Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 18:56 |
Kuznetchik Привет всем, делюсь 2 рецептами, взяла их в "Кофейне" в теме про похудание, пока не пробовала - у нас еще не сезон, жду когда свои вырастут. - кабачок, нарезать средними ломтиками, примерно 2 см толщиной - ломтика 4 получится. - рис (лучше коричневый или дикий), сварить - 1 сладкий перец, мелко нарезать -1/4 небольшого стакана изюма без косточек - 2 чайных ложки карри (можно чуть больше) - 2 кубика льда - 1 небольшое зелёное яблоко, мелко нарезать - соль по вкусу Берёшь 2 листа фольги. Выкладываешь на матовую сторону каждого листа 2 ломтика кабачка, можно посолить. Отдельно смешиваешь рис, перец, изюм, карри, яблоко и выкладываешь горкой в центр каждого кабачка. Оставляешь кубик льда между кабачками. Заворачиваешь фольгу пакетиком (нужно оставить достаточно воздуха внутри для хорошей циркуляции). И в духовку (средний огонь) на 30 минут. 2 небольших зуккини или кабачка, нарезать 1 средняя луковица, нарезать 1 большой помидор, нарезать 1 ст. ложка оливкового или другого растительно масла перец и соль по вкусу лимонный сок по вкусу специи по вкусу (хорошо подходят орегано, базилик) сыр фета (можно и без него) Опять берём несколько листов фольги. Выкладываем овощи, поливаем маслом и посыпаем специями. Заворациваем фольгу пакетиками и в духовку (сильный огонь) на 20-25 минут. Подавая на стол, крошим на овощи чуть-чуть феты. |