Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
natulja |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
Викуля512 Nataliy девочки, наконец то я пришла со своими объяснениями. 1-ый тортик, для коржей я взяла рецепт от "Ёжики" . они получаются очень воздушные, и пропитала их сметанным кремом, в 2ой - времени было в притык, а тортик нужен был, я купила в "пекарни" готорые коржи, и промазала их потом кремом. GruSha какое поленко оригинальное. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Emerald
Мариночка, торт просто супер! Мы сегодня тоже наслаждались этим тортом! Я правда вместо сливок взяла сметану взбила с вареной сгущёнкой. Сверху посыпала тёртым шоколадом. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Таля Спасибо!!! а я вот посыпала сверху печеньем с глазурью... "Юбилейным" так что шоколад тоже там присутствует...
Представляешь, его уже нет |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
GruSha красиво
Emerald какой интересный рецептик!! Спасибо!!И название не обычное |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
BlackMamba такое название видно потому, что тортик похож на норку крота
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald
аааа. хо-чу-у-у-у-у-! тортик! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
natulja
да этот торт очень вкусный, я 3 раза делала, просто объеденье, только назывался он "Горка корта" |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
omsk110
ааа, ну теперь ещё больше хочуу! |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald - Марина, оболденный тортик!!!
Мончита - Спасибо за такой интерессный и красивый торт! Унесла в копилку... |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Мончита тортик сама нежность
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Викуля512
BlackMamba Спасибо девочки!Буду очень рада,если вам понравится.Торт рекомендую по двум причинам: первая-это вкус,очень вкусно,правда.Вторая-можно спокойно готовить на компанию из 6-8(а то и более) взрослых спокойно.Торт очень сытный,хоть и не очень тяжёлый для желудка |
ksun |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Девочки!!! Делала творожно-сметанныйот Ayn? коржи получились очень плотными!!! Что это: недостаточная пропитка или много муки???? и что , если заменить обычным творогом??
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Хочу вкуснючий тортик!!!
Алесь, расскажи, на что Спартак похож по вкусу? |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
ksun
Ксюша,даже не знаю,как объяснить ... Может,если представить себе шоколадные наполеоновские коржи? Если хочешь пробовать,делай смело, пока всем нравился,кто пробовал .Главное тоненько раскатать коржи.А ты у нас по этому делу профи(после твоих наполеонов-то!).Попробуй,я уверена,не пожалеешь! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Мончита
Билин!!! Вкусно, наверно!!! Надо сделать, по -любому!! Заранее спасибо!! Впечатлениями поделюсь!! |
larok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
Devchenki,
pomogite ,gde-to videla recept "BEJLIZ" sejchas,kogda srochno nuzhno ne mogu najti. Esli kto pomnit broste ,pozhalujsto,ssylku Lara |
larok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 077 Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Italia |
ДЕВЧЕНКИ ,
помогите,где-то видела рецепт "БЕЙЛИЗ",сейчас,когда срочно нужно ,не могу найти. Если кто помнит сбросте, пожалуйсто, ссылку Лара |
natulja |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
я несу тоже свой тортик
торти "прага" для коржей:3 яйца 1 ст сахара 1/2 банки сгущёнки (не варёной) 1 ст сметаны 1 ч л соды 1,5 ст муки 1 ст л какао (я не брала) для крема 1 банка сгущёнки (у меня получилось 1,5 - ещё половинку от коржей тоже туда добавила) 1 пачка масла (200 г) и густая манная каша (ложила на глаз) Все ингридиетны смешать (в последовательности как они написаны) Из получившейся массы выпечь 3 коржа (как подрумянятся так и вынимать) И промазать их кремом. тортик получается очень нежным, и мягким. (он у меня не в холодильнике пропитывался, а так на столе) Это сообщение отредактировал natulja - 30.05.2006 - 22:16 |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
natulja
Аппетитно выглядит! А рецептик можно? |
natulja |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Мончита
уже добавила к фоткам. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Торт " НАПОЛЕОН"
семейный рецепт, который передается из поколения в поколение Тесто: · · 300г сливочного маргарина · 6 ст муки · 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл · · Крем : · · 2 литра молока · 8 желтков · 3 ст/л кукурузного крахмала · 2 стакана сахара ( 300 г ) · ваниль Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см. На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. Вобщем если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Таким способом делали это тесто мои бабушка и мама, да и я тоже в глубокой юности. А теперь – с прогресом техники – его делаю намного бытрее и легче. Все делю на 2 части и в два захода (т.к. продуктов много) делаю его в блендере (если позволяет размер чаши) следующим образом. 450г муки + 150г маргарина на хорошей скорости ( у меня блендер 12-ти скоростной и с большой чашей; делаю тесто на 10-й скорости) пульсациями (8-10 раз) смешиваю сначала муку и маргарин до состояния крошки, а затем ставлю его крутиться на той же скорости и понемного вливаю смесь 1 яйцо + 2 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 200 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Тесто продолжает крутиться пока не сформируется большой цельный комок.Это займет всего несколько секунд. Готово. Повторить то же самое со второй порцией теста. Положить в посудину, эатянуть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа. Расписываю все в подробностях, чтобы у вас получилось также хорошо как и у меня, поэтому так долго. На самом же деле я готовлю тесто в блендере за несколько минут. Научила мою маму тоже ,и она очень удивилавсь быстроте и простоте его приготовления. Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это прийдет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера. Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку. Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно. Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать) и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Ставим выпекать в горячую духовку 250С на 5-10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные.Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета. Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи. Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта. Когда все коржи уже готовы приступаем к крему. Крем : Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения. Пока молоко греется на огне, делаем быстренко заливку. Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать. Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревяной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками. Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин. Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.Есть много приемов для этого. Заварной крем, если его оставить в покое просто так, быстро покроется корочкой, которая при размешивании потом ухудшит качество крема.Поэтому его надо непрерывно мешать пока не остынет. Это очень долго и нудно. Я лично выливаю его в большую чашу миксера и ставлю крутиться на небольшой скорости пока не остынет. Еще можно вылить крем в большую посудину и поставить ее в другую, наполненную льдом и перемешивать до тех пор пока не остынет. А можно еще вылить крем в широкую большую посудину типо глубокого подноса и накрыть его пергаментной бумагой, чтобы не образовалась корочка. Вы уже сами выбирайте способ остуживания крема по вкусу и возможностям. Ну вот у нас уже все готово для сборки торта. Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял. Вобщем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей. Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте его руками!!! Все испортите!. Торт оседает сам понемногу по мере пропитки коржей. Я его делаю вечером перед сном, а утром начинаю украшать. У вас должна остаться как минимум 1-2 чашечки крема. Сохраните его для украшения. Через 8 часов торт уже осел , но вид у него не презентабельный. Не пугайтесь.Это мы быстренько исправим. Для этого промажьте еще раз бока и сверху оставшимся кремом (еще немного крема оставьте) и оставьте торт на 5-10 мин. А теперь начинай подравнивать бока срезая все неровности. Я это делаю большими кухонными ножницами. Получается лучше чем ножом, потому что нож иногда обламывает края под нажимом. Все. Бока торта уже подрезаны и выровнены. Теперь смажьте их еще раз остатками крема и весь торт посыпьте крошкой , которую мы приготовили раньше. Все . «Наполеон» готов к употреблению. Приятного всем аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 1.06.2006 - 19:04 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Привет, девочки! Я на этой теме живу уже давно - приросла просто, только писать пока не решалась... А сегодня мой сынуля, который читать не желает ни в какую (нам 5 лет) выгнал меня из-за компа и прочитал без запинки все названия тортов. Я в обмороке.
SANY торт выглядит просто супер и у меня к тебе вопросик: какой он примерно по весу? По количеству продуктов кажется, что прсто огромный. Боюсь муж с сыном на двоих не осилят GruSha Мончита natulja ksun Emerald Спасибо вам большое. Вы просто вдохновляете на подвиги. Завидую белой завистью всем вашим близким, которым удается такую красоту не только видеть, но и пробовать (смайлик, который интенсивно облизывается, и слюнки катяться ручьем) |
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧерепашкаНинзя
По весу он достаточно тяжелый, ведь только крема там 2 литра, но по размерам не такой уж и внушительный - всего 28 см в диаметре. А то что его проглотят в один присест, так в этом даже не сомневайся. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SANY
Спасибушки! Результат сообщу непременно |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
SANY,тортик Наполеон -просто класс!!! Даже в тортике проглядывается такая розовинка, или это фотография так сделана. Если это и есть настоящая розовинка то в чем её секрет? Рецептик заберу, спасибо! В этом сезоне стали популярны, как никогда тортики Наполеон и Медовик.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SANY
Тортик оболденный!!! Сразу стощила рецептик себе в копилку! Большое тебе спасибо! У меня только вопрос, а кукурузный крахмал на кортофельный можно заменить? |
Virga |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Madeira cake
Мука 900гр Пекарныи порошок 4 чаиные ложки Caster сахар (мелче чем обичныи, но не пудра) 725гр Мягкии маргарин 725гр 13 яиц Молоко 6 ложек 1.Разогреть духовку до 170 градусов. Вистелить пергаментную бумагу в форму. Форму и бумагу смазать маслом. 2. Маргарин и сахар смешать, потом добовлять по одному яицу и продолжать мешать. Влить молоко и добавит просеянную муку вместе с пекарским порошком. (Я молоко заменила лимонновым соком) 3. Выложить тесто в приготовленную форму. Резко её встряхнуть чтобы небыло в неи воздушных пузирков. 5. Печь торт в центре духовки 2 с половинои часа. Ыа пекла только 2 часа и полностю пропиокся. Остудить. Потом вибрать с форми и полностю дать остынуть. Я его порезала на пополам горизонтально и перемазала мороженнои тёртои с сахаром смородинои и сгушёнка - масло кремом. Правда, сначала сформировала мне нужную форму. Вкладываю остатки разреза. Как говорят остатки сладки . Sorry, за русскии - нерусскии язик Это сообщение отредактировал Virga - 5.06.2006 - 00:54 |
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |