Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5


Автор: Иннеса 8.05.2006 - 17:03
Ну теперь к окрошечке.

раздел: блюда из творога и сыра

"Улитки" из теста "Фило" с сырной начинкой, запечённые в сливках

Продукты:
100 гр. сливочного масла (можно при желании заменить растительным),
10 листов теста "Фило" свежее или размороженное,
1/4 стакана кукурузного или подсолнечного масла

Для начинки:
160-200 гр. сыра "Пиреус Фета",
200 гр. сыра "Коллаж кашкавал",
немного нарезанной зелени шнитт-лука (для израильтян - ирит),
1 стакан тимьяна (заатар) или укропа (можно сделать смесь в равных пропорциях),
1 баклажан,
1 яйцо,
рубленный чёрныц перец - по желанию

Для сырно-сливочной смеси:
250 гр. сливок для взбивания,
100 гр. сыра "Пиреус Фета",
100 гр. сыра "Коллаж кашкавал",
3 яйца

Для подачи:
150 -200гр белого крем-йогурта

Нам понадобится прямоугольная форма 27x33

Процесс:
Нагреваем духовку до 190 гр.
Натираем сыры для начинки.
Запекаем баклажан.
Очищаем от шкурки и крупно нарезаем.
В миске перемешиваем все продукты для начинки.
Лист "Фило" выкладываем на рабочую поверхность, смазываем маслом, можно сместью растопленного сливочного и растительного.
Вдоль длинной стороны листа выкладываем немного начинки, скатывем в тугую трубочку и сворачиваем "улиткой".
Выкладываем, в смазанную маслом форму.
Подобным образом наполнаем начинкой все листы и выкладываем "улитки" в форму.
Натираем вторую порцию сыров для сливочно-сырной смеси.
В миске взбиваем сливки с яйцами в однородную смесь.
Выливаем её на "улитки", посыпаем тёртым сыром и выпекаем примерно
40 минут или до золотистого цвета.
Подаём в горячем виде, с охлаждённым крем-йогуртом.
Всем на здоровье!

Источник: рецепты кулинаров израильского молзавода-фирмы "Тнува".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)