Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Девочки держите рецепт НАСТОЯЩЕГО "Птичьего молока"" Из учебника "Кондитер" Я уже делала по такому рецепту..Магазинный один в один
Торт "Птичье молоко" Сдобно-взбивной полуфабрикат - 350гр.,крем - 800гр, шоколад - 200гр.Выход - 1300гр. Для сдобно_взбивного полуфабриката: мука - 140гр,сахар - 106гр,масло_ 106гр,меланж - 75,ванилин - 0.1гр. Масло с сахаром взбивают до однородной массы, добавляют меланж с ванилином.Взбивают массу до пышности 15-20 мин.Затем засыпают муку и замешивают тесто.Его размазывают на два пласта,смазанных жиром.Выпекают при температуре 220 градусов 5-8 минут. Для КРЕМА: Сахар_308гр,патока - 155гр, агар - 4гр,вода - 130 гр, масло - 200 гр, молоко сгущеное с сахаром - 94 гр, яичные белки - 60 гр, ванилин- 0.3 гр.Лимонная кислота - 2гр. Вначале готовят сахаро-агаровый сироп.Агар замачивают к набухшему агару добавляют сахар,патоку и уваривают сироп до пробы - толстой нитки(110градусов).В это же время взбиваем яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляем лимонную кислоту.не прекращая взбивания, тонкой струей вливаем горячий сироп и продолжать взбивать еще 10-15 минут.Одновременно взбить масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности.Все это соеденить с белковой массой и взбить на тихом ходу еще 5 минут. Затем бисквит выложить в форму покрыть половиной крема а сверху еще бисквит и опять крем.И в холодильник до полного застывания.Затем глазируют шоколадом.. Можно приготовить торт с халвой.Халву протирают через сито, добавляют измельченную крошку, полученную из сдобно-взбивного полуфабриката.. Патока- это бесцветная или светло-желтая тягучая густая жидкость, которую получают путем осахаривания крахмала в присутствии кислот.И используют ее при изготовлении помады и добавляют в сахарные сиропы для предохранения их от засыхания...Вот поэтому я ее и не добавляю в ПТИЧЬЕ МОЛОКО!!Патоку вычеркиваем не нужна она!!! МЕЛАНЖ _ смесь белков и желтков,замороженная в жестянных банках..ЗАМЕНЯЕМ обычными яйцами в одном яйце в Среднем - 40гр. Агар - растительный продукт, изготавляемый из морских водорослей..Студнеобразующая способность агара в 5-8 раз сильнее желатина.. Так что и АГАР НЕНУЖЕН!!!!Заменяем желатином.... Ну вроде все!!!!! Это сообщение отредактировал рукадельница - 26.02.2007 - 12:32 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
рукадельница
угу, моя, я давала elka34, какой вкусненький тортик |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
рукадельница
И не просто держим,а в заветное местечко спрятали! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
рукадельница
спасибо, за рецептик. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Nataliy
Натусик, это "Муравейник"? Рецептиком не поделишься? Я тоже его помню из детства. |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Да не за что.. Пеките на здоровье Только не забудьте об отчетах о проделанной работе
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SvetlanaB
Светуля,чё с хорошим человеком не поделится ,лови... Муравейник. 250 гр.масла(маргарина) 2 яйца 0.5 ст.сахара сода гашенная(но это по старинке,сейчас я разрыхлителем пользуюсь), Мука,всегда делаю на глаз. Орехи грецкие,можно без них. Крем: 1 банка варёной сгущёнки пол пачки масла. ,яйца+сахар+мягкое масло+разрыхлитель.Потом добавлять по не многу муку,Замесить песочное тесто.Сделать 5 шариков и поставить в холодильник,(это не обязательно,просто так тесто легче тереть на тёрке,я редко это делаю,всегда спешу). Тесто натереть на противень,на крупной тёрке ,так,чтоб оно было в один слой,(у меня получается 3 листа)и выпекать до золотистого цвета. Готовое тесто поломать руками в крупную крошку.Сгущёнку взбить с маслом и смешать с крошкой и поджаренными орехами,переложить муравейник или в глубокую чашу (что больше напоминает муравейник),или в низкую прямоугольную форму,с небольшими бортиками(так я чаще всего делаю,потом режу на кубики). Дать застыть в холодильнике. Надеюсь понятно описала,не умею я это делать . http://s.foto.radikal.ru/0702/cac9d99dc9d2.jpg Это сообщение отредактировал Nataliy - 26.02.2007 - 18:57 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Nataliy
Наташенька, спасибо за рецептик. Написано все понятно. Разрезик такой вкуснючий. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Рукадельница, спасибо за рецептик Пти4ьего молока, сегодня буду пробовать делать его!
Ina, какой тортик красивый! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Pandora
Спасибо. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Итальянский ореховый торт - это торт очень нежный - 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок. Очень вкусно, рекомендую.
Коржи: 8 белков, 300 г мелко молотых грецких орехов, 300 г сахара, 2 ч.л. муки. Крем: 500 мл сливок жирн.35%, 50 г черного шоколада И еще 50 г черного шоколада для намазывания 3-х коржей. Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности. Духовку нагреть до 220 град. Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей. 50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа. Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад. Верхний корж оставить просто белым. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Шоколадно-ореховый торт с апельсинами
Состав Тесто: 150 г горького шоколада, 150 г слив.масла, 100-150 г сахарной пудры (100- не приторный, 150 сладкий корж), 5 яиц, 150 г муки, 1 пак. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л.порошка какао, 150 г молотого миндаля, 5 ст.л.молока Крем: 200г горького шоколада, 600 мл сливок магазинных жирность 33%, 1 пак.ванильного сахара, 1 пакет закрепителя сливок. Пропитка: 0,5 стак. апельсиновогосока, 200 г апельсинового конфитюра (самый классный для этого торта - немецкий апельсиновый мармелад фирмы Schwartau с кусочками апельсиновой цедры). Украшение:рубленый миндаль, свежий апельсин, шоколадная стружка Приготовление -Для приготовления крема вскипятить сливки и растопить в них шоколад. Поставить в холодильник на 6-8 часов (удобно на ночь) - Коржи: шоколад наломать, растопить. Отделить белки от желтков, белки взбить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью и желтками (постепенно добавляя по одному желтку). Влить растопленный шоколад, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, какао порошок, молотый миндаль и взбитые белки. Замесить тесто, добавляя молоко. Выложить в форму, выпекать 50 мин в духовке, нагретой до 175 гр. готовый корж немного остудить в форме, затем достать и дать ему полностью остыть. - Крем: холодные шоколадные сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем. - Корж разрезать горизонтально на 3 части (резать очень острым ножом аккуратно, т.к. корж очень нежный) - Нижний корж пропитать половиной апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать апельсиновым конфитюром. Накрыть третьим коржом и покрыть оставшимися сливками. - Украсить Это сообщение отредактировал elka34 - 13.03.2007 - 13:27 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вишнево-сливочный торт с грильяжем
Состав Бисквит: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть добела с сахаром и 3 ст.л. теплой воды, просеять на них муку с разрыхлителем и сверху выложить взбитые белки. Все аккуратно перемешать, выложить в форму и в духовку на 30 мин. Достать, остудить, разрезать на 2 коржа. Крем: 100 г вишневого конфитюра, 1 пак. желатина, 200 мл вишневого сока, 2 ст.л. сахара, 1 пак.ван.сахара, 500 мл сливок магазинных жирн. 33%, 1 пак. загустителя сливок. Грильяж: 150 г фундука нежареного, 100 г сахара. Приготовление Разрезанные коржи намазать конфитюром (мазать белую, крохкую сторону на обеих коржах). Замочить желатин. Разогреть вишневый сок, добавить туда 2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Распустить в соке желатин и остудить. Взбить сливки с загустителем, добавить начавший желироваться сок (он должен быть как густой кисель, а не желе) и взбить с ним. Крем охладить 30 мин в холодильнике. Приготовить грильяж - измельчить фундук, выложить на сковородку, засыпать 100 г сахара и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая до полной карамелизации сахара. Выложить на стеклянную тарелку и дать остыть Выложить 2/3 крема на один корж, разровнять и уложить второй корж конфитюром вниз. Намазать оставшийся крем. Грильяж измельчить и посыпать им торт и его края. Украсить замороженными вишнями. |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
elka34 какая ты молодчинка!!! Я вот только вчера списала рецептик итал. орехового тортика, а сегодня новое чудо и тоже хочется!!!
Хорошо , что у дочи через неделю день рождения - будет повод испечь оба тортика ! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Раечка
Спасибо большое, я попробую описать тебе вкус этих тортиков, чтобы тебе легче было решить какой печь первым Итальянский ореховый - это сама нежность, он просто тает во рту, нейтральный крем со сладкими ореховыми коржами, немного чувствуется шоколад, можно делать и без него, если не любите. Шоколадно-ореховый - очень, очень сильно насыщенный шоколадный вкус, даже с характерной шоколадной горчинкой + легкая горечь от апельсинового конфитюра с цедрой. Я бы назвала его взрослым тортом, детям он может не понравиться. Вишнево-сливочный - универсальный торт, легкая кислинка вишни, сладенький грильяж и взбитые сливки - это почти беспроигрышный вариант, который нравится обычно всем. Еще на предыдущей странице есть торт Ореховая мечта, он обычно пользуется бешеным успехом у всех гостей, там в корж вместо муки добавляется очень мелко помолотый фундук. И когда разрезаешь торт аромат фундука просто сносит! И еще, девочки, если вы любите насыщенный сладкий вкус у тортов, добавляйте ко всем моим рецептам дополнительные 50-70 г сахара. У меня не едят очень сладких тортов, поэтому я сахара всегда кладу немного меньше. Это сообщение отредактировал elka34 - 13.03.2007 - 14:01 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
elka34
Для итальянского орехового торта круги каким диаметром вырезать? |
петровна |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 626 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Ореховый торт просто прелесть. Я пекла такой на Новый Год, правда брала продукты в половину меньше, поскольку мало едаков. Но от этого вкус торта не пострадал.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я вырезала пергамент по 29см форме, но где-то по 1 см от края не домазывала, чтобы легче было вынуть его из формы и отделить бумагу от коржа Это сообщение отредактировал elka34 - 13.03.2007 - 21:44 |
||
Раечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
elka34 спасибо огромное за разьяснения!!! У меня глаза уж в разбежку - мне ведь как в том анекдоте - всего и побольше-побольше!!!
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Я тоже вчера и сегодня колдовала...
Ну не получается у меня печь торты...хоть ты тресни... Старалась и пыхтела.... вот ОНО...результат моих чудес. Ещё и сердцем вырезала....орешками присыпала....украшение проще не бывает...хотела по красивше, но...!!! Разрез. За основу взят Морковный торт от Мишель. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
розмарин
А что тебе в нем не нравится, по-моему отличный торт! Я тоже розочки и другую красоту, как в теме Украшение тортов, не умею делать. Но торты от этого менее вкусными не становятся. У тебя по-моему получились отличные бисквиты и крем очень нежный. Короче, не прибедняйся. Все здорово! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
elka34
Оль, спасибо за ответ. А если я его поменьше в диаметре сделаю, зато на один корж больше, я думаю ничего страшного не произойдет? розмарин Ленаааа, какой чудесный тортик у тебя получился. А разрер такой привлекательный, так и хочется напроситься на чашечку чая . А ты винный камень брала или вместо него что-то другое использовала? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Janina нет конечно, он просто получится повыше, там коржи очень мягкие под кремом станут, так что резать будет легко.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
elka34 SvetlanaB Janina Спасибо,девочки!!! Я очень старалась.
По рецепту не нужен винный камень. Я сейчас ссылочку найду и вставлю. Я только Крем-Чиз заменила нашими сливками. Взбила их с сахаром и белым шоколадом. Не нашла его (Крем-Чиз) в магазинах! Видимо не дошёл он ещё до наших прилавков! Добавила ссылочку. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Крем-чиз у нас есть - это либо Дельфия отечественная, либо BUKO ( от Arla) |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Оля, мне бы визуально на него посмотреть .
Я побывала даже тут. Выписала названия...но в ''Сельпо'' не нашла. Хотела сама приготовить этот сыр, побоялась, и решила взять под худой конец сливки. Тортик тоже вкусный получился. Но мне нравятся влажные, пропитанные... |
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |