Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны


Автор: Janochka 1.08.2004 - 18:56
Kuznetchik
Привет всем, делюсь 2 рецептами, взяла их в "Кофейне" в теме про похудание, пока не пробовала - у нас еще не сезон, жду когда свои вырастут.
- кабачок, нарезать средними ломтиками, примерно 2 см толщиной - ломтика 4 получится.
- рис (лучше коричневый или дикий), сварить
- 1 сладкий перец, мелко нарезать
-1/4 небольшого стакана изюма без косточек
- 2 чайных ложки карри (можно чуть больше)
- 2 кубика льда
- 1 небольшое зелёное яблоко, мелко нарезать
- соль по вкусу

Берёшь 2 листа фольги. Выкладываешь на матовую сторону каждого листа 2 ломтика кабачка, можно посолить. Отдельно смешиваешь рис, перец, изюм, карри, яблоко и выкладываешь горкой в центр каждого кабачка. Оставляешь кубик льда между кабачками. Заворачиваешь фольгу пакетиком (нужно оставить достаточно воздуха внутри для хорошей циркуляции). И в духовку (средний огонь) на 30 минут.

2 небольших зуккини или кабачка, нарезать
1 средняя луковица, нарезать
1 большой помидор, нарезать
1 ст. ложка оливкового или другого растительно масла
перец и соль по вкусу
лимонный сок по вкусу
специи по вкусу (хорошо подходят орегано, базилик)
сыр фета (можно и без него)

Опять берём несколько листов фольги. Выкладываем овощи, поливаем маслом и посыпаем специями. Заворациваем фольгу пакетиками и в духовку (сильный огонь) на 20-25 минут. Подавая на стол, крошим на овощи чуть-чуть феты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)