Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанья |
Автор: Zhanna 27.07.2004 - 21:40 |
Если в вашем магазине нет готовых упаковок, Не спешите огорчаться. Приготовить лист лазаньи Быстро, просто и легко. Соль, яйцо, муку с водою Раскатать, сушить оставить. А морковью иль шпинатом Можно в цвет иной окрасить. С готовыми листами проще, хотя тесто если самой готовить - тоже не сложно. 1) Для теста муку (400 г ) просеять, насыпать на стол горкой, делаем ямку, вливаем 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесили, поставили в теплое место минут на 20. Затем делим все на 9 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. теперь надо нарезсть на пластины по размеру противиня Эти листы варим в подсоленной воде 10-15 минут в широкой кастрюлине. Можно часть оставить на будущее - подсушить, прикрыв салфеткой или полотенцем, хранить в закрытой посуде. Или готовим листы-полуфабрикаты "согласно надписи на упаковке":) 2) Полкило мяса (любого, какое нравится) измельчить (мясорубка, комбайн), обжарить с порезанным луком (2-3 шт.) + соль +перец молотый + специи, потом добавить немного бульона (если есть) или просто горячей воды и потушить, чтобы жидкость выкипела. 3)Один килограмм помидор ошпарить, очисить, превратить в пюре. На отдельной сковороде (не где мясо) обжарить луковицу, добавить помидорное пюре, чеснок (по вкусу), петрушку, базилик. 4) Теперь соус: 30 г слив.масла растопить + 2 ст.л. муки + 0,5 л молока , мешать и варить до готовности, т.е. у нас получается всем известный соус бешамель. 5) Натираем граммов 200 твердого сыра куда-нибудь отдельно. 6) Берем противень, размазываем (или красиво и ровно наносим) соус бешамель, кладем один лист лазаньи, еще раз соус, томатное пюре, мясная начинка, сыр, лист лазаньи, все повторяем , пока не кончатся листы. Верхний слой: соус бешамель, томатное пюре, базилик. В духовку на полчаса. ВСЕ. |