Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 40 |
Автор: Oxana-MONAMI 16.06.2007 - 15:26 |
Hamtaro Натуль, какая ты умничка, каждый день что-то вкусненькое! Ляська Аппетитные какие блюда! Nata6 Какая клубничка красивая! Janina Яниночка, очень красивое блюдо, подала как в ресторане! Это рыбка у тебя, а что за соус к ней? shatenka Интересный рецептик, вкусный, буду ждать, кальмарчики уважаю! А вот что я готовила Крифараки в горшочке Cегодня я познакомлю вас с еще одним блюдом из греческо-кипрской кухни. Это запеченные макароны-крифараки, орзо. Блюдо запекается в духовке в томатном соусе, можно запекать как в одной большое форме, так и в порционных горшочках. Итак, Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке на 4 порции 500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные) 4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных) 3 мелконарезанные луковички средней величины 2 мелконарезанные дольки чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан тертого сыра (я использовала Чеддар) соль, перец Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим. Примечание: воду можно заменит мясным бульоном. Приятного аппетита! Гуляш с фасолью. Очень вкусно! Рецептов гуляшей великое множество. Предлагаю рецепт очень вкусного гуляша с фасолью, требующего минимальных затрат сил. Говядина 500 гр., 2 луковицы, 300 мл бульона, шампиньоны – 1 баночка 400 гр,. помидоры очищенные 1 баночка 400 гр,. белая фасоль консервированная 2 баночки по 400 гр., паприка молотая - 1 чайная ложка без верха, пучок укропа и петрушки, соль, лавровый листик. Лук порезать и обжарить в растительном масле. Мясо мелко порезать, посыпать мукой и обжарить на сковородке, в которой жарился лук. Смешать лук с мукой, положить в кастрюлю, залить бульоном и тушить на медленном огне 1 час. Затем в кастрюлю положить томаты с соком и продолжать тушить 30 минут. Добавить порезанные грибы и паприку, тушить еще 15 -20 минут. Наконец, положить фасоль и мелко нарезанную зелень. Если вместо говядины взять свинину, то время приготовления нужно сократить в два раза. И пекла Банницу, из Балканской кухни, Инночке огромное спасибо, этот рецептик стал одним из любимых! |