Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Видеоуроки

(нужно ли и какие?)

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 433
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Девочки, у меня к вам вопрос.
Я давно мечтаю сделать на сайте раздел видеоуроков.
Правда пока муж против - сначала он говорил, что это займет очень много места на сервере. Потом трагически вопрошал - а кто это все будет монтировать?! А теперь хмуро говорит - хочешь снимать - отращивай еще пару рук и вперёд!
Вобщем, я его практически уломала.

Но теперь встает вопрос - а какие рецепты нуждаются в таком показе?
Нужно расчитывать на самых начинающих хозяек.
Пока я думаю только о тесте и о блинах.
А вы что посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ирина, думаю что очень нужно. Особенно тесто и всякая разделка (мясо, курица). Часто ведь консистенцию теста не опишешь так, чтобы было понятно всем. И конечно показать опару, подъем теста или даже разделку на булки или плюшки. Многие просто боятся начинать. Я себя помню laugh.gif Хорошо было бы! У вас/нас замечательный сайт. Я сама отсюда начала делать какие-то вещи за которые просто раньше даже и подумала взяться. Спасибо! И вашему мужу тоже - за понимание rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





КутоваяИрина
Цитата
Я давно мечтаю сделать на сайте раздел видеоуроков.
Как здорово, очень хороший и нужный раздел - видеоуроки по кулинарии. У меня есть много знакомых начинающих хозяек, которые не знают, как испечь блины, боятся их делать, если с первого раза не получились, а на пальцах трудно объяснить. Желаю успехов во всех Ваших начинаниях! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





КутоваяИрина
Ирочка , я тоже считаю , что это очень нужный раздел, такие вещи как тесто , блины, разделка мяса хорошо бы воочи видеть, особенно тем кто это только начинает делать.
Цитата
Пока я думаю только о тесте и о блинах.
обсолютно с тобой согласна.
Спасибо тебе огромное и успехов!!! wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А я жду, как можно разрезать и сформировать котлеты по киевски, по рисунку и описанию- не могу понять((( Или мне сначала сказли, что нужно нарезать на множество тооонких пластин куриной грудки , п потом в них заворачивать кусочек масла... А общем- жду видеоурок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





КутоваяИрина супер идея. Можно добавить и раздел украшения тортов или вообще блюд. А тесто это супер, всегда проблемы с этим делом с незнакомыми мучными изделиями.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





КутоваяИрина я тоже голосую ЗА двумя руками и ногами, особенно украшение тортов и разделка мяса, да вообщем-то все хотелось бы посмотреть воочию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





КутоваяИрина
идея отличная! Я-бы, например, с удовольствием посмотрела на то, как снимают кожу с курицы, объяснения что-то до меня не доходят, а так- наглядно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





КутоваяИрина идея супер!!! Действительно необходима и начинающим и уже что-то умеющим. Я бы с удовольствием посмотрела видео урок с тестом ( особенно с фило), урок по украшению тортов и изготовлению различных цветочков и фигурок, да я бы всё смотрела бы. Учиться всегда полезно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





Такие уроки очень полезны! Была бы рада за уроки по приготовлению теста. rolleyes.gif
PM
Top
МЕГИ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 705
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: Неизвестно





КутоваяИрина
Очень хорошо! Все пригодиться , учиться можно всегда и всему, а для начинающих ,да еще и с видео ,так это просто "клад"!
Поздравляю с темкой и удачи , ведь это не легкое дело создать такую тему.
Так что, ты молодец ! smile.gif
Я например не дружу с мясом , было бы очень полезно мне по подробнее о мясе ,если так можно сказать.
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 433
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Значит так.
Пока намечаются такие разделы:
1. Блины
2. Дрожжевое тесто
3. Снятие кожи с курицы
4. Вынимание костей из курицы
5. Разрезание мяса "гармошкой"
6. Разрезание мяса "спиралью"
7. Формирование плюшек
8. Защипывание пирожков "веревочкой"

Украшать торты я и сама не умею unsure.gif
А фило никогда в руках не держала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
olga24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 176
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: nederland







класная идея
думаю,что девочки тоже поделятся ,если у кого есть возможность.
вы только пожалуйста начните и я уверена,что эта темка быстро
разрастётся,как и другие!
ирочка огромное тебе спасибо за всё,что ты делаеш!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





ура, ура... всеми руками "за" smile.gif разделы наметились хорошие, еще б украшение блюд... с этим всегда хромает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aksinia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 505
Регистрация: 17.09.2006
Откуда: morocco





[б]КутоваяИрина[/б]
С огромным нетерпением жду видеоурок по выниманию костей из курицы,как впрочем и остальные темы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Ирочка Кутовая, по крайней мере ты украшаешь торты получше некоторых из нас. Нам бы научитсья хотя бы как ты украшать. Так что, пожалуйста, занеси и этот пунктик в свой списочек. Буду очень благодарна.

Это сообщение отредактировал Liska - 16.02.2007 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 433
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Сегодня была проба пера.
Это оказывается так сложно!
Ну я себе месю да месю, а пленка-то мотается!
Кому будет интересно смотреть 15 минут замеса теста.
А если вырезать кусочки, так это просто пляски пьяных дровосеков получаются.
Что бы такого почитать на эту тему?

И еще возникла идея.
Когда я что-нибудь готовлю, то многое принимается как само собой разумеющееся. А ведь есть куча всяких мелких нюансов. Например, сегодня мы с младшей дочкой готовили беляши. Так вот пока я ее правильно научила скатывать шарик из теста, а потом правильно его раскатывать в лепешку, чуть не застрелилась.
Вроде бы так просто - катай себе да катай.
Ан нет.
Нужно всегда держать скалку под одним углом, а поворачивать тесто. Раскатывать нужно от края к середине, а не наоборот. Вобщем, я и сама этого не знала, пока не начала объяснять.
Так может сделать такие уроки парными - ну то есть я объясняю дочке и разбираю ее ошибки. Или это будет уж слишком дилетантский уровень?
(Кстати, блины она у меня печет уже отлично - от и до.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Ир я теперь не поняла уроков не будет???????????? sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 433
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитата (Nara @ 18.02.2007 - 00:03)
Ир я теперь не поняла уроков не будет???????????? sad.gif sad.gif sad.gif

Я пока примериваюсь и решаю как это лучше сделать.
Если результат понравится, то выложу.
А ежели нет, то чего же позориться...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





КутоваяИрина
Вопрос не по существу, но если не секрет, сколько лет вашей младшей дочке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 433
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитата (Evita @ 19.02.2007 - 01:18)
КутоваяИрина
Вопрос не по существу, но если не секрет, сколько лет вашей младшей дочке?

Недавно 7 исполнилось.
Уже совсем взрослая стала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





КутоваяИрина
Цитата
Недавно 7 исполнилось.

Цитата
(Кстати, блины она у меня печет уже отлично - от и до.)


Я в шоке, просто в тихом ауте! Нам до вас далеко!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





КутоваяИрина
Ирина, а мне кажется это хорошая идея с "уроками для дочки". С одной стороны все будет подробно и понятно,а с другой - никто ведь не видит какие мы уроки будем смотреть и на кого они рассчитаны laugh.gif
Меня мамусик тоже научила достаточно рано готовить и с тех пор блины она делает так: "Ну замешай тесто. Ты замешала - ты и пеки" В итоге я все мешаю и пеку, а она только заворачивает начинку laugh.gif
А вот то, что касается всяких примочек
Цитата
Нужно всегда держать скалку под одним углом, а поворачивать тесто. Раскатывать нужно от края к середине, а не наоборот.

Надо сделать на этом акцент. Типа грифа "ВАЖНО". Только понимать это действительно начинаешь в процессе.
Я как-то показывала подруге как рыбу чистить. Для меня все просто, а она выудила столько тонкостей biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Иллюзия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 091
Регистрация: 18.10.2006
Откуда: Неизвестно





Замечательная идея с видеоуроками! Я, как и все тут отметившиеся, ЗА biggrin.gif Идея с "Уроками для дочки" мне тоже очень понравилась. Мне кажется, что из именно из таких уроков "начинающий кулинар" ( biggrin.gif ) получит максимум полезной информации.
Раздел, посвященный украшению тортов был бы тоже очень кстати. Может кто-то из девочек проявит желание выложить и свои видеоуроки wub.gif

Решила выложить сюда ссылочку на французский кулинарный сайтик, по этой ссылке вы можете увидеть пример видоеурока, которые они размещают на своем сайте. По ходу действия, повар делится маленькими хитростями, дает советы (как, например, он говорит, что снимать кожицу с помидора намного легче, если опустить помодоры на 30 секунд в кипящую воду, затем в холодную, чтобы прекратить процесс варки и только потом снять кожицу).

http://www.cuisinezcommeunchef.com/ccc_video_DG01.htm


P. S. пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за изменение ника. Спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





КутоваяИрина
Цитата
Раскатывать нужно от края к середине, а не наоборот.

вчера делала вареники и обратила внимание, что я катаю всегда от середины к краям. но тесто у меня всегда тонкое, это очень вообще важно, в какую сторону катаешь? Мне кажется, мне даже так и неудобно будет катать, от края... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 433
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитата (Evita @ 12.03.2007 - 13:08)
КутоваяИрина
вчера делала вареники и обратила внимание, что я катаю всегда от середины к краям. но тесто у меня всегда тонкое, это очень вообще важно, в какую сторону катаешь? Мне кажется, мне даже так и неудобно будет катать, от края... huh.gif

Если имеешь дело с тестом не первый раз, то выбираешь методику раскатывания интуитивно. И все равно, откуда бы не катать, тесто получается ровненьким.
Но если начинает раскатывать человек, никогда этим не занимавшийся, и особенно ребенок, то возникают сложности - если катать от середины к краю, то сопротивление теста на краю уменьшается, соответственно нажим увеличивается. И края получаются вытянутыми и прозрачными.
Тут нужна практика, чтобы научиться регулировать давление.
А на первых порах приходится объяснять именно так - от края к середине.

Кстати, еще очень важен размер теста. Если катать большой пласт, например, для пирога, тогда конечно же нужно катать от середины. Но при подъезде к краю нажим нужно уменьшать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





КутоваяИрина я за видеоуроки! хорошая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Кутовая ИринаОгромное спасибо за рецепты и за неоценимый труд.Низкий поклон за предстоящие видеоуроки,могу представить какая работа за этим стоит.Все конечно показать нельзя,может останавливаться только на ключевых моментах,так по 30 сек.на этап.Кто не успеет,то всегда можно прокрутить несколько раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия






Извините я так понимаю,что с видеоуроками ничего не получается? ОООчень жаль Есть такие веши ( вынимание костей из кур и.т.д ), которые без видео xоть умри, не получатся

sad.gif sad.gif sad.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0712 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>