавьте в него муку, молоко (доливайте постепенно, по мере закипания), соли и перца. Через 5 минут снимите соус с огня и дайте ему остыть. Взбейте 2 яйца и добавьте их в холодный соус. Залейте соусом мусакас и поставьте горшочки в духовку на 40-50 минут, пока содержимое горшочков не зарумянится. Я почти все овощи запекаю на решетке, чтобы лишнего масла не есть - тоже вкусно получается. Можно также добавлять по вкусу базилик, ореган, майоран...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Romashka
Я готовлю такой салат:
Очистить баклажаны, нарезать небольшими кубиками и обжарить.Остудить. Нарезать кубиками помидоры, добавить давленный чеснок и мелко порубленные орехи. Все смешать. Немного посолить. Добавить майонез.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kuznetchik
Привет всем, делюсь 2 рецептами, взяла их в "Кофейне" в теме про похудание, пока не пробовала - у нас еще не сезон, жду когда свои вырастут.
- кабачок, нарезать средними ломтиками, примерно 2 см толщиной - ломтика 4 получится.
- рис (лучше коричневый или дикий), сварить
- 1 сладкий перец, мелко нарезать
-1/4 небольшого стакана изюма без косточек
- 2 чайных ложки карри (можно чуть больше)
- 2 кубика льда
- 1 небольшое зелёное яблоко, мелко нарезать
- соль по вкусу

Берёшь 2 листа фольги. Выкладываешь на матовую сторону каждого листа 2 ломтика кабачка, можно посолить. Отдельно смешиваешь рис, перец, изюм, карри, яблоко и выкладываешь горкой в центр каждого кабачка. Оставляешь кубик льда между кабачками. Заворачиваешь фольгу пакетиком (нужно оставить достаточно воздуха внутри для хорошей циркуляции). И в духовку (средний огонь) на 30 минут.

2 небольших зуккини или кабачка, нарезать
1 средняя луковица, нарезать
1 большой помидор, нарезать
1 ст. ложка оливкового или другого растительно масла
перец и соль по вкусу
лимонный сок по вкусу
специи по вкусу (хорошо подходят орегано, базилик)
сыр фета (можно и без него)

Опять берём несколько листов фольги. Выкладываем овощи, поливаем маслом и посыпаем специями. Заворациваем фольгу пакетиками и в духовку (сильный огонь) на 20-25 минут. Подавая на стол, крошим на овощи чуть-чуть феты.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Котлеты из кабачков

500гр.кабачков+ 250 гр. картофеля--почистить,потереть
добавить: соль+перец+зелень+3 ст.л.манки(или муки-кому как нравится)+2 яйца.
Сформиров.котлетки обвалять в муке и обжарить на р.масле.
Кушать со сметаной,
или хороший гарнир--для любого мясного блюда.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Фаршированые кабачки.

2 яблока очистить от кожицы, чернослив хорошо распарить (без колсточек),яблоки и чернослив мелко нарезать. Рис 3/4 стакана отварить до рассыпчатости, 2 ст. ложки слив масла растопить и заправить по вкусу солью и сахаром, все это добавить в яблоки с черносливом,
Разрезать пополам вдоль 4 средних кабачка и вынуть серединку, слегка посолить, мякоть кабачков положить в фарш и соединить в целые (можно перевязать ветоками сельдерея чтобы они не развалились.
Смазать маслом, обсыпать сухарями молотыми глубокую сковороду и выложить кабачки сверху посыпать тертым сыром, чуть сбрызнуть маслом и в духовку до готовности.
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0705 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>