Майонез |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Майонез |
Дарья |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Содержание:
Майонезная маска для волос от Дарья Ссылка на "Майонез" от GanNa Майонез от Fern Советы по процессу приготовления майонеза от GanNa Рецепты майонезов от Iwa Майонез без яиц от Mariola Майонез от nastia Майонез от Rachel Домашний майонез от Зоя Советы по приготовлению майонеза от ОльгаAris Предложения от Влад Майонез от KOK Майонез, требуется совет Хозяюшки, ситуация такова. Обнаружила у себя пачку майонеза, у которого 1 день назад закончился срок годности. Майонез классичекий оливковый. Что мне с ним сделать? Решила спросить у вас совета до того, как просто его выброшу. Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал light225 - 5.02.2008 - 19:03 |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне нравится песочное тесто на майонезе...
Всегда выход, если майонез немного просрочен... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 15:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Дарья По-моему, 1 день - это не страшно. Если он органолептически не изменился - можно употреблять.
|
||
|
Дарья |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Яночка, дело даже не в одном дне. Это к нам дальняя родственница приезжала и всекого ненужного добра навезла. Я про этот майонез даже и не знала, он на задворках холодильника был. Там указаны разные температурные режимы и сроки годности. Я посмотрела, получилась, что даже если его держали в самой холодной среде, то он все равно он уже старый. Ладно, подожду ещё советов. Нет - так выкину. Знаю некулинарный рецепт - маска для волос (будет крайним выходом ) |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Дарья Можно пирог "Зебра" на майонезе сделать, или солёненькое печенье с тмином. Или запечь что-то под ним - всё равно ведь это тепловая обработка, хоть и не в тесто.
|
||
|
Дарья |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
У меня духовка не работает А в микроволновке я пока ещё не научилась печь, она новая
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Дарья Да, тяжёлый случай.
Тогда остаётся только маска для волос. Или для ног. Или выбросить ещё можно. |
||
|
Дарья |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Видимо так |
||
Дарья |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Яночка, последний вопрос. Я ещё плохо на сайте ориентируюсь, не могу найти Зебру, что Вы упоминали. Хочу рискнуть, испечь что-нибудь в микроволновке.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Дарья Зебра - это от Cветы Shape, но она для духовки. Для микроволновки есть только пуддинг от Миленчика, но он без майонеза. Даже и не знаю, что посоветовать. У меня микроволновка не печёт, поэтому проверенный рецептик дать, к сожалению, не могу. А рецепт от Миленчика - вот:
|
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
Янчик, ты даёшь! Как скажешь что-нибудь, сразу хочется бежать за словарём чтобы тоже знать что же енто такое . Дарья Ну ничего себе? А что это за майонезная маска? Поподробнее пожалуйста |
||
Дарья |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Это до смешного просто. За несколько часов перед тем, как вымыть голову, нанесите майонез на волосы, оденьте шапочку для душа (либо простой пакет), замотайте голову полотенцем и все дела. В майонезе есть масло растительное и желток, поэтому маска подходит для сухих, ломких, тусклых, окрашенных волос. Я раньше часто делала, пока не перешла на покупные маски. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 17:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina Это на вкус, на цвет, на запах... Вобщем, органолептически.
|
||
|
Дарья |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Яночка, спасибо за рецептик пудинга. Обязательно попробую. Вообще-то я пыталась адапттировать некоторые обычные рецепты выпечки для микроволновки, но получалось не всегда - размер формы надо с умом подбирать (в маленькой верх трескается, в большой середина не пропекается) и время, конечно, же пересчитывать приходится.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 17:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Дарья У нас есть целая тема Рецепты для СВЧ-печи.
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вабчета, есть сроки продажи, сроки хранения и сроки реализации Имхо, стоит доверять своим ощущениям - если пахнет горко-тухло никакая маска не пойдет в прок. Если очень кисло - в тесто.
|
buratino |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня с Нового года остался майонез, так я его в ватрушки с сыром запихнула. Очень вкусные получились, но у ребенка теперь сыпь. Больше не буду жадничать, майонез надо было выбросить.
|
Druza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Майонез, кто пытался делать в домашних условиях
Мне сильно принадоел сладковатый американский майонез, хочется нашего типа Провансаля. Русского магазина у нас нет. Может кто-то рецептом владеет? Это сообщение отредактировал light225 - 5.02.2008 - 18:35 |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Druza тебя интересует только майонез типа Провансаль? Или любой домашний?
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Druza, на сайте НТВ у Высоцкой есть рецептик, хочешь загляни.
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Druza я делаю по этому рецепту Майонез
Получается всегда, вместо яблочного уксуса использовала обычный 5%, мне больше нравится с обычным |
Fern |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Druza , я делала. Первый раз получилось отлично, а следующие разы не получалось, не знаю почему.
Даю рецепт на всяк случай. Мне его дала соседка, которая делает сама майонез уже очень давно. 200 мл растит. масла, 2 желтка, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.ложка уксуса 5%, соль, сахар, 1-2 дольки чеснока, но можно и без них. Всё взбить миксером. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Fern
я как-то попробовала смешать сразу все составляющие вместе с раст.маслом. Ничего не получилось. Мне кажется здесь важен процесс: сначала взбиваешь яйца с горчицей и уксусом, а потом доливаешь масло |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
И еще важно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
|
Druza |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Девочки, вот спасибо! Я сегодня сделала оливье на ланч в колледже и хотелось, чтобы оливье был похож на наш по вкусу, а с американским майонезом вышло не то. Тепрь постараюсь ТО сделать.
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Druza здесь есть рецепт майонеза. В рецепте указаны яйца (опечатка?). Насколько я знаю, в майонез обычно только желтки берут. и еще нашла рецепты:
|
||
GanNa |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Iwa
я делала по этому рецепту (выше тоже давала на него ссылку ). Использовала яйца, не желтки, получается классный майонез. Но я думаю, если есть рецепты на желтках, то это не особенно принципиально. Можно и так и эдак поэксперементировать, и выбрать что больше нравится. Еще мне нравится, что можно густоту майонеза регулировать давая больше или меньше раст.масла, кто как любит |
Fern |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
GanNa , обязательно попробую взбивать поотдельности. Спасибо за идею.
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
А я без яиц делаю.
Этот рецепт от Тупповар. Надо взять шейкер. Положить в него: 1 ст.л. сильной горчицы 1/ 2к.л. мелкой соли перец молотый черный по вкусу 75 мл концентрированного молока (не слдакий, с холодильника) 150 мл ОМ Шейкер закрыть, и поболтать немного, чтоб все перемешалось. Смесь очень быстро превратится в однородную массу. Затем: + Добавить 30 мл сока лимона, закрыть крышку, пару раз взболтнуть содержимое в шейкере и вот он густой, вкусный майонез |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
GanNa
понятно, с яйцом значит тоже. Просто я раньше только о желтках слышала, поэтому и предположила, что опечатка. |
Страницы: (2) [1] 2 |