Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

(аналоги зарубежных продуктов и не только)

Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





innok
аха, поняла.. Инна, огромное спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotoferma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 844
Регистрация: 17.09.2010
Откуда: Неизвестно





очень полезный раздел! например в японской кухне столько ингридиентов, таких нет на наших прилавках, гашла полезную статью - чем можно заменить некоторые ингридиенты японской кухни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





kotoferma
Спасибо за полезную ссылку smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mango
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 6
Пользователь №: 5 857
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Deutschland Leipzig





Девочки, а чем можно заменить пиво? хочу приготовить "цветную капусту в тесте пивном" по рецепту Станиславы, а пива в доме нет... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Mango
Кляр можно сделать и просто с водой...и с молоком.
Но это уже будет НЕ ПИВНОЙ КЛЯР!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mango
Эля, если есть вода с газом, то ей замени, а нет, обычной водой или молоком. smile.gif

цитата:
Но это уже будет НЕ ПИВНОЙ КЛЯР!!!!!!!

100% rolleyes.gif
PM
Top
Ежов
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 818
Регистрация: 1.07.2011
Откуда: Неизвестно





Ссылки просто супер, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
onor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 239
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Неизвестно





насчет японской кухни большое спасибо... муж ее очень любит да и я тоже

Это сообщение отредактировал onor - 25.07.2011 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katrissa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 767
Регистрация: 1.11.2011
Откуда: Украина,Киев





Чем можно заменить кедровые орешки и орехи пекан?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





katrissa
Любым орехом, если для вас это непринципиально,например- миндаль, грецкий,арахис...Смотря куда он идет, если в десерты можно его измельчить, если в салаты, то подойдет подсолнечные и тыквенные семечки. smile.gif
PM
Top
Валентин4trew
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 976
Регистрация: 20.12.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (СМАЙЛИК @ 30.07.2009 - 22:38)
Иpena
Ириш, если я не ошибаюсь, сенсей в одном из хлебных рецептов советовала патоку заменять просто мёдом.  wink.gif

Чем можно заменить ПАТОКУ
1. заменить черную патоку можно такой смесью:
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).

2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,

3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.

4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.

5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки.
Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара.

Это сообщение отредактировал light225 - 23.12.2011 - 00:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wwtanger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 212
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Неизвестно





СПАСИБО,а то патоку бывает не найдешь в нашем маленьком городке


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
delora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 438
Регистрация: 10.01.2012
Откуда: Неизвестно





А кокосовое молоко, которое продается в банках (консервных) чем-то принципиально отличается от того, что готовится из стружки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





delora
способом приготовления
PM
Top
kaike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 449
Регистрация: 15.02.2012
Откуда: Москва





Да, классная тема! Спасибо всем! Очень актуальная проблема. Я ни раз сталкивалась со множеством желанных к воплощению рецептов, но не знала чем заменить тот или иной ингредиент. Теперь буду знать. Приготовить что ли завтра что-нибудь вкусненькое. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SVETAnet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 961
Регистрация: 15.11.2012
Откуда: Украина, Херсонщина





Имела печальный опыт приготовления маскарпоне из жирного домашнего творога... Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. rolleyes.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





Девочки,чем можно заменить кокосовое масло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Михаловна, именно кокосовое? или пальмовое?
имхо - растительным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eleoni
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 303
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Москва





Добрый день!
Помогите пожалуйста.
Мне нужен солод, для выпечки хлеба. В наших магазинах нашла только концентрат сусла для кваса, в котором содержится солод ржаной солод пивоваренный, мука кукурузная.
Вот может ли эта смесь мне помочь? а? подскажите пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Eleoni
В Москве с такими вещами проблем нет.http://www.pekisam.com/tovar-730
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 865
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девочки, чем можно заменить кукурузную муку? Картофельная мука, вроде бы, крахмал картофельный. Кукурузная по этой логике должна быть кукурузным крахмалом.
Вопрос - если я в нежном бисквите 1/4 муки заменю на крахмал - чо будет? Катастрофа? или просто неприятность? unsure.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 544
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
хорошо тебе будет.) Я уж давно по Иннкиному совету в тортах-бисквитах часть муки крахмалом заменяю.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 865
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Я имею в виду - широка ли разница между картошечным и кукурузным?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





chajka
Есть кукурузная мука и кукурузный крахмал, и это две разные вещи. Если у тебя в рецепте на самом деле мука, то надо посмотреть что за рецепт, и исходя из этого заменять.
Если в бисквите - скорее всего имеется ввиду кукурузный крахмал а не мука, Оля права,. Рецепт в студию! Если хочеш конкретный ответ...

А разница между кукурузным и картофельным крахмалом - не велика....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 865
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Тань, там однозначно бисквит biggrin.gif
Я просто думала, что у них свойства разные. Как я понимаю - в России больше используется картофельный, а за ее пределами - кукурузный.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Да, у нас пожалуй чаще кукурузный крахмал бывает.

Но кукурузная мука есть тоже, и это совсем другое. Ну вот поленту знаеш? Или крупу на мамалыгу( я не на все сто уверена, но это тож кукурузная штука ). Так вот на поленту более крупная, а мука более мелкая, желтенькая, похожа на семолину, манку из твердых сортов пшеницы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 865
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Маня
цитата:
Ну вот поленту знаеш? Или крупу на мамалыгу

не, Тань, про поленту и мамалыгу - это понятно, но там она не как мука же - скорее как крупа.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





chajka
Ну вот смели ее, крупу, помельче - и будет тебе мука кукурузная. Эта мука все равно не такая гладкая/мелкая как пшеничная. И в выпечке грубоватая тоже.
Крахмал добывают иным способом, его вымывают из зерна, а потом высушивают.
По принципу, "лучше один раз увидеть": слева полента, по середине кукурузная мука, справа кукурузный крахмал :
кукурузная мука
Правда в жизни оно не такое желтое, чуть бледнее, но уже вечер, нет нормального освещения...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 865
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Маня
Спасибо!
цитата:
смели ее, крупу, помельче - и будет тебе мука кукурузная

Но нужна ли она в бисквите????? blink.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 544
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата:
Но нужна ли она в бисквите?????

нЭт, крахмал добавляй. Картофельный. Нет там никакой особой разницы с кукурузным.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0462 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>