А этот изумительный торт (пирожные) давала Неллечка-Зоя (от Инны). Опять же слова - автора, фотки - мои .
ТОРТ (ПИРОЖНЫЕ ) С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Тесто200г масла 350г муки 100 МЛ сахар. песка 2 ст ложки сметаны 3 желтка 1 ч.л.разрыхлитель
Начинка 3 белка 150 МЛ сахара 300 МЛ молотых грецких орехов.
Помадка 1,5 ст ложки сах. песка 1 ст л горького какао 50 г масла 2 ст. ложки сливок
Форма на 26 см Т выпекания 180гр. Время выпекания 25 мин.
Торт долго хранится
.Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж. . Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в хол-к на 30 мин. . Взбить 3 белка с сах. песком и добавить молотые орехи. . Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими. .Выложить половину начинки. ,Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно. . Выкладываете остатки начинки. . Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх. . Края защипываете. И в духовку.
Готовите помадку. . Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу. . Горячую вылить на готовый пирог.
Разрезаем следующим образом. Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам от центра.
Очень вкусные нежные пирожные получаются. Мне этот рецепт дали лет 20 назад. Он еще ни разу не подводил. Хорошо делать "на вынос", и там уже на месте - разрезать.
Примечания Зои:
- я добавила еще 2 ст.ложки муки с горкой - сверху делала ганаш по своему рецепту: 100г шоколадных чипсов 20г сливочного масла 50 мл сливок 2 ст. ложки Гран Марнье На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сливки, все размешать, снять с огня и добавить Гран Марнье. Вылить и размазать по поверхности остывшего пирога.
Мои примечания:
Готовила в разъемной формочке 23 см. Донышком формочки вырезала массу нужного размера. Первый пласт нужно сделать немного большего диаметра, чтобы приподнять края и сделать высокий бортик 3/4 высоты формочки. Вырезала центр 7 см (просто другого стакана у меня небыло ).
Приятного аппетита! |