Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5 |
Автор: Иннеса 8.05.2006 - 17:03 |
Ну теперь к окрошечке. раздел: блюда из творога и сыра "Улитки" из теста "Фило" с сырной начинкой, запечённые в сливках Продукты: 100 гр. сливочного масла (можно при желании заменить растительным), 10 листов теста "Фило" свежее или размороженное, 1/4 стакана кукурузного или подсолнечного масла Для начинки: 160-200 гр. сыра "Пиреус Фета", 200 гр. сыра "Коллаж кашкавал", немного нарезанной зелени шнитт-лука (для израильтян - ирит), 1 стакан тимьяна (заатар) или укропа (можно сделать смесь в равных пропорциях), 1 баклажан, 1 яйцо, рубленный чёрныц перец - по желанию Для сырно-сливочной смеси: 250 гр. сливок для взбивания, 100 гр. сыра "Пиреус Фета", 100 гр. сыра "Коллаж кашкавал", 3 яйца Для подачи: 150 -200гр белого крем-йогурта Нам понадобится прямоугольная форма 27x33 Процесс: Нагреваем духовку до 190 гр. Натираем сыры для начинки. Запекаем баклажан. Очищаем от шкурки и крупно нарезаем. В миске перемешиваем все продукты для начинки. Лист "Фило" выкладываем на рабочую поверхность, смазываем маслом, можно сместью растопленного сливочного и растительного. Вдоль длинной стороны листа выкладываем немного начинки, скатывем в тугую трубочку и сворачиваем "улиткой". Выкладываем, в смазанную маслом форму. Подобным образом наполнаем начинкой все листы и выкладываем "улитки" в форму. Натираем вторую порцию сыров для сливочно-сырной смеси. В миске взбиваем сливки с яйцами в однородную смесь. Выливаем её на "улитки", посыпаем тёртым сыром и выпекаем примерно 40 минут или до золотистого цвета. Подаём в горячем виде, с охлаждённым крем-йогуртом. Всем на здоровье! Источник: рецепты кулинаров израильского молзавода-фирмы "Тнува". |