Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны


Автор: Janochka 1.08.2004 - 18:52
Nady
Viki, ну у всех разные вкусы! Одна моя знакомая, кстати, очень любит простоквашу есть с жареными кабачками (правда без сахарной пудры) или вареной картошкой. И всех убеждает, что очень вкусно. Я тоже так и не рискнула попробывать.

Olga, если Вас заинтересовало, привожу рецепт.
В посуде для варки варенья из 1 кг сахарного песка и половины стакана воды сварить сироп и положить в него 1 кг очещенных от кожуры и семечек и разрезанных на кубики кабачков. После закипания добавить 1 лимон, очищенный и мелко нарезанный и тертую цедру лимона (можно просто нарезать кубиками вместе с кожурой). Варить 45 минут.
Кабачки лучше брать совсем молоденькие, у которых не созрели семечки. А в зависимости от того, сколько положить лимона, варенье получается разное по вкусу и цвету. С 1 лимоном получается очень красивый золотисто-коричневый цвет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)