Правила форума Правила форума
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Virga
Какая прелесть! И целиком и в разрезе. Ну очень аппетитные кусочки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки а я на деньрождения сына (оно завтра) испекла торт "Трухлявый пень". Но, поскольку я выпечкой занимаюсь редко, у меня по ходу дела возникли вопросы. Может быть кто-нибудь ответит. Во-первых, рулеты после выпечки, когда начали остывать стали "черстветь" - становиться хрустящими как печенюхи, это правильно или нет. И еще - каким должен быть сметанный крем - как взбитые сливки? А то мой так и остался довольно жидким, конечно не текучим как сметана, но все же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки торт мы сегодня съели. И детям и взрослым понравился, одна мама даже поинтересовалась рецептом. Так что не смотря на непонятный крем, торт съели. Спасибо автору за рецепт. И торт действительно похож на трухлявый пень в разрезе - сплошные глазки и дырочки, и все разнацветное из за разных начинок. В начинки у меня пошла - курага, чернослив, мороженая вишня (я ее отварила в собственном соку с сахаром) и орехи. Единственное что меня мучает - из чего можно сделать зеленую начинку? Из киви?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





и я несу сюда свой тортик. Делала бабушке своей на юбилей.
Так как в нашем семействе пеку только я - все были в восторге от моего тортика ( ну ето я себе льщу)

торт "прага" внутри. (если никто не возрожает я его потом в темку торты поставлю)
а украшала : филадельфия + масло + пудра = очень послушный крем, и вкусный к тому же

и я несу сюда свой тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
Наташенька, очень симпатичный тортик. smile.gif
Напиши, пожалуйста рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Марья
Вот, нашла в закромах компьютера инфу про сметанный крем. biggrin.gif

Приготовление крема: Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Сметану перед взбиванием нужно сильно охладить.
Сахар размолоть в пудру. Охлажденную сметану влить в кастрюлю, добавить сахарную пудру, поставить на лёд или в холодную воду(не обязательно). Взбивать до образования густой не растекающейся пены.
Сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Светуль, рецептик на 2 страничке уже стоит!
Пеки на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
ВСЕгда пожалуйста! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Марья
А рецептом не поделишься? unsure.gif Пожалуйста.
natulja
Торт очень красивый!!! Молодец!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Vigra, Какой красивый тортик, ,какая ты молодец! Какой мастикой для оформления ты пользовалась? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





natulja Хорошенький тортик!!! Прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Мончита
Викуля512

СПАСИБО за комплементы!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





natulja Классный тортик! я от кусочка не отказалась бы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Schapokljak
Цитата
Vigra, Какой красивый тортик, ,какая ты молодец! Какой мастикой для оформления ты пользовалась? 


Spasibo rolleyes.gif Я решила что мне будет дешевле и легче купить готовое sugar paste, чем самои что нибудь придумывать, так как я очень редко пеку торты, может быть пару тортиков в год. Так что торт обмазан абрикосовым джемом, покрыт марципаном и верхнии слой - sugar paste
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Викуля512
Викусь, извини что не ответила сразу - давно уже в темку не заходила.
Делаю всегда с кукурузным крахмалом, потому что у нас другого нет. Но думаю, что можно заменить. Попробуй!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Викуля512
извини, двавно не заходила в тему. Выкладываю рецепт, но он не мой, я его нашла на этом же форуме. Автора - не помню. Но лови:
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч.ложки соды гашеной уксусом 50 гр.сливочного масла 2-3 стакана муки. Взбить яйцо с сахаром, с маслом, добавить сметану, всыпать соду гашеную уксусом в сметану, потом добавить муку. Замесить некрутое тесто, поставить его в холодильник на 30 минут. Начинки: чернослив, курага, орехи, мороженая вишня. Вишню засыпала сахаром и отварила в собственном соку, курагу и чернослив мелко пошинковала, орехи подсушила и чуть измельчила в блендере. Разделила тесто на восемь частей, кажду часть раскатала в лепешку и положила на нее одну из начинок. Свернула рулетом, всего восемь рулетов с четырмя начинками. Поставила печься в духовку 180 гр. Цельсия на 20-30 минут - пока хорошо не зарумянились. Потом еще теплые рулеты разрезала вдоль на кусочки в 2-3 сантиметра шириной, взяла высокую кастрюлю вставила в нее пакет чтобы края свешивались наружу. И дальше начала сборку торта - слой рулетиков чередуя разные начинки, крем (стакан сахара стакан сметаны взбить) и еще проливала сиропом от вишни. Дальше опять слой рулетиков и так до конца. Верхний слой - крем. Убрала торт на ночь в холодильник. Начинки можно подбирать по своему вкусу - любые. В разреще этот торт выглядит просто потрясающе разноцветный, пестрый весь в "дуплах" только хотелось бы придумать начинку зеленого цвета - может киви?

Это сообщение отредактировал Марья - 11.06.2006 - 20:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Сколько красивых и вкусных рецептов тут!

Это сообщение отредактировал assolka - 18.06.2006 - 09:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OljaMix
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 331
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Москва





Подскажите пожалуйста рецептик и как сделать торт машину. У сына день рождение.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





О как! сразу машину tongue.gif Оля посмотри тему украшения тортов и тему торты там есть точно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





OljaMix
посмотриздесь Там еще много всяких идей. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки,у меня не получается бисквит.Все делаю как по рецепту и поднимается хорошо.А потом опадает.И продукты жаль и никак не могу одолеть это тесто.Подскажите причину почему не получается.Может из-за белков?У меня они то хорошо взбиваются,в крепкую пену,а другой раз не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Lана
А ты, когда корж печётся, духовку открываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Викуля,не открываю.Я с девченками на работе уже обсуждала.Вроде бы все делаю правильно.Может как-то не правильно вмешиваю муку в яйца?Где-то читала,что нужно не более 15 сек.А сотрудница мне еще сказала,что в духовке после выключения нужно держать 10мин. и не более.Не могу понять причину.Так хочется научиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Emerald шикарный летний тортик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Lана
Я например всегда так делаю: Если яйца не разделять, то можно с немного холодной или тёплой водой взбить, что б хорошо образовалась пена. Потом постепенно добовляю сахар, и взбивать пока масса не станит кремовой и блестящей. Муку (смотря какой рецепт), с разрыхлителем и крахмалом перемешиваешь, и постепенно добовляешь в яйца. Заполняешь форму или противень и при 180 градусах, где-то 20-25 мин. выпекаешь. Или же при 200 градусах 10-12 мин.

Второй способ: Разделить яйца (само хорошо на ночь, что б белки немного свободней стали). Белки с холодной (или без) водой взбить до густоты. Потом сахар при постоянном взбивании, потихоньку добавлять. И дальше взбивать, пока масса не заблестит и станет кремовой. (почти как на безе). Потом желтки вилкой помешать и добавить в белковую массу. Муку с разрыхлителем и крахмалом смешать, и с массой всё смешать - пока масса станет глаткой. И потом всё так же как я написала с верху.

Попробуй, может получится. Я всегда выпекаю по середине... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





BlackMamba Спасибо!!! smile.gif А какой он вкусный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





у меня тоже всегда были проблемы с бисквитом. я потом поняла, что муки всегда много кладу. так я опытным путем вывела, что надо муки класть столько ложек, сколько у тебя яиц. например, 4 яйца-4 столовых ложки муки. ну а дальше, все как девочки пишут. не открывать, не подходить первых 30 минут. ну и на последок, может не очень хорошая духовка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0742 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>