Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5 |
Автор: Иннеса 8.05.2006 - 16:31 |
Ну для начала, угощу-ка я вас окрошечкой. Весной горячие первые блюда отдодят на второстенный план и хочется чего-нибудь лёгенького, диетичного и полезного. Тем более, на носу отпускной сезон. раздел: первые блюда Окрошка пряная Продукты: 1 литр натурального йогурта 1,5%, 1 литр охлаждённой кипячённой воды, 3 огурца средней величины, 2 картофеля, 2 яйца, 10 -15 редисочек, 5-6 стеблей зелёного лука, 6 стеблей сельдерея (без листьев), 3 столовые ложки молотых грецких орехов, 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию), 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа и петрушки, специи - по вкусу Процесс: Натираем на тёрке один огурец. Три стебля сельдерея пропускаем через мясорубку. Соединяем с огурцом, добавляем горчицу, орехи, полпорции мелко нарезанного лука и одну столовую ложку зелени. Заливаем кефиром, добавляем воду, перемешиваем. Даём настояться при комнатной тнмпературе в течение 1 часа, чтобы жидкость впитала в себя аромат зелени и пряностей. После этого перемещаем в холодильник. Отвариваем картофель и яйца. Картофель, яйца, огурцы, редис нарезаем мелкими кубиками. Добавляем оставшийся зелёный лук. Перед подачей к столу, нарезанные продукты раскладываем в тарелки, добавляем специи по вкусу, заливаем охлаждённой смесью, посыпаем пертушкой и укропом. Всем на здоровье! Примечание: Этим блюдом мы восстанавливаем дефицит или недостаток кальция, калия и витаминов. |