Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Imira, а настоящая водка таки не замерзает в морозилке, хоть год ее там храни.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Я тут, может, не совсем к месту вспомнила, но тоже про замерзание алкоголя.
В далекие-далекие времена, когда достать бутылку шампанского было очень трудно, в одном тихоньком учреждении дамы баловались шампанским (средь дам была и я, но ввиду почти что подросткового возраста, могла считаться разве что поддамком, -кой). Под конец шампанского осталось чуть меньше пол-бутылки и эту же бутылку положили почему-то в морозилку. Через некоторое время одной особе захотелось шампанского, а так как больше никого не было, то уговорили мы это шампанское вдвоем и чтобы не мучили угрызения совести за такой подлый поступок, а вернее, чтобы не разразился гнев нашей неофициальной предводительницы, налили в бутылку воду. Прошло ок. недели и наши дамы решили допить бутылку, вынули из морозилки, там, конечно, был лед, разморозили и .... потом долго удивлялись непонятной науке то ли химии, то ли физике, которая, возможно, когда-нибудь объяснит странные причины превращения алкоголя в воду.... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ага, похоже морозят не чистую водку, зато какой им кайф, наверное, стоять радом с такой скульптурой и смотреть, чтобы не подтекала
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Салатик "Королевский"
Курица отварная (мякоть), свежий огурчик, два яйца, чернослив без косточек, грецкий орех-немного, майонез-все порезать соломкой. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
сегодня на ужин был такой вкусный салатик:
1-й слой - обжаренные баклажаны, 2-слой - тонкие полоски болгарского перца, 3 слой - полукруглые кусочки свежих помидоров, 4 слой - опять обжаренные баклажаны. каждый слой промазать смесью из майонеза, чеснока и зелени Все сверху заливается майонезом и густо засыпается зеленью. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
nikicat
а я тоже похожий делаю, только перец обжариваю, а помидоры и майонез не кладу. Очень вкусно, но попробую твой вариант - мне он очень импонирует. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Maniusha , перец до прозрачности обжаривать?
Попробуй, может тоже понравится |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
А я как-то ела в гостях маринованные баклажаны. Ну и вкуснятина была!! Может кто-нибудь знает как мариновать их??
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Пока все рецепты салатов прочла, раз пять сбегала к холодильнику. Вот тоже хочу некоторыми поделиться, самыми простеникими, на каждый день.
Салат из макарон Всегда выручает, когда гости неожиданно приходят. Макароны отварить, промыть холодной водой, одна сырая морковка, потереть на терке, один чубчик чеснока на мелкой теркой, банка консервированной рыбы (лучше лосось или тунец в собственном соку) если есть, зеленый лук. если нет, то немного репчатого для остроты, соль, перец, майонез. Всегда уходит в момент, даже удивительно и дети хорошо едят. Салат с крабовыми палочками Уже было много вариантов, еще один: Капуста, мелко нашинковать, яйцо вареное кукуруза крабовые палочки, соль, перец, майонез. Очень люблю бутербродики от Valya Когда сыра дома мало, добавляю к сыру сырую морковь и чесночок , ну и майонез, получается очень нежно и красиво, а можно сделать два варианта, с сыром и с сыром и морковью, на блюде очень красиво смотриться. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Кто-то спрашивал про Гнездо глухаря( простите, не помню). У меня немного другой рецепт, чем тот, который давали, может кого-то заинтересует
Морковь 3-4-шт. потереть на терке, лук(половину головки) мелко порезать и все это обжарить на растительном масле до мягкости, 2 картошины порезать соломкой и обжарить(можно картофель фри, но если неохота возиться, то можно просто пожарить как обычную картошку) 2 грудки куринные отварные, разобрать на волокна. Все перемешать, посолить, добавить майонеза( можно без него, если не любите) На блюдо выложить листья салата, на них кольцом салат, а в середину я кладу фаршированные яйца(яйцо разрезать пополам, вынуть желток, перемешать с майонезом, вложить обратно), я делаю количество половинок по числу гостей и одно яичко делаю счастливое, кладу в середину соленый огурчик или кислую ягоду, все яйца съедаются гарантированно первыми, как только я об этом объявляю. |
nat |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Олюшка
Очень просто. Баклажаны порезать ломтиками, кинуть в кипяток , поварить 3-5 минут, вынуть. Пока горячие, посолить, посахарить, залить растительным маслом, 9% уксусом, добавить толченый чеснок, зелень, перемешать, поставить на сутки в холодильник под гнет. Я всегда делаю это блюдо на глаз, поэтому с пропорциями затрудняюсь. Наверное, что-то вроде: 1 кг баклажанов 1 ч.л. соли без горки 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса 3-4 зубчика чеснока 1 пучок укропа |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
nikicat
Я обжариваю так, чтобы перец немного похрустывал - al dente. Вкуснее всего получается, когда делаешь с вечера, чтобы и зеленью и чесночком овощи пропитались, пробовала добалять очжаренный лук, но у нас не пошло. Мужа на базар отправила, так что завтра расскажу, как твой вариант у нас прошел |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня какая-то родственница закончила кулинарный техникум. нашла рецепты, что она давала. Необессудьте - не для диеты
Каpтошку мелко поpезать соломкой и обжаpить в масле (а еще лучше во фpитюpе), ваpеную свеклу так же порезать соломкой, свежую капусту нашинковать соломкой, ошпаpеный лук - полукольцами. на большую тарелку разложить все кучечками и полить майонезом. Перед подачей перемешивается. Знаю вариант с корейской морковью. ИМХО - это практически обед |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
nat , спасибо большое!!! дома пропадают баклажаны, надо их срочно спасать!
|
nat |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Олюшка
Пожалуйста ! Такие баклажаны на второй день можно закатывать. Разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде (банки 0.5л - 30 минут), затем закрутить. |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
nat боюсь ошибиться с пропорцией, но волков бояться - в лес не ходить о результатах доложу
|
nat |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Олюшка
Не бойся, пробуй в процессе смешивания. После выдерживания суток в холодильнике резкость уходит, вкус становится однороднее и мягче. |
||
OlgaMi |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 134 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Минск |
Температура замерзания спиртного равна процентному содержанию алкоголя. Т.е. Шампанское замерзнет при 12 градусах Цельсия, крепленое вино - при 16, а для водки нужно уже 40. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
OlgaMi
Надо же , никогда об этом не слышыла. Спасибо за подсказку. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
neposedka
А в салатике королевском все перемешивается или слоями? И ореха немного- это сколько? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот еще один салатик.
Девочки сорьки что с опозданием. Салат очень прост. Капуста+огурец зеленый на терке+помидорка+картофельная соломка и все заправить вот таким майонезом Лучше заправлять перед подачей пока чипсики хрустят. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alexandra
а рецептик? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra Да, рецептик бы? А ты еще про тофу хотела рассказать
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Рецептик выше
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alexandra
Имеется в виду картофель фри? А что это за майонез? В нем какая-то добавка? Какая? |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
салатики с маминого день варенья фаршмак,крабовый,венегрет,баклажанные башенки,картофельный прошу прощение за фотку |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
IRENA
Вот такие чипсы Майонез с добавлением горчицы, петрушки и укропа, перьев зеленого лука, соленого огурца, яйца и уксуса. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alexandra
Спасибо, у нас, конечно, такого майонеза нет , но ничего вмешаю все в обычный. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
IRENA
Если нужен рецепт этого майонеза могу дать все в пропорциях. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот еще один салатик делала сегодня на ужин.
Нарезаетте соломкой, свеклу, колбасу, капусту, огурец, морковку и в серединку кладете картофельную соломку. Заправляете все майонезом с травками перед непосредственной падачей на стол. Вот таким |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |