Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: Nataliy 26.02.2007 - 18:56 |
SvetlanaB Светуля,чё с хорошим человеком не поделится ,лови... Муравейник. 250 гр.масла(маргарина) 2 яйца 0.5 ст.сахара сода гашенная(но это по старинке,сейчас я разрыхлителем пользуюсь), Мука,всегда делаю на глаз. Орехи грецкие,можно без них. Крем: 1 банка варёной сгущёнки пол пачки масла. ,яйца+сахар+мягкое масло+разрыхлитель.Потом добавлять по не многу муку,Замесить песочное тесто.Сделать 5 шариков и поставить в холодильник,(это не обязательно,просто так тесто легче тереть на тёрке,я редко это делаю,всегда спешу). Тесто натереть на противень,на крупной тёрке ,так,чтоб оно было в один слой,(у меня получается 3 листа)и выпекать до золотистого цвета. Готовое тесто поломать руками в крупную крошку.Сгущёнку взбить с маслом и смешать с крошкой и поджаренными орехами,переложить муравейник или в глубокую чашу (что больше напоминает муравейник),или в низкую прямоугольную форму,с небольшими бортиками(так я чаще всего делаю,потом режу на кубики). Дать застыть в холодильнике. Надеюсь понятно описала,не умею я это делать . http://s.foto.radikal.ru/0702/cac9d99dc9d2.jpg |