Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: SvetlanaB 5.06.2006 - 01:04
Марья
Вот, нашла в закромах компьютера инфу про сметанный крем. biggrin.gif

Приготовление крема: Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Сметану перед взбиванием нужно сильно охладить.
Сахар размолоть в пудру. Охлажденную сметану влить в кастрюлю, добавить сахарную пудру, поставить на лёд или в холодную воду(не обязательно). Взбивать до образования густой не растекающейся пены.
Сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)