Обеды И Ужины - 40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды И Ужины - 40() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Hamtaro Натуль, какая ты умничка, каждый день что-то вкусненькое!
Ляська Аппетитные какие блюда! Nata6 Какая клубничка красивая! Janina Яниночка, очень красивое блюдо, подала как в ресторане! Это рыбка у тебя, а что за соус к ней? shatenka Интересный рецептик, вкусный, буду ждать, кальмарчики уважаю! А вот что я готовила Крифараки в горшочке Cегодня я познакомлю вас с еще одним блюдом из греческо-кипрской кухни. Это запеченные макароны-крифараки, орзо. Блюдо запекается в духовке в томатном соусе, можно запекать как в одной большое форме, так и в порционных горшочках. Итак, Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке на 4 порции 500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные) 4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных) 3 мелконарезанные луковички средней величины 2 мелконарезанные дольки чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан тертого сыра (я использовала Чеддар) соль, перец Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим. Примечание: воду можно заменит мясным бульоном. Приятного аппетита! Гуляш с фасолью. Очень вкусно! Рецептов гуляшей великое множество. Предлагаю рецепт очень вкусного гуляша с фасолью, требующего минимальных затрат сил. Говядина 500 гр., 2 луковицы, 300 мл бульона, шампиньоны – 1 баночка 400 гр,. помидоры очищенные 1 баночка 400 гр,. белая фасоль консервированная 2 баночки по 400 гр., паприка молотая - 1 чайная ложка без верха, пучок укропа и петрушки, соль, лавровый листик. Лук порезать и обжарить в растительном масле. Мясо мелко порезать, посыпать мукой и обжарить на сковородке, в которой жарился лук. Смешать лук с мукой, положить в кастрюлю, залить бульоном и тушить на медленном огне 1 час. Затем в кастрюлю положить томаты с соком и продолжать тушить 30 минут. Добавить порезанные грибы и паприку, тушить еще 15 -20 минут. Наконец, положить фасоль и мелко нарезанную зелень. Если вместо говядины взять свинину, то время приготовления нужно сократить в два раза. И пекла Банницу, из Балканской кухни, Инночке огромное спасибо, этот рецептик стал одним из любимых! Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2014 - 09:16 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Рецепт не мой, но где брала ссылку не помню. 500 гр кальмаров замороженных 1 ср. морковь 1 ср. луковица раст. масло для обжарки. 250-300 гр. сметаны 15-25% жирности соль, перец, карри Кальмары разморозить, промыть, очистить и отварить в кипящей воде 1 минуту. Это делается даже больше не для того что бы сварить до готовности, а чтобы "прихватить" мясо кальмара, так его можно дочистить (если вдруг что то не дочистили, слизь свернется и её можно легко будет снять). Далее чистые кальмары порезать соломкой. В растительном масле обжарить лук полукольцами и порезанную соломкой морковь (можно потереть на крупной терке). Добавить кальмары, поджарить 1-2 минуты, залить сметаной. Добавить специи по вкусу. Тушить 5-6 минут, долго не нужно, не то кальмары станут резиновыми. Подавать с любимым гарниром, я предпочитаю с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита. |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки!! все такие умнички,хозяюшки!!!
а у меня совсем времени нет. Диплом заканчиваю! А всегда так хочется к ВАМ заглянуть! Вот и забегаю, осмотрюсь, всё увижу и тут же убегаю!! Покажу некоторые наши блюда... Молодая картошка с горошком и грибами Куриные бёдра с апельсинами от Иришки-Джаз!!!!! Кабачковые оладья с чесночным соусом и зеленью Любимый летний салат И на последок курица, запечённая с картофелем Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 17.06.2007 - 16:40 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
maray
alenkii wa3333 Лелик Олюсик Болшое спасибо ! Hamtaro какое аппетитное азу. maray какие вкусняшки и тортик замечательный. alenkii какие аккуратные симпатичные пирожки. koziulskij замечательные пельмени и отличный метод. Олюсик какая вкусная запеканка. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34
леночек silensya SeraFima Львица Oxana-MONAMI Большое спасибо ! elka34 торт изумительный, салат загляденье. леночек какая аппетитная лапшица, замечательный пирог. alenkii какая рыба . koziulskij замечательный пирог. bebik отличный ужин. silensya какое разнообразие, шикарные блюда . wa3333 какая аппетитная рыбка. Львица Настя, я так рада что тебе понравился этот салат . Oxana-MONAMI очень вкусное блюдо. silensya какой интересный суп. Evita замечательный борщ, а какие пироги . ВСе убедила, пошла глиссе делать, как-раз мороженое в морозилке лежит без дела . alenkii какие вкусняшки. Tanyshka большое спасибо за рецепты. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
shatenka Спасибо за рецепт!
Кудряшкина Какая красота! А можно рецептик с кокосовой стружкой и абрикосовым вареньем? light225Люсенька, спасибо! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Evita
Ирочкин, спасибки большое. Я, кстати, фотки Софи видела, такая прелесть девочка, а на тебя так похоже, растите большими и здоровыми (т-т-т) Ina Спасибо. Наши вчерашние обеды-ужины Это я как то делала пирожки в азиатском стиле, сами пирожки не понравились, уж очень тесто получилось дубовое, а начинка, очень даже ничего, вот и решила повторить эксперимент, правда уже без теста |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii замечательные маффины.
Hamtaro какой вкусный супчик, симпатичные пирожные. elka34 Оля, сколько вкусностей принесла, не знаешь куда раньше бросаться пробовать . Emerald отличные щи, нежная запеканка. silensya какой веселый салат и суп симпатичный. alenkii какая праздничная курица. JULIAR очень вкусные плацинды, шикарная курица, а какие трубочки . Ах, ту еще и крылышки и лаваш, вкуснятина какая. koziulskij за что-же ты их так . Emerald какой вкусный кабаб. Олюсик какие симпатичные голубцы (а рецептом поделись пожалуйста ), красивая запеканка, румяные блинчики. Ina какая вкусная индюшка, а черное это барбарис? Какая интересная форма у пирожков . Hamtaro блинчики вкусняшки . Ляська какой аппетитный салат, вкусные отбивные, красивая бабка. Nata6 какая клубничка и монстр симпатичный . Janina какой замечательный ужин, а что за соус сверху ? shatenka какое вкусное блюдо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI какой замечательный рецепт орзо, вкусный гуляш, красивая банница.
Кудряшкина ой сколько вкусностей наготовила и это при нехватке времени . А можно поподробнее про картошку с горошком ? Изумительные пирог и торт. Janina какой вкусный ужин , начинка смотрится очень аппетитно, а что в нее входит ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Ляська А бабка наверное вкусная, если от Ирины Джазовой, даже не сомневаюсь, что вкусно
Janina я последние несколько дней хочу попробовать жаренный банан. Глядя на фото твоей рыбки, вначале подумала, что это и есть жаренные бананы . shatenka ой как вкусно-о-о-о! Oxana-MONAMI Банница и гуляш с фасолью - объеденье! Кудряшкина Вот бы я попробовала все 7 твоих блюд Light225 У вас на ужинах собраны все радости жизни (вернее живота) JULIAR Ina Oxana-MONAMI Light225 Спасибо девочки за внимание, очень приятно. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Hamtaro
Emerald Олюсик Oxana-MONAMI light225 Cпасибо вам громное! JULIAR Emerald Олюсик Ina Hamtaro Ляська Nata6 Janina Oxana-MONAMI Кудряшкина light225 Девчата,какие вы умнички,очень вкусно у всех! Клубничное варенье Блинчики с творогом |
patricia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Oxana-MONAMI
Оксан, тесто для банницы -покупное? |
patricia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
light225
ПАНИРОВКА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ-это гораздо интереснее чем сухари! Попробую обязательно! Это сообщение отредактировал patricia - 17.06.2007 - 16:12 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
light225
А га это барбарис сухой, от пара стал мягкий. Девочки у всех ммммм как вкусно! |
||
bebik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 270 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 255 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: г.Тирасполь |
light225 по последнему твоему посту можно узнать что есть что и как это готовится
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI Оксана, как вкусно!
Кудряшкина Сколько вкусняшек! ммм... light225 Люся, спасибо! Все у тебя просто объеденье! Janina Яна, как аппетитно у тебя Hamtaro Наташа, симпатичные голубцы! alenkii Алена, супер вареньице (мое любимое ), а блинчики красота! shatenka Как вкусно! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alenkii
Evita Tanushka Девочки, спасибо за похвалы! Меня тут не было, так что немного с опозданием увидела |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
silensya Оль, у тебя салатик, ну точно цветочек, очень красиво выглядит!
alenkii Курочка и варенье замечательные! JULIAR Юль, а ты куда запропастилась? Столько вкуснятины принесла! Emerald Отличные кебабчики Олюсик Все очень по-домашнему, вкусненько! Ina Ножки индейки ну очень аппетитные! Hamtaro Блинчики аккуратненькие, молодец! Ляська Замечатальный у тебя ужин. Мусс из феты звучит очень вкусно! Janina Классная рыбка! shatenka Нормальная у тебя фота кальмаров, не наговаривай! И картошечка жареная тоже хороша! Oxana-MONAMI Бегала смотреть, что это за крифараки, очень уж аппетитные А банница - это вкусно, знаю! КудряшкинаМариш, ты как говориться, редко, да метко. Долго не было, но столько вкусного принесла! light225 Люсенька, все замечательно. Но роллы из огурцов - просто прелесть! wa3333Валюш, с возвращением. какие ты нам фоты праздничные привезла. Спасибо! silensya alenkii Hamtaro Олюсик Oxana-MONAMI Evita light225 Спасибо всем, мне очень приятно! Ягненок в соусе из 10 индийских пряностей Сырники с курагой и орехами Запеканка из семги с креветками под сливочным соусом Лимонный торт с черешней |
bonjour |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 22:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
а можно ссылочку на рецепт! уже давно мечтаю о баннице ЗЫ: а это не болгарская кухня?
как интересно! и как это делается? Это сообщение отредактировал bonjour - 17.06.2007 - 23:50 |
||||
Janina |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 23:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Oxana-MONAMI
light225
Девочки, соус был бессовестно подсмотрен в греческом ресторане майонез+кетчуп+сливки+травка(в моем случае укроп)+чеснок. Я правда иногда извращаюсь, добавляю разные соуса типа табаско и/или чилисоус т. д. wa3333 alenkii elka34 Девочки, как же у вас все вкусно! |
||||
ferrero |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 04:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Пожалуйста подскажите, как расаривать капусту в микроволновке?? |
||
ferrero |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
распаривать, сорри
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34 Оля, спасибо!
Как необыкновенно вкусно...ммм...а торт какая красота! Janina Яна, спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки привет,
так давно у вас не была, очень соскучилась... Просто уже месяц я - самая счастливая и к компу подходить не хочется. Ну вот сеицас любимыи занят, а я к вам. Несколько наших ужинов за последнии месяц (б_же, неужели целыи месяц) Наш почти мексиканскии ланч. ПОчти, потому, что картошечку с укропом я в мексиканскои кухне не встречала, ну и остатки перцев от греческого ужина На ланче присутствовали: домашняя сальса (первыи раз попробовала сделать с печёными чипоте перцами - понравилось), гуакомоле (ну авокадо мы во всех видах любим), начос с курицеи- барбекю, ледянои чаи (купили машинку его делать и теперь в жару спасаемся) Начос (рука сыночка - не терпится в рот начос запустить) Почти греческии ужин. Из иностранцев были лабе (вероятно, я переврал имя - солёныи творог - сделала из домашнего, вкусно, от себя ещё чесночка туда вудавила, икра баклажанная. Кроме етого был фаршированныи кальмар по-гречески и фаршированные сыром перзы и греческии салат, ну и узо, конечно (на фото не попал) Любимыи готовил. Его собственныи рецепт. Паста (мы брали цельнозерновую с соусом из говяжьего фарша, куринои печени и крсного вина - очень вкусно. Я утаила несколько кусочков печени и у нас был вот такои вот салатик на следующии день. Фотографировала ещё до того, как полила соусом. И несколько блюд, которые просто были... Морковныи тортик. Салатик от Люсеньки, очень вкусныи (нам понравился больше, чем классическии греческии) |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |