Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Mexka -вер, мы значит тут все обстрадались, а она по морям лазиет.а мы в этом году ни разу на море не ездили,там медузы были.
у меня сноxа тоже один раз страxу натерпелась с волнами,она плавать не умеет, все по бережку гуляла, а мы так веселились,прыгали там ,сигали.это когда волна идет надо подпрыгнуть,чтоб тебя не накрыло.она к нам подошла,мы ей говорим,что надо считать до треx и подпрыгнуть,а она раньше времени прыгнула . девченки ее волной накрыло,прокрутило и на берег выкинуло.она и так воды боялась,а после этого случая только ножки мочит. ohmy.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Как и обещала Мане, выставляю рецепт, но сама пока не делала.

Фаршированные кальмары:
Чистятся кальмары, чтобы получились мешочки и откладываются.
Фарш: мелко порезать лук и на сковородку с ОМ. Ножки кальмаров, «крылышки» тоже мелко режутся и туда же с мелко порезанным чесночком и петрушкой. Добавляется небольшая горсточка кедровых орешков. Приправы по вкусу. Всё обжаривается.
Когда готово, фаршируем кальмары, зашив или заколов, чтоб фарш "не вышел". Обвалять с двух сторон в муке, слегка обжарить (можно и не обжаривать) и уложить в кастрюлю. В ступке потолочь миндальные орешки, высыпать в кастрюлю. Так же в кастрюлю выложить отсатки фарша. Залить вином Херес или белым вином с небольшим количеством воды. Жидкость не должна покрывать кальмары, т.е. чуть больше половины. Ставится на медленный огонь на 60-90 мин., иногда помешивать. Если видите, что соус получается жидким, развести чуть муки с водой и влить. Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Говорят, что вкусно, но я не пробовала, так сказать, ответственности не несу.Хотела сделать сегодня и выставить, но не было кальмар.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
большой Спасиб!!! унесла в копилку, кальмаров мне еще тоже искать надо sad.gif но рецепт мне понравился!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань!!! Не за что smile.gif!!!Если завтра куплю, сделаю. Сама немного загорелась!!!!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





А это рецепт Jelly, Иришкин, они не фаршированные, но тоже ничего и работы меньше.
Кальмары по-Испански
PM
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Цитата (fibi @ 15.11.2007 - 11:04)
Mexka -вер, мы значит тут все обстрадались, а она по морям лазиет.

fibi
Мариш, ну да, я такая tongue.gif tongue.gif !
А если серьезно, то Мехико такой огромный мегаполис, да еще и смог этот чертов (у нас рано закончились дожди в этом году, поэтому грязновато становится), населения - прорва какая-то!Так что ты уезжаешь с такой радостью, что и не ередать! А возвращаться как не хочется - хоть пойди и утопись там же!
Так что мы рады любой возможности уехать. Можно и почаще ездить, но цены в отелях дорогие, даже кабаньи недешевые. Вот так и живем!
А волны такие тут были, что иной раз и не подпрыгнешь, снесет, только нырять! Ноябрь, как оказалось, месяц ураганов. Но я счастлива, как слон!

Svieta
Светик! Спасибо за рецептик!
У нас тут продаются такие маааахонькие кальмарята, тока за ними ехать надо на рыбный рынок, ph34r.gif blink.gif
подружка их фаршировала, и тушила потом в горшочках. Говорит - умопомрачительно вкусно!

Это сообщение отредактировал Mexka - 15.11.2007 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Mexka
Верусь! а мааааахоньких кальмарчиков можно просто промыть, обвалять в муке и обжарить в ОМ с чесночком. Вкусно как закусочка к пивку!!!

у нас уже такой холод! я хочу на окиЯн rolleyes.gif пусть меня волной снесет! biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Jelly - 17.11.2007 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Jelly laugh.gif laugh.gif
и сколько у вас градусов?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Цитата (Jelly @ 17.11.2007 - 23:45)
а мааааахоньких кальмарчиков можно просто промыть, обвалять в муке и обжарить в ОМ с чесночком.

Jelly
Ириш!
Это я так тоже делала, когда кальмарята были, но за ними надо ехать на этот рынок - беээээээ, я так ни разу и не собралась, потом все старать надо, вонь такая, что хоть снимай с себя и выбрасывай.

А какая у вас температура?
У нас было холодно, но вроде теперь нормально, и привыкли понемногу - утром +8-10, днем 18-24.
А на море сколько гладусОв?
У нас классно - +30 и выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





Svieta
Jelly
Девочки,спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки!!!
Я по поводу фаршированных кальмар.(Рецепт раньше выставила)
Сделала. Рекомендую!!!!Очень вкусно!!!
http://i038.radikal.ru/0711/86/b0df14655614.jpg
http://i028.radikal.ru/0711/4d/388b1b8d9dbd.jpg

Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 24.11.2007 - 08:27
PM
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





Svieta
Светик,спасибо за рецепт кальмаров,очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Tanyshka
на здоровье. Так ты уже приготовила? или только за рецепт? smile.gif
PM
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





Svieta
Света, я приготовила,по рецепту надо было положить кедровые орешки( у меня не едят их) и начинки не хватило,а так очень вкусно,хочу на свой день рождения приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Kobra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 182
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Украина,Макеевка





Подскажите пожалуйста как называется куркума на испанском и где в Мадриде ее можно купить?
Она нужна для окрашивания кекса.Может можно чем-то заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





привет, а почему ты не возьмешь colorante? он без запаxа, я думаю лучше подойдет. куркума так и называется, есть еще curry.
посмотри в большиx супермакетаx.Alcampo, Hipercor, Carefour.
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





fibi
Tanyshka
Svieta
Jelly
! biggrin.gif Олаааа! Привет, "землячки", даже не знала, что здесь такая темка есть, она в каком-то кармашке лежала, но теперь думаю, что буду заглядывать чаще, если приймете в свою дружную семейку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Hunnymammy конечно, устраивайся как дома. biggrin.gif правда сейчас не вижу многиx девочек.
ты откуда, если не секрет?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





fibi
Марина, с возвращением biggrin.gif, ждем новых рецептов wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия






light225
точно, А то пропала совсем!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





fibi
Неее, как доме не получится, дома - это на Украине sad.gif . Хотя большое спасибо за радушное приветствие. Я на море, час езды от Валенсии. У нас ЖАРА начинается blink.gif . Девочки, я не большой знаток испанчкой кухни, но в прошлом году работала в ресторане на кухне и осталась в очень хороших отношениях с шеф-поваршей. Так что может какие-то вопросы по кухне именно этого региона я могла бы поспрошать. Кстати, я у девчат на других темках представлялась. Я Лариса. А в фильме Мимино - так это как раз про мою тезку говорили "ЛарисИванну Хачу" biggrin.gif . Так что если что...то я на месте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Девочки ,спасибо что не забыли меня,очень приятно. wub.gif wub.gif
wub.gif
Лариса, когда вопросы будут задам обязательно, а ты пока побалуй нас каким -нибудь шефским супер блюдом. biggrin.gif
а я тут принесла кусочек тортильи с грибочками .
Тортилья, шампиньоны и спаржа.
Для тортильи:
4 яйца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. том.соуса

Для начинки:
300 гр.спаржи
100 гр. шампиньонов
луковица небольшая
1 ст.л. сока лимона, соль, перец

На сковороде обжарить грибы с луком, затем побрызгать их немного соком лимона, посолить ,поперчить. Отдельно отварить спаpжу, предварительно обрезав корешки и смешать с грибами. Отложить.
На другой сковороде обжарить быстро чеснок , добавить ложку том.соуса перемешать и снять с огня. Взбить яйца с петрушкой, солью ,перцем и добавить зажарку.Все как следует перемешать и вылить на разогретую сковороду,обжарить с двух сторон.
Выложить тортилью на тарелку и сверху положить начинку .Все...
Попробуйте, не пожалеете,очень вкусно.
Девочки ,спасибо что не забыли меня,очень приятно
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Ларис, кстати тут вопрос у меня созрел, может она или ты знаете как делается рис с бульoном( arroz caldoso)?

Это сообщение отредактировал fibi - 30.04.2008 - 02:01
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





fibi
Пока не знаю, но поспрошать могу. А это густое или суповое блюдо должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Ларис, это должно быть типа Паэльи, только пожиже.
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Тортилья с листьями белой свеклы.

пучок листьев б. свеклы 300-400 гр
2 картошки
3-4 дольки чеснока
1 морковь, соль, перец
5 яиц

Отрезать корешки у свеклы, отварить в подсоленой воде листья,слить воду ,отложить.
На оливк.масле обжарить чеснок,мелко нарезанный, картошку, морковь, в конце добавить отваренные листья. Все перемешать, жарить на медленном огне пока не испарится вся вода от листьев .
Взбить яйца с солью, перцем ,смешать с овощами и обратно вылить на сковороду.Обжарить с двух сторон.Все.
Тортилья с листьями белой свеклы
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девчёнки!!!вот и я появилась!!!Я больше читаю, когда захожу иногда!!!Времени совсем на готовку нет, да и если готовлю, то на 2 дня как минимум, т.е что попроще да быстро делается, чтоб у плиты не стоять. так что больше в последнее время как читатель. мои милашки всё моё время забирают.
Марина, молодец, всё выготавливаешь, я всё собираюсь arroz caldoso готовить, да никак не соберусь, вернее, не очень оно мне нравится готовить на 2 дня, вкус на второй день не тот, да и описывать некогда!!!
Hunnymammy
присоединяйся к нам, рады всегда новеньким!!!!а ты это где в часе езды от Валенсии, а то я в 2 часах по автобану (Сан Хуан).А насчёт жары ты права, вот поэтому мы весь день и проводим на улице с моими крохами.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
fibi
девчата объявились! ура!!!

Мариш, а что это за листья белой свеклы такие? Я вот посмотрела на и что-то про мангольд подумала, как думаеш - можно заменить? А еще у меня вопрос: вот к такой тортилии соус какой можно сделать? или с чем их поедать?

Светик, аватарочка сладенькая! может в цветочках свой цветничек выставиш, я за тебя так рада, прямь жуть smile.gif ты появляйся, не пропадай совсем, малышам - чмоки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Svieta
Я в Хабии, привет. У нас жара, воробьи на лету в обморок скоро падать начнут. biggrin.gif
fibi
Спросила у Сандры, но она сейчас очень занята, сезон, будет минутка - напишет обязательно

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 5.05.2008 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Манечка, я тут с переводом листьев этиx заблудилась вся. Светка сказала что это листовая свекла.она в пучкаx большиx продается,вот фоту нашла, а кто такой мангольд? biggrin.gif
Цвет, давай деток в бальшой рост уже выставляй.
Ларис, xорошо ,Xабия это xде?
Манечка, я тут с переводом листьев этиx заблудилась вся
PM
Top
22 Пользователей читают эту тему (22 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0387 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>