Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Русская кухня

(рецепты лично сделанные и не только)

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Еще хочу прибавить рецепт заварных блинов - научила моя тетя и когда я их испекла первый раз, муж сказал, что это самые вкусные блины, которые он ел.


ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

В стакане воды растворить дрожжи (живые) (1/2 палочки), добавить соль, сахар (по вкусу) и муку, чтобы тесто было как сметана. Дать 3 раза подойти. Отдельно вскипятить пол-литра молока и кипящим молоком залить тесто, размешать как следует. Добавить столовую ложку растительного масла и 3-4 (в зависимости от размера) взбитых яйца. Первый раз смазать сковородку маслом, потом не надо, так как в тесте есть масло. И вперед! Тесто можно 2 дня хранить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мимоза
Рецепт хорош, спасибо! А по весу, 1/2 палочки, ето сколько? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза Забрала рецептик блинов, обязательно попробую! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





НА ЗДОРОВЬЕ!!!


innok
Пол-палочки - это 50 грамм. Вот только сейчас задумалась - а почему на Руси дрожжи измеряются в "палочках"?! Вроде бы обыкновенные брикетики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Мимоза, можно еще рецептик ваших гдовских кислых щей со снетками? smile.gif
И что такое снетки? unsure.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Grazia
Про щи и про снетки уже очень подробно написали на 3 странице ROMA74 и TOONUS . Я варю кислые щи точно так же - отдельно тушу кислую капусту и к ней в добавляю вяленые (сушеные?) снетки. Раньше в советские времена их можно было прикупить только на рынке, а сейчас мне попадаются и в магазинах в маленьких пакетиках как закуска к пиву.
Щи со снетками варю, естественно, без мяса. То есть - отдельно капусту со снетками тушу, отдельно овощи (томат-пасту когда кладу, когда нет), а потом уже смешиваю в кастрюле с кипящей водой и еще провариваю вместе. Кстати, моя бабушка все супы (щи свежие, кислые, борщи, рассольники) варила очень интересно - отдельно тушила все составляющие и отдельно варила мясной бульон. И уже в тарелку клала компоненты и заливала бульоном. Может, это тоже из "гдовской" кухни?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кстати, вспомнила еще об одних щах - по-моему, их еще не было, а если были, то это мой вариант. Научила и первый раз угостила меня все та же тетя "с заварными блинами".

ЩИ ИЗ ХРЯПЫ

Пояснение - хряпа - это квашенные верхние зеленые листья капусты, которые при обычном квашении просто выкидываются. Они режутся кубиками и квасятся точно так же как и обычная капуста. Но вообще я их покупаю на рынке в отделе квашения - соления. Но бывают они редко (на нашем рынке, по крайней мере).
Варю мясной бульон как обычно, когда сниму пену - добавляю перловку - она долго варится. В конце варки добавляю хряпу, картошечку, спассерованные лук с морковкой. Вообще меня надоумили вовсюда, где раньше использовали перловку заменять ее на геркулес. Мне нравится, а муж требует "нормальную русскую перловку". Вкус у щей что-то среднее между кислыми и свежими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Мимоза, спасибо. smile.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





На здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мимоза
СПАСИБО! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну вот, встряла я тут со своими родственниками и roma74 куда-то пропал... А так хочется чего-нибудь новенького вкусненького!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Цитата (Мимоза @ 14.01.2008 - 10:46)
Grazia
... Кстати, моя бабушка все супы (щи свежие, кислые, борщи, рассольники) варила очень интересно - отдельно тушила все составляющие и отдельно варила мясной бульон. И уже в тарелку клала компоненты и заливала бульоном. Может, это тоже из "гдовской" кухни?!

Это самое правильное приготовление щей, т.к щи в принципе на варятся а томятся в печке, только тогда они получаются самыми вкусными.

На днях делал блюдо для ленивых: картофель чистим режим кружочками, выкладываем в сотейник, далее выкладываем мелко резанные лук и морковь, солим перчим, далее выкладываем филе любой рыбы, предварительно посолив и специи, потом опять лук морковь и все накрываем картошкой заливаем полстакана воды и майонез раздавленный в воде, тушим под крышкой минут 30-40. В место картошки можно взять рис отваренный до полуготовности и заливаем не водой а молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





О, я так раньше делала минтай - и даже не филе - такая вкуснятина!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Согласен, особенно с рисом уж очень вкусно !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот я наконец-то сварила ЩИ ИЗ ХРЯПЫ. Угощаю всех в своей темке:

http://forum.good-cook.ru/topic5880.ht...ndpost&p=532385
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, не нашла более подходящей темки huh.gif , спрошу здесь. smile.gif

Я занимаюсь в языковой школе. Собственно, занятия уже завершились и по случаю каникул, намечается небольшой праздник. Планировался пикиник с грилем, но в назначенный день обещают холодную погоду с дождем. mad.gif Все перенесли в школу. А стол решили сделать так: каждый сам приготовит блюдо своей (национальной) кухни и угостит других.
Вот сижу, ломаю голову, что бы такое приготовить из русской кухни ... ? wacko.gif Естественно, что разогревать там негде, значит надо что-то , что можно есть в холодном виде. И еще, большая часть моих одноклассников-мусульмане, значит надо что-то, что не вызовет у них сомнений. Объяснять каждому, что здесь не использовались "неположенные" им продукты - лениво, если честно. unsure.gif
Может есть какие-нибудь мысли? Подскажите... . wink.gif Что из русской кухни пользуется популярностью за рубежом?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Muttis
Птичка, ето зависит от той страны, где ты находишься. Например, в Америке не пойдут: икра, свекольные блюда, жирные кремовые торты, ну и так далее.
А вот блинчики даже холодные улетают быстро, я приношу к ним сахар с корицей, солёнуу рыбу, сметану. А вообще-то открытый дрожжевой пирог со свежими фруктами, кажется подойдёт тебе на все 100%. А салат я бы не делала - как раз обьяснять и придётся, чего там намешано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (innok @ 10.06.2008 - 23:18)

Птичка

wub.gif


Тоже про блины думала. rolleyes.gif Или пирожки..., такие маленькие, тесто мягонькое и начинки много. Только вот какую начинку? huh.gif

(innok,я в Швеции нахожуся) biggrin.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Muttis
Я тоже про блины подумала, именно с теми компонентами что Иннуля перечислила. Ну а если пирожочки с начинкой для мусульман... Если не заморачиваться то можно купить слоеное готовое тесто, и в качестве начинки использовать что-то типа феты. Какая им разница что это не совсем аутентичное русское блюдо?
Я как-то салат из маринованных грибов, лука и сухариков как цыганское пропихнула. wub.gif Народ ел, хвалил, я им еще и обьяснила почему именно это блюдо считается цыганским национальным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Упс :Д , я имела ввиду, что блюда, которые ты понесёшь не должны идти вразрез с кулинарными традициями/пристрастиями страны, то есть то, что подойдёт американцем, совсем не обязательно подойдёт французам, а то, что подойдёт им обоим, не подойдёт японцам. Хотя у тебя же в классе все приезжие? Тогда нужно неитральное... яблоки, сливы... Мясные нельзя - не поверят, что без свенины, а овощные (капуста, картошка) я лично признаю только горычие - енто я уже не пирожки переключилась. В любом случае: С приближающимися тебя каникулами! smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (innok @ 11.06.2008 - 00:02)
Мясные нельзя - не поверят, что без свенины, а овощные (капуста, картошка) я лично признаю только горычие - енто я уже не пирожки переключилась. В любом случае: С приближающимися тебя каникулами! smile.gif .

Пирожки можно горячие повезти, мне не далеко совсем ехать. wacko.gif
А каникулы, да. biggrin.gif Ждем всей семьей. Устали уже все без мамы. Ой, у моего мужа день рождения в тот же день, что и праздник в школе. mad.gif Мне хотелось весь день мужу посвятить, а тут в школу ехать... . dry.gif И еще о еде думать надо. А пропустить- не желательно. Считается, что день занятий еще. Только 15 июня заканчиваем. sad.gif
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ляська @ 11.06.2008 - 00:00)
можно купить слоеное готовое тесто, и в качестве начинки использовать что-то типа феты. Какая им разница что это не совсем аутентичное русское блюдо?
Я как-то салат из маринованных грибов, лука и сухариков как цыганское пропихнула.  wub.gif Народ ел, хвалил, я им еще и обьяснила почему именно это блюдо считается цыганским национальным.

Ляська, думала про слоенки с сыром! Если честно, оставила их на самый крайний случай-если уж совсем ничего в голову не прийдет. rolleyes.gif Их, обычно, все едят. biggrin.gif

Про цыганское национальное блюдо-смешно!
(я уж тоже думаю, приготовлю что-нибудь такоеrolleyes.gif ... и скажу,что типичное русское блюдо)
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Muttis
Приготовь растягаи с рыбой - самое "русское". Знаешь, я однажды читала, как их готовили раньше "при царе-батюшке" - внутрь начинку из отварной рыбы, а сверху - ну ты представляешь, что растягай - это защипаный сверху пирожок и в серединке открытая дырка - так вот в эту дырку потом заливают растопленное масло в уже готовый пирожок, а сверху кусочек соленой красной рыбки!!! Вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Мимоза @ 11.06.2008 - 09:53)
представляешь, что растягай - это защипаный сверху пирожок и в серединке открытая дырка - так вот в эту дырку потом заливают растопленное масло в уже готовый пирожок, а сверху кусочек соленой красной рыбки!!! Вкусно!!!

Мимоза, как вкусно ты написала! smile.gif Захотелось сделать! Совсем забыла про это блюдо! Спасибо! wink.gif
PM
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Я тоже подумал про растягаи, (Мимоза правильно описала их приготовление )можно еще печёные яблоки или картошку с начинкой запеченую в фальге, хотя я думаю любые пироги уйдут на ура.
PS на днях пробовал готовить плов как положено ВКУСНЯТИНА !!!

Это сообщение отредактировал roma74 - 11.06.2008 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Цитата (Ляська @ 11.06.2008 - 00:00)

... Если не заморачиваться то можно купить слоеное готовое тесто, ......

Тесто надо сделать свое полюбасику wink.gif

Это сообщение отредактировал roma74 - 11.06.2008 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (roma74 @ 11.06.2008 - 20:59)
Я тоже подумал про растягаи

Ой,roma74 пришел! ohmy.gif
Ничего,что я в твоей темке "похозяйничала"? smile.gif
Почему такую славную темку забросил? Нехорошо! biggrin.gif

А с угощением даже и не знаю..., сделаю скорее всего пирожки. dry.gif Завтра отчитаюсь. Спасибо всем за советы! wub.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата
растягаи


Девочки и мальчики, правильно писать - расстегаи
PM
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Я ее не забросил просто что-то времени не хватает, но обещаю исправиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (roma74 @ 12.06.2008 - 16:16)
обещаю исправиться wink.gif

Ждем-с! biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0436 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>