Деньрожденьевское меню-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню-5() |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ekrainov Лена, какой стол шикарный , какое разнообразие, сладкий стол вообще сказка .
Дочку поздравляю с днем рождения, желаю ей всего самого наилучшего!!! А можно рецепт тыквы с курицей ? |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
light225 спасибо большое за поздравления и за слова похвалы, рецепт конечно можно
КУРИЦА В ТЫКВЕ Куриное мясо (любое) режем небольшими порционными кусочками. Заливаем маринадом - томатный сок, чеснок, сухой базилик, кориандр, черный перец, чуть карри, соль. Оставляем на столе промариноваться. Готовим тыкву - отрезаем такую часть ее, чтобы получилась как бы кастрюля, помещающаяся в глубокую сковродоку или жаровню. Вырезаем середину, оставляя слой тыквенной мякоти с полсантиметра толщиной. Натираем изнутри чесноком. Выкладываем мясо и кубики репчатого лука в тыкву. Полностью заворачиваем ее в фольгу. Теперь в глубокую сковородку наливаем немного воды, устанавливаем тыкву и ставим в разогретую духовку на 250 градусов примерно на час (зависит от размеров тыквы). Через это время открываем фольгу и допекаем мясо до зарумянивания. Мясо получается сладковато-пикантное, очень нежное, с восхитительной подливкой! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ekrainov большое спасибо за рецепт .
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЛЕНА
Стол накрыла - просто загляденье А, что за шарики на тарелочке, разных цветов? |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
stacnatalya Наташа, если честно не пойму о каких шариках идет речь, ты меня пальцем ткни,!!! это те которые белые, черные и коричневые? это готовые пирожные покупала (я не знаю где ты живешь), в Германии мы часто такие покупаем, типа птичьего молока
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЛЕНА
Я с Украины. Да я,именно про эти шарики спрашивала. У нас просто ,,птичье молоко,, в основном в виде обычных конфет. Я где то на форуме видела, что девочки сами что то подобное делали. Печенье мы покупаем, а если хочеться что то вроде пирожных, мы печем сами, муж у меня вкусные торты печет, все жалеет, что на кондитера не пошел, или хотя бы на курсы по украшению тортов. |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Mexka
По поводу твоего вопроса на счёт фаршированного перца ( не могу вставить цитату ). Даже незнаю что сказать... Вечный вопрос: у меня тоже, то всё едят, то еле-еле Я делала неделю назад на юбилей для моей кузины этот перец, но я купила перец не крупный "толстый", а длинный чтобы кусочки были не большие (знала что будет много салатов) И весь сьели |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
ekrainov
Стол просто замечательный Я хотела узнать по поводу твоих фруктов в шоколаде. Ты их покупала или сама делала. Я их просто обожаю, постоянно на кирмусе покупаю. И хочу попробывать сделать их себе на юбилей на десерт. Но незнаю как лучше, (у меня приглашённых 90 человек) можно ли сделать их зарание? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
МаринаШмидт сейчас часто вижу продается шоколадный фонтан. Нужно шоколада 400гр и без проблем можно обмакивать любые фрукты . Даже могут твои гости сами обмакивать- ты только выложишь ягоды и фрукты и деревянные спицы. Стоит от 20Э в зависимости от фирмы.
|
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
кенга
Люба спасибо за совет - надо подумать. Я видела этот шоколадный фонтанчик на прошлой неделе в Реале (29Евро), подумала из за одного раза не стоит, хотя смотрелось бы не плохо |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, стол прекрасный. Сколько яств разнообразных. ekrainov Леночка, такие красивые оформления блюд и салатов. У тебя , наверное форма специальная, в результате получается все с дырой посередине. МаринаШмидт Марин, блюда - класс. Просто умничка. Вообще , девченки. Такие у всех отличные столики. И оформление чудесное. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лен, какие рецептики до боли знакомые!!!!! молодец, красиво все приготовила!
у меня к тебе вопрос - как тебе ети помидорки Би Эл Ти? я их думала сделать, а меня немцы забраковали рецепт, якобы бекон и маёнез... что скажеш? оно очень маёнезисто или ничего так? |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
МаринаШмидт
Марин фрукты я делала сама, покупала в стаканчиках шолокаладный кувертюре(за точное написание не ручаюсь), топила на паровой бане и ложкой обливала, на 90 человек конечно ложкой замаешься, а фондю я тоже не покупаю, так часто мы не делаем. я делала с вечера пятницы для воскресенья, шоколад застывает быстро, тебе глвное долждаться, когда он хорошо застынет, и можно складывать друг на друга. делала виноград и бананы, виноград ушел быстро, а бананы как не очень |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Лелик Ларис спасибо за добрые слова, у меня форма для кекса, я в ней сначала салат сделала, а потом кекс испекла, вот и получилось все с дырочкой, когда обыкновенную сельдь под шубой уложишь по другому, мне кажется и естся по другому
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Маня Тань рецептики действительно все знакомые, ты знаешь я люблю майонез, и мне его никогда много не бывает, а вот гости как-то прохладно отнеслись к помидоркам, оказалось кто-то бекон не ест (доверила мужу обжарить, пережарил малость, потом хрустел), кто-то не любит помидоры фаршированные, а мне так в радость, мне больше досталось, мужу тоже очень понравилось. ну а для немцев советов дать не могу, я их только тортами угощаю
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ekrainov
это тоже правильная установка я делала фаршированные помидорки но немного(с мясным салатом и с морковкой и сыром - эти делала скорее для себя любимой ими же и отъелась ), все съели и кошачий глаз забраковали, тоже не делала сделаю себе на вечеринку следующуу, и спрашивать никого не буду а огурчики на зимовке я сама себе тарелочку сделала и получила удовольствие по полной! |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Маня Тань у нас вкусы сходятся,
я в последнее время стала меньше салатов делать, пусть гости на горчее налегают, а то обычно салатиками наедятся, а потом с горячим тяжеловато |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ekrainov
тоже правильно а я руку набила столько готовить, что почти ничего не остаются, а то раньше проблема с остатками была |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Лелик
Большое спасибо! ekrainov Спасибо. Надо будет попробывать зарание, что бы знать как долго они могут лежать (конечно, если я до них раньше не доберусь ) Я хочу с разными фруктами попробывать особенно с клубникой (пальчики оближешь) Маня Если можно, то я тебе посоветую один рецептик фаршированных помидорчиков, но очень вкусно! Я сколько делаю уходит на "ура". Берёшь помидорки и фаршируешь их такой начинкой : Шампиньоны натереть на тёрке и обжарить на растительном масле ( или сливочном ) добавить туда мелко нарезанный лук и притушить всё это. Сварить яички мелко их порезать и смешать с шампиньонами можно добавить чуть майонеза ( как кто хочет) посолить, поперчить и украсить зеленью Мне как то так захотелось сделать и получилось вкусно. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
МаринаШмидт
innok Спасибо, девочки, успокоили меня! А я вот сижу думаю - может, чего забыла туда положить? (Помните, как Тося в "Девчатах" -Ааааа, у меня всегда по борщам пятерки были!) А стол у меня всегда такой, наш русский. Там все взаимозаменяемое (И его-то начинают плохо есть, уж и не знаешь, чего еще придумать - и салаты, и пироги , и холодец, и заливное и пр. Как бы у стола ножки не подломились!) Да, как говорил тов. Саахов - "Плохо мы еще воспитывам наших гостей!". Наварить им котелок катрошки - они бы перцы эти вместе с плодоножками слопали |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Mexka
Ох, как я тебя поддерживаю. Гости нынче вредные пошли. Не угадаешь чего они в этот раз викинут. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Лелик
Да, точно, разбаловали мы наших гостей, вот теперь и мучаемся |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mexka
Лелик |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
МаринаШмидт
да, такая начинка хороша! спасибо за идею, унесла!(и вегетарианская, и без молочных продуктов..) Mexka Лелик воспитывать гостей лучше надо шоб у меня жаловались - такого не бывает наоборот заранее предупреждены чтобы хвалили после каждого укуса, иначе огого что будет! (была правда одна дама - потрындеть любила да в тарелке поковыряться, но чисто чтобы меня подоставать - допрыгалась, ко мне на обед не попадет больше...) а если серьезно - я за то чтобы люди ценили мою работу, даже если им надо подсказывать это восторгов если кто не высказывает - так это или от зависти, или от плохого воспитания, мне такие гости не нужны, вот и все... а так хвала хозяйке на каждом прзднике - это святое! (если я в гости хожу то уж тем более вижу если хозяйка постаралась, тогда и не промолчу, а еще и громко похвалю, чтобы все слышали, просто знаю каково это на толпу и вкусно готовить...) |
Iced |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
МаринаШмидт
Стол - супер!!! утащила кучу рецептов. Не нашла только гнездо глухаря |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Iced
Спасибо Рецепт салата "Гнездо глухаря" тут http://forum.good-cook.ru/topic1168.ht...ndpost&p=127957 Я делала по этому рецепту, только жаренный картофель вместе не перемешивала, а выложела на верх. |
Iced |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
МаринаШмидт Ты знаешь, я, видимо, от нагрузки на работе совсем уже
А имела в виду я "Козел в огороде!!!" Простите извините |
||
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Iced
Рецепт салата "Козёл в огороде" я не написала, да никто не спрашивал, я подумала что он есть здесь. Хотя салат очень вкусный, его можно весь вечер "жевать" и никокой тяжести в животике не будет. Попробуй сделать не пожелеешь Я своих немцев ели от салатницы отрываю, так он им нравится Рецепт дала одна знакомая с тех пор его и делаю! "Козёл в огороде" Половина не большого велка красной капусты (режим тоненько) 1 огурец (порезать тоненькой соломкой) 1 большая морковка ( порезать на кор.тёрке) 1 банка кукурузы 1 (350 гр.) палка колбасы титроле (это разновидность салями), для девочек из Германии, которая продаётся в Lidl, лежит там где вся колбаса салями. А так мне кажется можно заменить (незнаю я не пробывала) русской копчённой калбасой. Режим тоже тоненькой соломкой. 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки ремоладе ( это майонез с приправой) 3 пачки приправы Gartenrkraeter (Salat Kroenung) Солить не надо! Всё хорошо перемешать, а перед тем как ставить на стол добавить чипсы (палочки тоненькие) . Ещё раз перемешать. Приятного аппетита! |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
МаринаШмидт
Марина! твой стол,действительно шикарный, браво! Я тоже искала твой салат"Козёл в огороде", но не нашла! А здесь нашла другой! |
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |